Айрат Мардеев: «в «КАМАЗ-мастер» заботиться и применять самые жесткие санкции»

Пилот «КАМАЗ-мастера» Айрат Мардеев в интервью «Матч ТВ» рассказал, как команда отпраздновала победу Эдуарда Николаева на «Дакаре», заявил, что сбор его команды, а также поделился мнением о дисквалификации Андрея Каргинова.

— Как ты праздновал Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников серебро?

— Все были счастливы, но очень устали, поэтому веселья не было. После официальных мероприятий собравшись за столом, подняли бокалы и пошел спать.

Успех в Перу стало для Николаева пятую победу на «Дакаре». Сможет ли он догнать по количеству титулов семикратный чемпион Владимир Чагин? Или вы и ваши коллеги больно Эдвард, взяв его ладони?

Мы все стараемся показать наиболее высокий результат. Но в последние годы, Эдик — очень быстрый и сильный пилот, с ним бороться тяжело. В то время как он делает лучше нас. Но я думаю, что он и к нам подтянутся и Владимира Чагина и Сергея Савостина.

Наши спонсоры:

— Из-за повреждения блока двигателя, что вы были вынуждены завершить ралли «Дакар» преждевременно.

Да, я нашел проблему, но в этом подробно будем разбираться после возвращения домой. Продолжать гонку было неуместно. Все закончилось бы куда-нибудь в песок и нет мотора, чтобы выйти из машины было бы невозможно. Мы только что похоронили машину. Поэтому я решил не рисковать и не продолжать гонку.

— Как вы провели дни после исчезновения?

— Пытался помочь Николаев и Сотников. Когда Эдди и Дима отдыхали после гонки, обслуживал свои автомобили, побежали в… Конечно, это всегда лучше, чтобы быть на трассе, даже с серьезным опозданием. Смотреть слишком тяжело: ждать мальчиков, постоянно глядя на телефон, как они проходят в момент ухода.

— Что вы думаете о решении организаторов дисквалифицировать экипаж ваш товарищ по команде Андрей Каргинов?

Хорошо, что организаторы всегда в нас особый трепет. Мы понимаем, что мы всегда будем применять самые жесткие санкции. Так что в этой ситуации выбрал это наказание. В принципе, мы ожидаем, что он будет.