Алексей Тищенко: Ковалев не может победить Альвареса

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко считает, что Сергей Ковалев победил в матче-реванше с колумбийским Ладера Альварес.

Кроме того, наш эксперт оценил победу Александра Усика над Тони Белью и Александра Гвоздика на Адонис Стивенсон.

— В ноябре 2018 году в Манчестере Александр Усик сделал успешную защиту в бою с англичанином Тони Беллью. Как украинец уверенно смотрели? Ты не думал, что первая часть боя была продиктована владелец кольца?
— Честно говоря, весь бой я не смотрел, но «зацепила» концовка. Поэтому, на сто процентов представить отзыв я не могу. После боя, я читал много высказываний экспертов, которые, по сути, признали победу усов не было видно. Кто знает, какие цифры будут на карточках судей, если бой длился не восемь, а 12 раундов. Видимо, соперник для Александра была не самой удобной. Тем не менее, победа есть победа. Его факт никто не оспаривает.

Это может быть уместно провести параллели с бой Александра Гвоздика с канадцем Адонисом Стивенсоном. Когда украинцы уступали сопернику по очкам вплоть до 11 раунда, но потом послал в глубокий нокаут.

— Так он пошел на гвоздь, был Александр готов к бою со Стивенсоном психического? Согласны ли вы с мнением, что Стивенсон непосредственно привело к борьбе?
— Наверное, да, Стивенсон во многом диктовали условия. Однако в то время он был чемпионом, и бой проходил на его родине. Как правило, в равных боях судьи в основном в пользу действующего обладателя титула.

Наши спонсоры:

Опять же, этот бой был довольно равный раунд и дать кому-то преимущество нельзя. Наверное, какой результат был у судей на момент остановки, и является правильным.

— Выступая в полутяжелой весовой категории в целом, оно и сейчас действует гвоздики, Дмитрий Бивол, Артур Бетербиев, Eleider Альварес. Давайте не будем забывать о Сергее Ковалеве. Если сейчас лидер дивизиона?
— Четкое – нет. Конечно, было бы интересно собрать их всех вместе, но назвать имя победителя виртуального турнира, а не заранее. Все эти боксеры имеют такой же высокий уровень качества.

— Бивол в бою с Жаном Паскалем не разочарует вас? Получается, что россияне провели два боя подряд, не могу закончить досрочно.
Весь этот бой я не смотрел, довольствовался «изюминки». Я изначально думал, что бой закончится досрочно. В итоге он победил. Уверенный, но не раньше. Вы знаете, обычно прекращаются бои не работает, когда ты очень хочешь. А когда сидеть с самого начала боя, как это было в случае с гвоздикой, наоборот, выиграть заранее.

— Какие из возможных боев с участием вышеупомянутых боксеров для вас будет самым интересным?
— Конечно, желательно увидеть Чемпионов сражаются друг против друга. С другой стороны, я как гражданин России, я не хочу, чтобы наши земляки воевали друг с другом. То есть, как Ковалев и Бетербиев Бивол не пересекаются.

— В предстоящем бою Альварес и Ковалев, как вы думаете, кто является фаворитом? Многие специалисты изначально ставят в России.
— Не согласны. Я Ковалева не была любимой. Судя по два поражения от Уорда, есть понимание, что где-то в подготовительной работе закралась системная ошибка Сергея. Может быть, сказывается возраст – как функционально, так и физически Ковалев сейчас может остаться только до середины боя. Тогда проблема начинается из-за усталости.

Альварес-сильный боец. Пациента. Это, на мой взгляд, может держать высокий темп пока человек не устает.

Я хотел бы видеть Ковалев закончил не играть в эту игру, и некоторые другие, где он может выиграть. Хотелось бы ошибиться, но вряд ли он сможет победить Альвареса.