Александр Дюков: Доходы РФС в 2019 году превысят полтора миллиарда рублей

Президент РФС подвел итоги состоявшегося в четверг Совета, на котором был принят ряд важных решений.– Почему местом проведения финала Кубка России состоится в Самаре, и какие варианты еще рассматривались?
– Заявки на проведение финала Кубка России, были представлены несколько городов: Ростов, дорогая я не, Санкт-Петербург, Самара. И почему мы выбрали Самару, это новый стадион. Важной задачей является загрузка этих новых арен. В некоторых из стадионов в этом году запланированы различные мероприятия, в том числе с участием сборной. Мы должны подняться, в Самаре еще не было внесено в финал Кубка России.

«ВТБ Арена», также был запрос, и что они были готовы его удовлетворить. Но фанаты «Динамо» хотели, чтобы первый матч на этой арене провело «Динамо». Мы исходили из пожеланий фанатов. «ВТБ Арена» может принять игру за Суперкубок России, или в этом году возьмет какой-либо тип партий.

– Была идея финала Кубка России, при условии проведения на стадионе «Лужники». Что ты думаешь?
Это была одна из идей. Сегодня в исполнительный Комитет является столкновение этих идей. Часть членов Исполнительного комитета, с которым я согласен, считает, что проведение финала Кубка России на стадионе «Лужники», позволит повысить престиж турнира. Представители региональных клубов считают, что клубы, в этом случае, чтобы получить преимущество. Говорят, что в регионах есть новые стадионы, которые нужно загрузить. Мнения разделились. В ближайшее время будет создана Рабочая группа, которая решает, на каком стадионе будет проходить финал Кубка России. Кроме того, это не последний вопрос – за финансовой составляющей. О расходах «Лужники» самый дорогой стадион. Таким образом, важно будет обеспечить заполняемость арены, чтобы компенсировать расходы.

Александр Дюков: Доходы РФС в 2019 году превысят полтора миллиарда рублей

– Сегодня обсуждался вопрос первенства. молодежная. Есть ли решение?
– В каждом исполнительный Комитет, который будет заниматься вопросами стратегического развития футбола. В рамках этого Совета был проведен стратегический обзор блока вопросов. Были рассмотрены три важных вопроса: мы рассмотрели направление развития футбола до 2030 года, и вопросов, которые, соответственно, требуют повышенного внимания. Это инфраструктура, методология и гарантия нашего футбола принести людских ресурсов. Вопросам конкуренции и повышение ее качества. И еще один вопрос-обеспечение должного футбольного образования и конкурентной практики, в возрасте от 17 до 21 года. Эти проекты совместимы с набором программ, которые мы сегодня обсуждали. Рассмотрев эти вопросы, мы приняли ряд стратегических решений. Первая касается утверждения положения о аттестации футбольных школ и академий. В течение многих лет мы говорим, что нам нужно, чтобы построить пирамиду футбола. Пока нет. Это только в школе, из них более 2200. Работают независимо. Часто, эти школы остаются вне зоны разведения со стороны академии и наши клубы. Поэтому, говоря о пирамиде, не может существовать без этого звена для школ первого уровня. Решения о сертификации школах, мы делаем шаг к созданию региональных центров подготовки футболистов. И это не только продвинутые школы, где качество инфраструктуры. Задача центров подготовки игроков, чтобы они отвечали за хранение и поддержки школ, работающих в регионе. Важно, чтобы ни один молодой футболист не остался бы без внимания, и информация должна собираться в одном месте.

Решение о сертификации, что позволит нам до конца года создать и наделить статусом РФПЛ первые школы и академии.

Второй очень важный направленности, является проблемой для практики, в возрасте от 14 лет до 21 года. Теперь у нас есть для этих возрастов, — это первенство России, которое проходит в формате, когда ребята встречаются в десять дней, провели Чемпионат на групповом этапе, затем на этапе плей-офф. Количество матчей там не такой большой. Также у нас есть Чемпионат для молодежи в возрасте до 21 года. Но формат » от корки до корки. Для 16-и 17-летние ребята, мне нужен турнир, где они могут получить практику в течение года, и высокого уровня. И проведение чемпионата России по развязке турнир позволит дать эти ребята по Восточной практике.

Сегодня мы приняли решение создать свою футбольную академию Лиги U-17, который пройдет в следующем круговом перекрестке формате в течение одного года. В первом турнире примут участие 12 команд с наибольшим рейтингом среди футбольных школ и академий. Включает клубов премьер-Лиги и школы, которые не представлены ни в ФНЛ, ни в ПФЛ.

