«Американцы думают, что немцев победили они». Интервью с Андреем Воронцевичем

Вице-капитан ЦСКА до отъезда команды на Vittorio в «Финал четырех» дал интервью «советскому спорту».

Новости SMI

Он рассказал о настроение позволяет, следующий матч в Лиге чемпионов», особенностях стадиона в столице идешь с… споры с легионерам клуба итоги Второй мировой войны.

– Недавно мы все праздновали День Победы, – мы начинаем разговор не с темы баскетбол. – Для вас – особенная Дата?
– Конечно! Как и для всех россиян. Мой двоюродный прадед-брат моего деда, Константина Мужчин – умер в бою. Бабушка служила в гвардии на фронт. Вероятно, в России нет семьи, которой бы война не коснулась. Моя не исключение. Конечно, этот подвиг наших предков, мы должны помнить. И я своим детям постоянно говорю, что мирное небо над нашей головой, ковали девочек и мальчиков, как и мы. Под его благоговением.

– Персонал, Семейные традиции, связанные с 9 мая, не??
– Увы, из-за графики меня не выходит, ни на Парад идти, ни Бессмертным, шкаф участвовать. Вот и в этом году мы 9 мая играли с «Нижней» на выезде в четвертьфинале Лиги ВТБ. Хотя один раз повезло наблюдать с высоты 32 этажа, полет самолетов на Кремль… И Парад смотрю всегда. Если не получается в прямом эфире, в записи – точно.

– С ребятами-выбрали в ЦСКА в тема войны не общаешься?
– Общаемся иногда. Из них, мало кто знает значение вклада СССР сделал в победу над нацистами. На самом деле, является главным вкладом! Американцы думают, что это то, что все сделали. Когда они приходят сюда и узнают о нас правду, для них это большой сюрприз. Тем не менее, их можно понять. Они учили. Каждый пишет историю. Мне кажется, более важным является то, что в каждой точке планеты знают своих героев. Их подвиги. И понимали, что война-это худшее решение в любой ситуации.

«Американцы думают, что немцев победили они». Интервью с Андреем Воронцевичем

– В полуфинале в Витория вернуться в борьбе с «Реалом». На этой же стадии ЦСКА потерял год назад – в Белграде. Какие мысли о предстоящем матче?
– На ваш вопрос особых мыслей не было, — смеется Андрей. – Мы просто готовимся – день в день. Надеемся, что покажем свой максимум. Всех ребят горят глаза, все в хорошем настроении. Да, есть хорошая злость. В частности, мой личный – ведь именно в том матче в Белграде, я получил травму плеча, из-за, что после 4 месяцев восстанавливался. Сейчас очень хорошо, я хочу обратить на что-либо! Здесь главное не переборщить с эмоциями. Должны быть верными, и не мешает хорошей игре.

Наши спонсоры:

В четвертьфинале уступил дома ЦСКА партии «идешь с», после чего вы, безусловно, победили два раза в дом и взяли серию-3-1. Это поражение дало мотивацию?
– Единственное, что работали над ошибками. Ошибок было много. Но от большого желания победить. Сумели проявить характер, достоинства, восприняли критику, и вот результат.

– Критики от тренера-это много?
– Тренер всегда говорит правду. Да, правда, это длится, но она не может обидеться. Важно вникнуть в суть, сделать правильные выводы. И ни в коем случае не опускать руки.

– Если оглянуться на сезон в целом, ЦСКА, несмотря на то, что был занят на регулярных-вторых, иногда можно было некоторых падений и не всегда смотрел, как на площадке, доверия. Согласна с этим мнение со стороны?
– Для меня, как для спортсмена, важен конечный результат. Да, болельщики хотят, чтобы команда выигрывала каждый матч, желательно с крупных счетов. Но это не всегда возможно. Падения и неудачи, мы, однако, не помешало снова выйти в «Финал четырех». В Евролиге много команд, похожих на бюджет и сильный состав, но не все, оказывается, что стабильно играть на протяжении многих лет, как ЦСКА. Для меня лично, этот «Финал четырех», будет уже 12-м!!! Для клуба – 16-м, 17-лет. Вот что важно.

«Американцы думают, что немцев победили они». Интервью с Андреем Воронцевичем

– Еще более важно, из названия. ЦСКА. Но мы мечтали о большем количестве.
– Мечты – одно, реальность-совсем другое. Да, я согласен – мы не всегда могли играть важные фазы так, как мы сами хотели и как хотели болельщики. Но это осталось в прошлом. Из прошлого нужно извлекать опыт, все остальное можно забыть. Жить сегодняшним днем-это поставить конкретную цель, найти пути ее достижения и работать. В Витории мы не будем платить за то, что произошло в Белграде в прошлом году или в Стамбуле в 2017-м. Мы все начинаем с нуля.

– За то, что они всегда говорят. На самом деле – можно?
– Да. Полностью.

– Зал в городе Витория добавляет положительных эмоций команде? После победы над «Босния» в четвертьфинале?
– По сути, это просто зал. С хорошим расположением (несколько лет назад в Витории был очень жесткий паркетный пол, почти как бетон) и кольца. Мы в нем и побеждали. И потерянные. Правда, цвет «идешь с», как у нас – красно-синий. И Арена оформлена в себя. Да, это перст! И в достижении успеха, иногда важно даже небольшим куском.

– Баски вряд ли захочет поддерживать после того, как выбили его клуба в четвертьфинале…
– Возможно, да. Хотя я считаю, что «Реал» они не хотят больше. Итак, давайте посмотрим, с какой стороны будет зал, в нашем полуфинале! И, конечно, надеемся на поддержку армии поклонников. Я надеюсь, что многие. Мы сделаем все возможное для победы. Мы не будем жалеть ни себя, ни, тем более, соперников.

источник: «спорт»