Александр Гришин: «Дюков свою миссию в «Зените» выполнил»

Например, на дворе только февраль, а футбол-это уже масса эмоций. И, что парадоксально, но для этого времени года, в основном положительные. После не самых удачных первых матчей, оба наших клуба пробились в 1/8 финала Лиги Европы. И Российского футбольного Союза, наконец, появился президент.

Все эти темы мы говорим с замечательным советским и российским футболистом, последний Чемпион СССР в составе ЦСКА, является одним из любимых армию поклонников Александра Серого. Сегодня он работает в структуре «Локомотива».

— Были основания полагать, что «Зенит», и «Вашингтон» будут проведены в следующем? После первых-результаты?

— А почему бы и нет? Что до первых игр, после них — шансы в обеих парах 50 на 50. Здорово, что «Зенит» удалось забить в ворота «Фенербахче» третий гол, а «Краснодар» выстоял в тот момент, когда «Байер» имел большое преимущество. И самое главное — эти матчи показали, что, несмотря на отсутствие официальных февраля можно приготовить очень боеспособную команду. И письма, те, что в тон, чьи чемпионаты в самом разгаре. И это навсегда, напоминаем, что даты не совпадают.

— «Зенит» не в первый раз, что не выиграет в Европе в своей области. Даже если это очень по миру, как футбол. Характер Сергей У Меня? Повезло? Или на этот раз класс был бы его?

— Без сомнения, Sun мощный нападающий, отлично покупки. Нет такого, что себе не может позволить, чтобы «Зенит». Ну, и лицо в случаях, специально оговоренных в этих матчах. Роль тренера в этом успехе, я хотел бы, также, отметил он. Четкий план работы, и точное определение состава — вот сильное качество Сергея.

— «Краснодар», что ему несвойственно, полностью отдал мяч «Вчера». Умышленно?

— Думаю, что нет. Немцы заставили играть в «номер два». По собственной инициативе «Краснодара» его философии, никогда не оставит.

— И забил в конце 19-летний Сулейманов, незадолго до того вышел на замену. Можно только удивляться и восторгаться такого доверия со стороны тренера, и в юности.

— Галич дает право на ошибку, если он ссылается на своих воспитанников. Это великая вещь. Таким образом, тренер не боится рисковать. Даже в самые важные моменты этого уровня.

— Теперь и играть с испанской «Валенсией» и «Площадь». Удачи?

— Оба соперника проходимы. Более того, я думаю, что даже наши самые возможности, что и в предыдущем шаге.

— Команда Дениса Курсив провести более трудным или испанский футбол «быков», как больше нравится?

— Я не думаю, что «Валенсия» является более сложным, чем с «Байером». Во все времена против испанцев нам равных легче.

— «Спартак» в решающем матче «Площадь» проиграл практически без вариантов. С «Зенитом» будет совсем другая история?

— Я убежден. «Зенит» сегодня, когда мобильная, что «Спартак». И организация игры лучше. Но расслабляться не стоит — случайные команды до этой стадии не доходят.

— Кстати, всегда было интересно, почему ваше поколение не уехал играть в Испанию, после первой волны военной миграции в эту страну? Ведь и «барса» Йохана Kraft обратите внимание на то, и они сами ему положили.

— Предложения были. Но наши руководители уже научились считать деньги, сравнивать цены и качество. Другими словами, за копейки отдавать отказались. Но для российского футбола в целом, постепенной изоляции от Европы в пользу точности школы. Изображения чемпионата России в глазах европейцев, был ранен. А если серьезно, то наш футбол еще долго не воспринимали. Хотя Муку, Cancel или Аршавин, как парней, вынужденных переселенцев в Испании, работал за рубежом, в славу. Но затем, к сожалению, не произошло.

— Вернемся к свежим событиям. В пятницу Александр Doc возглавил РФС. Можно ожидать, единогласно. Но где логика в том, что сначала отстраняют от оперативного руководства «Зенита», и теперь ставят руководить всем российским футболом?

