Александр Дюков: Нужно вернуть пиво на стадионы. Но всех проблем это не решит

Новый президент РФС – о спонсоров, сборной России, «Лужники» и состоявшейся.

– Каковы будут ваши первые решения в главе РФС?
– Первые шаги уже были сделаны. Рассмотрели ряд вопросов, принятия решений. Безусловно, мы продолжим изучать распределение ролей. Кадровые вопросы, составы комитетов и комиссий. Важным также является вопрос бюджета, формирование доходов.

Необходимо принимать решения о развитии национального футбола. То, что я коротко сказал на конференции. Количество вопросов и список решений, которые нужно принять, это очень здорово. У меня есть четкое понимание последующих шагов, которые надо сделать.

– Ваша новая должность не повлияет на работе, в бизнесе?
– Вы переживаете за «Газпром Нефть», вы являетесь акционером?

– Я, например, по стране в эксперименте.
– Работа в РФС не повлияет на бизнес. Сегодня я покину пост председателя Совета директоров «Зенита». Теперь время, которое я посвятил «Зениту», я собираюсь дать РФС. Хотя я понимаю, что нужно еще больше времени, чтобы посвятить работе в футболе. Ресурсы, необходимые время, конечно, найду.

– Не могли бы объяснить, как обновляется оборудование РФС?
– Я говорил в основном о развитии. У РФС-это организационный ресурс – около 130 человек – но, в основном, занимающихся вопросами конкуренции и обеспечения национальных сборных. Очевидно, для того, чтобы действительно преуспеть в развитии, то потребуется дополнительное управление ресурсом.

Если говорить о людях, которые любят футбол. Но есть дефицит. Разве что Алехандро ALE? Он прекрасно зарекомендовал себя. Я бы хотел, чтобы таких людей в нашем футболе было больше. Каждое место в системе найдется. Уйдут только те, кто не может сделать новые задачи.

– Есть ли в РФС могут прийти Илья Повернул и Максим Микрофон?
– В ближайшее время рассмотрю все кадровые вопросы. Как только это произойдет, то можете не знать. Предлагаю не торопить время.

– У РФС Совета директоров?
– Если мы говорим о международных спортивных организаций, все они двигались в сторону прозрачности. Совет директоров – один из инструментов, который позволяет сделать операцию РФС более понятной и открытой. Я за максимальную ясность, что мы будем делать. При создании, это трудно для меня, чтобы сказать.

– Есть ли у вас планы для мини-футбола?
– Он это так же важно, как и всех других разновидностей футбола. Это важно для нашей страны, где особые экономические условия. Этот футбол хотят заниматься в северных регионах, должны поддерживать.

– Во всем мире активно развивается футбол лиц с ограниченными возможностями. Как вы видите эту ситуацию в России?
– Мы отстаем. В принципе, уже множество клубов и организаций делают шаги вперед. Исполнительный Комитет в том числе говорили о футболе для людей с ограниченными возможностями. Леонид Фанат сказал, что «Спартак» помогает уже три команды.

– Вопрос финансов. 2017 клубы показали полную потерю 2 млрд рублей. Как можно сделать футбол прибыльным бизнесом?
– Финансовая ситуация в РФС, как я знаю, является стабильной. Существуют определенные проблемы в бюджете 2019 года, авторы ждали. Для них было важно, что он станет новым лидером организации. В ближайшее время решить проблему со спонсорами. Мы постараемся ради развлечения древних спонсоров и найти новых.

– Как сделать наш футбол выгодно?
– Здесь нет рецепта. Конвертировать Лиги в успешные коммерческие предприятия не легко. Есть много оттенков. Есть позитивные изменения, во многом благодаря новой футбольной инфраструктуры.

Важный вопрос пива и его продажу на стадионах. Мы понимаем, что если это день субботний, человек без пива на стадионе будет в другом месте, оставляя в стороне их прибытия до последнего. Вот он стадион, оставьте, как матч заканчивается. Если разрешить продажу пива, было бы в другой ситуации. Но продажи пива не будет решать все наши проблемы. Еще, например, существует проблема празднуют.

Если будет заполняемость, точки зрения, если будет творческая работа с авторами, привлекательность футбола вырастет.

– Опыт любых иностранных федераций футбола вы хотите использовать? Уже с кем-то собрались?
– Конечно, надо познакомиться с мировой практикой. Но каждая страна имеет свои условия и свой уровень футбола. Простая копия не является эффективным. У нас все очень хорошо в Национальный футбол, другие виды спорта могут позавидовать. Могу заверить вас, что будет резервного копирования. И лучшие практики, мы будем использовать. Но, в целом, каждая страна имеет свою собственную специфику.

