Александр Емельяненко извинился перед полицейскими, которым нагрубил при задержании

ОписаниеАлександр Емельяненко (в центре) в Сумасшедший городской суд© Олег Озера/ТАСС

КИСЛОВОДСК, 2 марта. /ТАСС/. Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко извинился в суде перед полицейским, который остановил его за вождение в состоянии алкогольного опьянения в Килограмм, передает корреспондент ТАСС. В настоящее время, суд считает, что первый из трех административных процедур в сфере Емельяненко, данное в статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

«Виноват, каюсь, извинился перед сотрудниками, name, пожали руки и разошлись. Они к тебе. Заслуженного наказания я несу», — сказал Емельяненко после просмотра в суде видео, сделал полиции во время его задержания.

Ранее, в ходе заседания признал себя виновным в том, что сел за руль нетрезвым, но отметил, что сопротивления не оказывал.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, 1 марта в отделе МВД России по городу Сумасшедший я получил сообщение о том, что неизвестный водитель совершил ДТП и скрылся с места ДТП, водитель, судя по внешним признакам, находился в состоянии алкогольного опьянения. На законные требования сотрудников полиции предъявить документы из машины, которой управлял человек, он ответил категорический отказ, стал выражаться в адрес автоинспекторов грубой сокровище бранью, угрожал физической расправой, после чего начал движение по тротуару и пытался бежать. Автомобиль нарушителя был заблокирован, он сам был задержан с применением наручников. Автомобиль находится в пытаются, сообщили в пресс-службе.

По данным полиции, у задержанного составлены административные материалы по ст. 12.15 («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги») и ст. 12.26 («Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 319 УК («Оскорбление представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей»).