— Вероятно, ваша миссия в «Зените» было исполнено так или иначе. Человек в футболе, давно, видно, что способен управлять коллективом.

— В этом случае, ясно, что только в главе, футбол, мяса, мяса, представителя Санкт-Петербурга в лагерях. Разве не пахнет?

— Я думаю, что он достаточно умный и профессиональный, чтобы уйти из клуба наркомании. Вряд ли амбициозный директор несет угрозу в деталях.

— Мы в свое время критиковали Вячеслав Помещает, но после было еще хуже. В целом распространение в футболе абсолютно, удаленных от людей, это разве на пользу дела?

— Некоторые результаты есть. И это доказывает, что они пришли в футбол, менеджеры своих обязательств перед. Все они-опытные менеджеры. Это немаловажно.

— Действия быстрые и решительные ожидать от Душ не стоит, согласны?

— Босс этого уровня сначала Priority, затем будет оценивать картины, которая находится в руке. Поспешных решений не будет.

— Хотя здесь уже прозвучала ваша реплика относительно привлекательным для успешного перехода на систему «осень-весна». Все может вернуться, чтобы начать свой собственный?

— Я всегда был сторонником старой системы. В футбол надо играть летом, а в хоккей зимой. Потерять на месяц или более, лучшее время… Кому приятно ходить на игры в декабре? И играть? Какое может быть качество футбола при «-20»?! Я знаю, что большинство футболистов по схеме «весна-осень».

— Леонид Вентилятор, Евгений Пола и Сергей Галич вернулся в Совет РФС. Как раз, чтобы предотвратить возвращение к прежней схеме?

— Конечно, здесь, на интерес больших клубов синхронизация календарей с Европой, параллельно трансферы из окна. Но те футболисты, кто-то спросил, когда им лучше играть?

— Немедленно Сергей Фурсенко покидает «Зенит», на его место приходит Александр Медведев — после победы в Лиге Европы. Каждый раз, когда я пытаюсь найти логику перестановок. Вы понимаете, что на этот раз дело?

— Тоже не понимаю. Но не Фурсенко, который играет в футбол. Может, нашли место повыше.

— Чуть ближе к реальности футбола. ЦСКА проиграл Алан Господа из-за разрыва крестообразных связок. Разве не нужно было искать замену в условиях и без нарушения кадрового дефицита?

— До, системы бронирования в ЦСКА был построен настолько четко, что мы «не давайте ему» каждый год отдавали нескольких игроков в первой команде. Сегодня, также, по-видимому, доверие молодежи. Но я Играл, безусловно, лидер, заменить ее будет трудно.

— Может быть, финансовое положение не позволяет?

— В ЦСКА, когда все дозы разговоры, она всегда стабильна. Тогда, мы решили, что есть, могут заменить Алан в остальной отрезок чемпионата.

— Вы долгое время возглавляли молодежную команду ЦСКА, а потом пошли в латышский клуб, хозяином которого является знаменитый Марко Переводит. Что там не сложилось?

— Все, пошел. 5-место встали, «Юрмала» — во втором. Но хотел бы работать ближе к дому.

— Таким образом, вышли в Хабаровске?

— Я хотел вернуться в ЦСКА, для того, чтобы обучать детей. Сказали, все поезда занимаемых должностей. Тогда Требуется пригласил в Хабаровск. В любом случае, получил разный опыт и за рубежом, и помощник. Важно, также.

— Почему так скоро покинули Дальний Восток?

— Он чувствовал, что плохо переношу полеты. Подошел Вадим, мы поговорили, он меня понял. Здоровье одно, другого не купишь.

— ЦСКА, если увольняют кого-то, не по своей воле и, видимо, навсегда…

— Было непонятно. Но я не маленький ребенок, чтобы кого-то обижаться.

— «Локомотив» для вас — это всерьез и надолго?

— Я думаю, что в течение длительного времени. Москва, семья рядом… И клуб заинтересован во мне. Это главное!