– Ли, как можно использовать наследие ЧМ-2018?
– Песка и базы переданы в регионы. После этого, все зависит от того, как вы будете распоряжаться там. Можно проводить концерты, но без футбола восстановления этих областях практически невозможно. Если процесс передачи клуба будет, РФС поможет этим клубам. Есть практика Казань, нижний Новгород.

– Существует проблема «Лужники». Нет концертов, и сборная играет очень редко.
– Да, задачу решить совместно с мэрией Москвы. С одной стороны, мы могли бы провести там все матчи отбора. И я уверен, что в матче Россия-Сан-Марино способен собирать полные трибуны. Но мы должны подняться и на других стадионах, развитие футбола в регионах. Если в этом матче будет что-то решить-это одно, а так же вы всегда можете играть в Волгограде, Саранске, Самаре или где-то так.

– В начале своей речи он говорил о важности спонсорской поддержки. Признает, что «Газпром Нефть» станет спонсором РФС?
– Эта компания спонсирует несколько спортивных клубов и многое делает для развития спорта в регионах. Сотрудничество с Зенит используется в прагматических целях, например для продвижения наших брендов. Сотрудничество с РФС можно. Все будет зависеть от условий. Теоретически «Газпром» может стать спонсором РФС. В любом случае, мы будем предлагать обществу в процессе условия.

– На прошлой неделе Павел пряников заявил, что белорусские игроки в футбол считаются выбрали наш футбол. Как вы по этому поводу?
– Сегодня Совет принял решение отменить понятие «легионер» для белорусов, которые могут сыграть со сборной Белоруссии. Это процессы интеграции. Футбол и экономика находится очень близко.

Такая практика существует в Европейском Союзе. Мы считаем, что это может принести пользу футболу. Например, один молодой русский может начаться футбольный путь в Беларусь, если здесь не уделяли должного внимания.

– Как планируется развивать Чемпионат? Многие игроки теряются на этом этапе.
– Если говорить о возрасте 17-19 лет, конечно, что было бы неплохо переформатировать Чемпионат. На данный момент это турнир формата, непонятно. Все играют разных возрастов, кто-то использует формы для реабилитации взрослых игроков. А кто-то, в целом потребляет в средне-и ничего, юношеский футбол не ждет.

Лучше проводит Чемпионат России по круговой системе, как играть RP. Новая форма молодежного чемпионата и проведение чемпионатов в России еще не решили, но зато даст нам возможность оставить в футбол, что не успел открыть в 17 лет. Думая, в реконструкции футбольного образования до 21 года, чтобы игроки могли параллельно учится.

Помните Его Теорию. Или , Что Будет. Окончил академии «Зенит» в 17 лет, но он не был готов для первой команды. Он мог закончить с футболом, но ему повезло. Годы спустя, он откроет в «любить тебя» и стал игроком национальной сборной. Но ему повезло, потому что его папа был тренеров. Сколько детей заканчивают? Мы должны дать возможность всем, мы потеряли большое количество 17-летних игроков.

– В Крыму их Чемпионат, но хотят играть в российских соревнованиях. Как видите решение этой проблемы?
– Футбол не входит в РФС. Ситуация должна измениться, но для этого необходим диалог. Только путем переговоров можно найти какое-то решение.

– Сегодня был поднят вопрос о системе «весна-осень». Но не вы.
– О «весна-осень» я говорил не раз. Я не думаю, что решение 2010 года, как-то изменил наш футбол, и повышение его уровня. Но это не создало непреодолимых проблем. Нельзя сказать, что был причинен ущерб. — Мы синхронизировали календарь с остальной Европой. Для премьер-Лиги это очень важно. Но также мы потеряли полтора месяца теплого времени года, в которые могут играть.

Я не буду делать добровольно решения. Должен быть консенсус. Клубы премьер-Лиги будут категорически против. Особенно, играя в еврокубках. Во втором дивизионе тоже. Клубы ПФЛ будет правильный перевод в рамках старой системы, но что делать с теми, кто вышел во втором дивизионе или вылетит еще больше? То, что вы должны делать 8-10 месяцев? Я боюсь, что мы можем потерять часть клубов.

– Что вы думаете о ситуации, Координирует и Мама?
– Безусловно, я чувствую себя, как и многие. С другой стороны, мы понимаем, что это вина игроков. Предоставить доказательства я не могу, я не эксперт. Мнения экспертов разделились. Этой меры пресечения-это исключительное событие. С другой стороны, причины для этого есть. Хочет, чтобы суд как можно быстрее, и сдал экзамен по этому делу.

Я, как физическое лицо, лично, знаю, Координирует. Я знаю, как хорошего отзывчивого человека. Я думаю, что он хороший парень, не преступник. По-человечески хотелось бы, что эта история для него закончилась. Как глава РФС мне не то, что мне не нравится. Это же вопрос имиджа российских игроков.

По Душе голосов мандатов. Каких-либо возражений непрерывные аплодисменты

источник: «спорт»