Александр Мостовой прокомментировал поражения “Зенита» и “Краснодара» в Лиге Европы

О весна для российских клубов больше вступает в свои права. Но футбольный вечер накануне 8 Марта, радостных новостей не принес. И «Зенит», и «Краснодар» уступили в первых матчах 1/8 финала Лиги Европы с испанской соперников – «Площадь» и «Валенсия».

Если эта команда с юга России он видел в штаб-квартире клуба конкуренции гораздо более убедительным, чем «Зенит» на своем поле в Санкт-Петербурге. Скрестив не только смогли достойно противостоять 7-й команде чемпионата Испании, но во второй половине все-таки поразить ворота «летучих мышей». В этом контексте встреча «Зенита» с «Площадь» закончил с петербуржцев почти полностью вернулся. Между тем, испанцы, гости из Северной столицы России занимают в Например, только 18-е место – третье с конца.

Впечатление от матчей поделился специалист, не понаслышке знакомы с особенностями испанского футбола – экс-полузащитник сборной России, «Спартака» и «Кельтов» Александр Моста.

– Чем можно объяснить поражение от » Зенита «перелет на»?

– За его игрой и надеяться на чудо в Испании. Для анализа есть футболисты, тренерский штаб. Должны понять, что ними произошло. Проиграть команде, которая в чемпионате Испании занимает третье место с конца, конечно, уродство. Но что делать, в футболе такое бывает. Останавливаться на деталях, не хочу. Для этого есть люди, которые получают за это деньги. Что бы мы ни говорили сторон, все равно все воспринимают по-разному. Коротко и ясно: «играли плохо, результат ужасный.

– Тем не менее, несколько раз ошибся новичок «Зенита» Ярослав Ракицкий.

– Я не собираюсь на личности. Какие-то ошибки, всегда играют важную роль. Ну, я был неправ, что не подходите. Всегда кто-то должен быть неправ.

– Есть ли шанс реабилитироваться в ответном матче и по какой стоимости?

– Конечно, существуют. Мы недавно видели, как «Манчестер Юнайтед» пришел и обыграл «ПСЖ», который не теряет во Франции. Шанс остается всегда – и интересно, теперь футбол. Все может случиться: предпоследняя команда прибывает и поражение нашего чемпиона. Опять же, рассчитывать на «Зенит» сейчас остается только чудо. Но я не знаю, благодаря чему можно добиться.

– Как бы вы оценили игру «Краснодара» с «Валенсией»?

– Здесь немного ситуация – 2:0 после первого тайма, 2:1 – в финале. Это вполне нормально. В принципе, я об этом говорил до матча. Обе команды играют в открытый футбол – и так было в этот раз. В ответном матче, просто необходимо забить гол. Устроит и 1:0, 2:1.

– Каково ваше мнение о первых матчах наших команд на этой стадии Лиги Европы в целом?

– О «Краснодаре» можно было предположить, или ничья или поражение в один мяч. Но вряд ли кто-то ожидал, что «Зенит» сразу же теряет, да, и большой. «Зенит», всех удивил. Тем не менее, он и до того не впечатляла его игра – выделялся только фрагменты индивидуальные действия: Sun там голову подставил, там бежал с турками. И достигла области компьютера, и вот, пожалуйста – дом.