Американец выиграл чемпионский бой ударом ниже пояса. Куда смотрели судьи?

Хан не мог продолжить бой с Кроуфордом, пропустив запрещенный удар, но, наконец, признали неудачником, и удар в пах — knock-out.

В Нью-Йорке на арене «madison Square garden» завершился турнир по профессиональному боксу, главным событием которой стала обложка: встреча чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBO Теренсом Кроуфордом и экс-чемпионом мира в первом полусреднем весе Амира Хана.

Для британца он был, возможно, последний шанс, удачу в топ-уровня. Как и предсказывали многие, наслаждаться Хана не удалось. Но поражение не получилось очень нормально. Тем не менее, все в порядке.

Положение

Чтобы Теренс Кроуфорд , встреча с Ханом была вторая защита титула по версии WBO. Одним из лидеров рейтинга P4P, пока не испытывает особых трудностей в полусреднем весе. Напомним, что пояс завоевал в бою с Джеффом Печь, достаточно дозы австралийском ринге, и в предыдущую встречу провел с обязательным претендентом Хосе на видео и нокаутировал в 12-м раунде. Поединок с Ханом был первой добровольной защиты Теренс. Перед ней, все в один голос утверждали, что Амир не создаст проблем в родной Омахе.

Но Хан был еще. В 2018 году, после двух лет простоя, связанного с жестоким поражения от Саула Альвареса, пытался перезапустить гонку. Однако эти попытки вызвали много вопросов. Сначала Хана меньше чем за минуту нокаутировал странно, Фил, что Греко. И в сентябре прошлого года встретился с Самуэль Варгас и обрабатывает с ним все 12 раундов. В ходе этой встречи г-н Хан напомнил длинной проблему «челюсти кристалл», один раз в нокдауне во втором раунде. В целом, победа оставила неприятный привкус. Конечно, после того, как британский традиционно Баварии, и убеждался, что почти не конкретно случилось с Варгас дистанцию в 12 раундов. Но уже ближе к дате поединка с Кроуфорд и сам он признается, что та встреча была для него не из лучших.

Однако, несмотря на то, что эти двое не самые выдающиеся победы, смогли вернуться на американский рынок, и получил большой бой, который так любит охотиться.

Наши спонсоры:

Поединок

Многие сходились во мнении, что бой может быть относительно конкурентоспособными на первый жесткий удар Кроуфорд. Все равно Хан предлагает отличную скорость и технику высокого уровня. Да и яркий олимпийской школы еще.

Но мало кто ожидал, и это, конечно, не сам Амир, первое, длится воздействие происходит уже в стартовой тридцать. Хан, традиционно для хорошо начал беспокоить Теренс высокой скорости, выключи, но вдруг, американец потряс священных жестким оппонентом, справа, и, добавив к нему через мгновение четкий удар слева, послал того в нокдаун. Несмотря на блестящий в конце раунда, развить успех Кроуфорд не мог, однако, падение гостя с Туманного Альбиона был сбит.

Потрясающие начало-Хан сделал паузу, во втором и третьем раундах, пытался работать вторым номером, и периодически ему удается передать Теренс точные атаки. Но на фоне доверие к работе, когда противник, казалось бы, как ничего не значащих эпизодов. В четвертый раз Кроуфорд превращал противника с помощью частого использования Джеба, и также стал работать по этажам. Хан продолжал огрызаться редко тут, но проиграл дуэль в резюме.

Казалось, что уже в пятом раунде бритни выходит все и носят. Начало растущей подтвердил, что это: Хан потерпел неудачу, пытаясь атаковать, в то время как Кроуфорд продолжал обрабатывать голову и корпус соперника. В честь Амира с середины раунда нашел в себе силы для того, чтобы сложить и провел несколько острых атак, и, прежде чем Конго поставил в известность американских большой правой в голову. Эти эпизоды могут вдохновить Хана, в углу, англичане предложили боксировать в том же духе, и «быть умным», но уже в следующем отрезке все закончилось.

Кроуфорд, сверля серия, нанес жесткий крюк слева ниже талии. Британец был 5 минут восстановления, похоже, что он намерен ими воспользоваться. Но, вдруг, арбитр подошел врач, который продолжать, что Амир не в состоянии продолжать. Остановка, на первый взгляд, выглядела по крайней мере странно. Тем не менее, Хан, особо не возмущался, по-видимому, будучи ослаблен после столь неприятный удар. Еще более удивительно, что арбитр зафиксировал победу Кроуфорд техническим нокаутом. Таким образом, Кроуфорд вновь успешно защитил свой титул.

Результаты

Как ни странно, является завершение битвы должен устраивать всех. Теренс удержал титул чемпиона мира, провел добровольную защиту титула, и можно думать о подъеме в боях. В США, например, уже давно ждут его боя с другим представителем P4P, Чемпион мира по версии IBF собака его Спенс и путь к этой встрече, теперь вновь.

Что касается Хан — да, он проиграл, но сохранил лицо. Во-первых, Амир с горем пополам смог оправиться после нокдауна в первом раунде, и спустя некоторое время боксировал на достойном уровне. Во-вторых, скорее всего, более свежий и легкий Кроуфорд в последних турах все меньше достиг Хан, и тогда в карьере Амира может действительно поставить жирный крест. Ну, и теперь британец может говорить о ранней остановке и убедить всех, что он был на пути перелома в бою. Конечно, версия не будет более убедительным, но все-таки мосты в США Ring еще не сожжены, и много других возможностей титульные бои по-прежнему.