Алексей Зинин: Вчера звонили из Швеции: «Помогите, хотим в РПЛ!»

Руководитель передачи агентства, активно работает на скандинавском рынке, Алексей, а в рассказал о его перспективах для RP. Тогда спортивный директор «Краснодара» вернулись в Россию шведский Виктор Отделении.

– Как устроен трансферный рынок Северной Европы?
– Швеция-это теперь, пожалуй, наиболее интересным для клубов PL. Там хороший уровень футбола, хорошей интенсивности и качества игроков месячной зарплаты до 10 тысяч евро.

У нас могут повысить свои доходы, как минимум, в два раза. И если они заинтересуются топ-клубы, яхта еще в 6-7. Шведы не напугать только дай мне снегопад. Профессионалы, дисциплинированные ребята.

На шведском рынке, есть три больших компаний и небольших агентств. Все они активно идут на контакт с ОР. Датский и норвежский рынки также представляют интерес, но они немного меньше. И Чемпионат Финляндии уровень спокойным второго дивизиона.

– Почему в последние годы число легионеров в регионе в ОР растет?
Когда наши клубы работали на рынках ведущих футбольных стран в Европе, а также Бельгии и Голландии. Сейчас финансовая ситуация сложная, и многие переключились на более скромных чемпионатов. Даже в скандинавских странах. Все это вопрос денег.

Наши спонсоры:

– Большую роль в увеличении числа скандинавов, в RL, конечно, играли Андреас Гранквист и Понтус Посмотреть…
– Я хотел бы добавить здесь, Мы были Эльма , ЦСКА. Всегда приятно, когда вы можете опереться на положительный пример. Кстати, приносят в «Краснодар» Отделении, мы вовлечены в это дело большую вечеринку. Они общаются друг с другом, и жена Андреас, в какой степени повлияло на девушку, Виктор, что в Россию ехать не хотел. Любопытно, что впоследствии, уже Class сыграло свою роль в приглашении этим человеком. Имеет тот же агент.

– А это важно?
Клубы ведут многие игроки, и в какой-то момент должны понять, что если был возможный Трансфер. Начинают изучать вопрос более серьезно. Знакомы с агентом легче договориться. Вы делаете вызов, и вы понимаете, что переговоры точно будут качественные и производительные.

– Откуда этот интерес к Исландии?
– Сборная этой страны, хорошо, было показано, что на Евро-2016 и был участником чемпионата мира по футболу 2018 – это обеспечило положительный эмоциональный фон. Кроме того, исландцы – бойцы, не испортили ни деньги, ни отношения к жизни. Аналогичные учителей Кубка Сербии или Хорватии будет стоить дороже.

– Почему так много северян «Ростов»?
– Обычная практика, когда клуб ударил по дорожке собираются несколько игроков от одного агента или стране.

– Почему северяне идут на ОР, когда в его сторону, АПЛ и бундеслиги?
– Надо смотреть в каждом конкретном случае. Но у российского футбола в странах Скандинавии, с хорошей репутацией, и деньги на трансферы и зарплаты от этого уровня.

– Скандинавы считают сильном чемпионате?
– Вот я и говорю многие мечтают, что придет. Вчера, например, мне написал игрок шведского клуба, буквально, следующее: «я хочу приехать в ваш Чемпионат, помоги мне».