500 долларов, банкротство и битва за место в КХЛ. Что придумали в Беларуси?

Минскому «Динамо» не простили слабое выступление в нынешнем сезоне КХЛ.

Есть два хоккейных клуба в городе Минске – «Динамо» и «Юность». Что у них общего помимо того, что второй клуб это подписал первого? Будут обсуждать билета на КХЛ от Беларуси. Что за бред? Представьте себе ситуацию, как условный ЦСКА играет со «Звездой» за право выступать в КХЛ. Согласен, иначе, как цирком это не назовешь. Или в белорусских СМИ нас пугает? Это белорусский хоккей, здесь не стоит ничему удивляться. Иногда стоит просто взять попкорн и видеть все, что происходит. Так что после всего, что сейчас происходит в столице Беларуси?

Что случилось?

В Беларуси, как и в России, отмечают День Защитника Отечества, 23 февраля. В канун этого праздника, Президент страны посетил Военную Академию, где встретился с курсантами и преподавателями. Все они задали много вопросов: как и из повседневной жизни главы государства, и о спорте.

«Мы растратили миллионов долларов (ХК «Динамо-Минск» — прим. «Чемпионата»), и где они сейчас? «Barcelo перестал финансировать, и хорошо сделали: банкротства. За что платить? Выиграли мы все с нетерпением ждем мы. Потерял пятьсот долларов», — сказал Александр Лукашенко.

Ранее, Президент Беларуси очень часто критикуют за почти весь белорусский спорт, включая хоккей. Но в последнее время он не уделял много времени спорту в своих выступлениях. Таким образом, эти слова стали большой неожиданностью для многих любителей хоккея.

На следующий день на веб-сайте THB появилась новость о проведении серии матчей между » не меньше «Динамо» и сборной чемпионата Беларуси на базе ХК «Юность». Прилагаем полный текст сообщения:

«Сегодня «Динамо-Минск» символическое заканчивается сезон КХЛ, прощаясь с болельщиками на «Минск-Арене». Но в следующий вторник команда скажет нам снова: «Здравствуй!» Базовый клуб национальной сборной продолжит работу, и в рамках подготовки к чемпионату мира и будущего сезона в серии до двух побед со сборной клубов экстралиги в базе Минской «Юности». Первый матч планируется сыграть 26 февраля в «Минск-Арене», второй-28, на «Арене-Ребята, а третьего, если это необходимо, снова в Нэнси. Спортивный результат в этих соревнованиях, также будет иметь большое значение».

Обратите внимание, что последние слова этого сообщения. На сайте Федерации хоккея Беларуси, к ним прикреплена ссылка на его интервью Лукашенко по 500 долларов. Что-то здесь не так, согласен. Чуть больше часа хорошей репутацией в спортивных СМИ, сообщает, что в этой серии Минского «Динамо» и «Юность» сыграют за место в КХЛ. Другое, еще более авторитетное белорусское СМИ, через несколько часов опроверг эту новость, добавив, что в результате этой серии решает будущее менеджерского и тренерского штабов «Бизон».

Что говорят в клубах и в Федерации?

В течение дня вчера спортивный директор THB Владимир Похож, генеральный директор «Динамо» Дмитрий Басков и главные Тренеры команд прокомментировали все слухи.

«Все произошло в нашем хоккее, многому перестал удивляться, но вот такой диковинки еще не видел! Самое главное, что шансы, на мой взгляд, не равны. В этот момент они явно в пользу Захарова», — написал он Похож в своем facebook.

«Результаты любого хоккейного матча может зависеть судьба тренера. Но мы не говорим об этой серии, как экзамен Сидоренко или Захарова. Это все, что я могу сказать. Правда ли, что победитель этой серии будет участвовать в КХЛ? Нет», — сказал Дмитрий Басков.

«Теперь, мы должны в сжатые сроки увидеть как можно больше кандидатов, «процветание» извлечь, найти замену, что вышло у нас так, на самом деле, несколько чемпионатов мира, и на лед не вернется. Ближайшие товарищеские матчи перед клубами-это, прежде всего, возможность для нас, чтобы проверить кандидатов в сборную, посмотреть, кто и чего стоит. В частности, из нынешнего состава «Динамо». Результат этих матчей будет иметь большое значение при комплектовании лицо, на путешествие в Астану и, возможно, в будущем сезоне», — сказал Андрей Сидоренко.