Второе решение, которое касается организации-молодежный Кубок U21 нас превращается в U-20, в качестве переходного этапа, с целью. А потом сделать Чемпионат турнир, в котором примут участие ребята из 18 и 19 лет. Это происходит уже через сезон. В следующем сезоне в турнире примут участие те же 16 команд, которые входят в премьер-Лиге, а потом увеличить количество участников. Будет от 18 до 20. Мы собираемся дать возможность участвовать в этих конкурсах Сейф школ и академий.

Если говорить о следующих шагах, обсуждается создание юношеской Лиги U-15, это позволит мальчикам 14 и 15 лет, получать практику, играя с более сильным школ и академий. Возникает вопрос, 20-21 лет, парней. Возможно, будет принято решение о обязательное требование участия молодых игроков в команды ФНЛ и ПФЛ.

Сегодня было принято решение о создании нового комитета РФС. Он сделал предложение Сергей делай, как председателем комитета детско-юношеского футбола, и он его принял.

– Известно ли, кто возглавит Совет директоров, и какие будут функции?
– Что касается создания Совета, некоторое время назад он поручил председателю формирование этих советов спортивных федераций. Задачи Совета: обеспечение прозрачности функционирования Федерации. Же Российской Федерации заинтересованы в этом, поскольку это позволяет привлекать представителей правительства и крупных компаний. Они способны оказывать более широкую поддержку федераций. Почти во всех спортивных федерациях эти попечительские советы созданы и работают. Вполне логично было бы создать Совет, в рамках РФС. Я вижу в этом большую пользу. Пока состав не определен. Сегодня мы проголосовали только за создание и определили председателя. Должно быть, Леонид Михельсон – председатель правления компании «Ничего». Он уже дал свое согласие. Вы все знаете, компания является одним из лидеров по добыче нефти и газа бизнеса в России, многолетний партнер РФС, который оказывал ему поддержку, регулярно на протяжении последних лет. С этой компанией мы говорим о продолжении партнерства, и я думаю, что на следующей неделе контракт будет подписан. Что касается Леонида Миллион, я его знаю давно. Является одним из лидеров отечественного бизнеса, начальник очень серьезного масштаба, лидер, который внес очень много масштабных проектов. Он знает, понимает и любит спорт, том числе футбол.

Наши спонсоры:

Александр Дюков: Доходы РФС в 2019 году превысят полтора миллиарда рублей

– См. в турнире юниоров. В будущем будет, как турнир с выходом и приходом новых команд, а вышли и если их часы работы совпадают с основными командами?
– В следующем сезоне, потому что участвует шестнадцать команд RL, календарь первые компьютеры с молодежью будет то же самое. В результате, учитывая, что добавляются команды в этом турнире примут участие самые сильные школы и академии, календарь не синхронизируется. Это, конечно, включает в себя дополнительные расходы, это понимание того, что проведение молодежного конкурса будут выбраны новые партнеры и спонсоры, что очень важно для этих школ. Я уверен, что мы найдем финансирование. Это очень важная задача обеспечения должной соревновательной практики, чтобы компенсировать командам сборов путешествий. Отправлено команде, независимо от того, вышла основная команда премьер-Лиги. Этот вопрос еще будет программы. Есть несколько подходов, свои плюсы и минусы. Значительная часть спортивных принципе, и должен преобладать, но можно использовать несколько подходов: оценки квалификации школы, которая определяется не только успехами этой команды, но команда, выступающая в возрасте U-19. Вполне возможно, что здесь классифицировать их как выступают все возраста в одну или в другую школу.

– Вы сказали, что это очень важно, чтобы стадионы не простаивали, но на стадионе «Лужники», в 2019 году, а не партий. Если у вас есть понимание, как скачать этот стадион?
– Решение о регулярном проведении финала Кубка России, может обеспечить, по крайней мере, нагрузку в виде одного матча в год. Возможно, что такое решение позволит поднять престиж этого турнира. Будет создана Рабочая группа. Вопрос будет обсуждаться. Также есть возможность проводить там матчи сборной, но мы понимаем, что должны быть партии, чтобы обеспечить заполняемость площади. Сборная будет играть в Лужниках, ну, будем верить, что опыт прошлого года, когда ЦСКА проводил там матчи группового этапа Лиги чемпионов будет использоваться. Возможно, что клубы продолжат практику матчи турнира, которые вызывают повышенное внимание, на стадионе «Лужники».