«На вопросы, которые вам будет делать, я сам ответ не знаю. Так что делайте только по игре. Чья инициатива была провести матчи «Динамо»? Просто же четко сказал: «все вопросы к Федерации хоккея. Нельзя нарушать правила. Если вы хотите за меня заплатить штраф, другой вопрос. Есть один закон, который не нужно нарушать. Говорят, если мы выигрываем, в КХЛ будет играть «Юность»? Первый раз такое слышу. По крайней мере, кто тебе это сказал?». Даже интересно», — сказал тренер Минской «Юности» Михаил Захаров.

500 долларов, банкротство и битва за место в КХЛ. Что придумали в Беларуси?

Сразу в глаза бросается неожиданная реакция Похожа, что является важной фигурой в Федерации Хоккея Беларуси. И именно THB все и организует. Представители Минского «Динамо» говорят о подготовке сборной к ЧМ в Казахстан, и моя Дочь Захарова пытается откреститься всеми силами вопросы о следующей серии игры, напоминая правила и возможные штрафы.

То, что произошло в «Динамо» 23 февраля?

Нет второй раз подряд прошел мимо плей-офф и 23 февраля для них было назначено закрытие сезона. В столице Беларуси всегда были в состоянии подготовки к мероприятиям в классе, и для болельщиков, и этот не был исключением. Поклонников ожидает много сюрпризов: большая автограф-сессия, выступление кавер-бэнда, много мероприятий, на-за, а также мастер-шоу и матч в лучших традициях Матча Звезд КХЛ. Только здесь, в каждой команде (4) была два болельщика. Так какое же настроение было у игроков и работников клуба? Не точно, тревожности. Игроки наслаждались этим шоу вместе с болельщиками, в основном, избегая вопросов о «Молодежи», но иногда шутили по этому поводу. Тренер, улыбаясь, и сотрудники клуба были заняты организацией этого мероприятия.

500 долларов, банкротство и битва за место в КХЛ. Что придумали в Беларуси?

Фото: РИА Новости

КХЛ лишится одного из самых популярных клубов?

Давайте посчитаем, сколько разных версий, у нас получилось:

— Игры за право играть в КХЛ; — Проверка менеджерского и тренерского штаба Минского «Динамо»; — Подготовить игроков к ЧМ в первом дивизионе в Казахстане. Бонус: странная реакция спортивного директора THB и тишина Захарова.

Три версии двух больших СМИ и Минского «Динамо» в один день, вместе с непонятной реакция Похожа и интервью Захарова, заставляют серьезно задуматься. Потому, что нет дыма без огня. То, что КХЛ потеряет один из самых популярных клубов Лиги?

Скорее всего нет. Будем оценивать вероятность 70/30 в пользу «Динамо». О возможном выходе из «зубров» в КХЛ уже упоминалось ранее в сезон, но тогда аргумент защищал тот факт, что создание новой Лиги. Теперь же, речь якобы идет о розыгрыше места в КХЛ. В белорусский хоккей до сих пор, местами царит хаос и неопределенность, поэтому, что вы никогда не можете быть уверены, что-то на 100%. Изменить отметку «Динамо» на «Юность» не имеет смысла. У «медведей» нет такой большой аудитории, большую часть зрителей составляют курсанты и студенты некоторых мини-учреждения. И это невыгодно с точки маркетинга. Да, и проблемы, с значения, будет много, на оформление документов потребуется определенное время. Но даже если вся эта суматоха вокруг города Минск осядет, остается большой проблемой.

500 долларов, банкротство и битва за место в КХЛ. Что придумали в Беларуси?

Фото: Владимир когда-то, photo.khl.ru

Не все обратили внимание на слова Лукашенко о «Barcelo», который, по словам главы государства, прекратил финансирование Минского «Динамо». А ведь это основной смысл слова Президента Беларуси. Большая часть бюджета минчан формировалась за счет добычи калия. В других-раз в больших и прибыльных компаний в Беларуси нет.

Проблема на сегодняшний день-это участие «Динамо» в предстоящем сезоне КХЛ. Но если они там и будут, за какие деньги? Финансирование из государственного бюджета или от иностранных инвестиций? Каким будет Минский клуб? И самое главное: для «Динамо» будет выступать в КХЛ: плей-офф и сборная?

Пока все молчат, но, вероятно, в течение шести месяцев будут говорить все люди, не лень.