– Каковы результаты аудита и бюджета на 2019 год?
– Сегодня мы утвердили отчет об исполнении бюджета на 2018 год: годовая бухгалтерская отчетность, аудиторское заключение. Они были приняты членами Совета. Что касается бюджета на 2019 год, годовой бюджет определен. Единственное, нужно понимать, что он будет корректироваться. Например, сказал часть формируется на основе контрактных соглашений, которые были у РФС с партнерами и спонсорами, которые существовали в начале этого года. В апреле – мае РФС завершит переговоры со всеми потенциальными партнерами. Их будет несколько. Соответственно увеличится говорил компонента, что позволит увеличить наши расходы, в том числе реализации программ развития. Я думаю, что в мае мы сможем представить скорректированный версии бюджета на утверждение Исполнительного комитета.

– Показатели планируемого дохода у вас уже есть?
– Лучше говорить о том, что мы выйдем. В этом году спонсорство и доход должен быть выше, чем в прошлом году.

– Более двух миллионов долларов?
– Насколько я помню, в прошлом году на спонсорство доходы составили один миллиард пятьсот миллионов шестьсот.

– Расскажи о кадровые изменения?
– Помимо конкуренции и обеспечения нормального функционирования наших сборных, для нас, важно обратить внимание на развитие национального футбола. Как раз в это стратегия 2030 отвечает РФС, но чтобы сделать это, требуется финансовые и организационные ресурсы. Нужны силы, для разработки предложений, мероприятий и проектов, которые нужно реализовать. До настоящего момента, если мы посмотрим на организационную структуру, количество людей, которая занималась проектами развития, было очень мало. Если мы делаем достаточно, чтобы пальцы одной руки. Поэтому, мы приняли решение сформировать новый блок, который будет отвечать за развитие. Руководство этого блока поручено максимальной Микрофон, что в футболе давно, участвовал в комитете, ты взял не тот футбол и принимал активное участие в разработке стратегии 2030. Знает, что все мероприятия этой стратегии, и все инициативы, которые мы должны реализовать.

– Полтора месяца прошло с момента, которые привели РФС. Переместите первые результаты своей работы.
– Первый итог работы Совета. Мы начали делать на две части: организационно-операционной, административной и стратегической сферах развития. Если говорить о операционной-это один из поединков, в обеспечении выбора, видишь, что все работает более или менее хорошо. Нет особых проблем и сбоев. Есть проблема, что, но они не глобальные. Нам можно удалить. За эти шесть месяцев мы сделали очень много для понимания того, что мы должны способствовать развитию футбола. Вопросы, которые мы рассматривали, — это событие, по развитию детского и юношеского направления, аттестация школы, в новых соревнованиях. Это только небольшая часть проектов, которые мы уже начали. В настоящее время приложение разрабатывается ряд новых проектов, которые позволят двигаться вперед в футболе. Я считаю, что это важное достижение. Происходят изменения в организационной структуре, понимание финансирования: откуда, из каких источников мы будем финансировать. Изменения происходят, и руль, развития набирает обороты, и вскоре уже не остановить. Проекты и инициативы Ирана-по одной. То, что действительно важно, важно будет обеспечить финансирование, но у нас есть силы, люди, которые в состоянии осуществлять большее количество проектов.

– То есть, необходимость революционных решений не является?
– Когда я заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента, заявил, что не собирается устраивать никаких революций. Я за эволюционное развитие. В тот момент я был членом Исполнительного комитета и прекрасно знал, о ситуации в РФС. С точки зрения организации труда, конкуренции, все было хорошо. Единственное, когда каждый год делается одно и то же, и не участвует в развитии, теряет темп и не двигаетесь вперед. Моя задача: то, что работает, должно работать без проблем, но создание новых институтов и механизмов, в рамках РФС, что позволит нам начать двигаться вперед в развитии нашего футбола.

– В повестке был вопрос о направлении кандидатов РФС в комитеты и комиссии УЕФА. Те, кто решили направить и в какие комитеты и комиссии?
– Да, мы создали список наших кандидатов, но он будет обсуждаться с УЕФА. В результате обсуждения, и будет сформирован окончательный список. Тогда мы скажем, что мы заявляем в работе комитетов и комиссий УЕФА.

– Какие комиссии?
– Комитет национальных ассоциаций футбольных клубов, стадионов маркетинга. Список на веб-сайте.

– Ходят слухи, что есть идея пригласить на какие-то предприниматели, которые заинтересованы в футболе, как и Усманов, Абрамович. Эта идея сохраняется?
– Мы заинтересованы в том, что представители крупных компаний упали в Совете директоров. Давайте пока не будем говорить о личности, но должны быть сильными лидерами.

источник: «спорт»