Андре Виллаш-Боаш попал в больницу после аварии в пустыне

Бывший тренер «Зенита» разбился во время ралли-рейда «Дакар» в Перу.

Легендарный ралли-рейд «Дакар» — это не просто гонки. Это настоящее испытание. Почти каждый год на дорогах Южной Америки, гибнут люди. Таким образом, бывший тренер петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш знал, что я собирался в Перу для участия в двухнедельном ралли.

Время приготовления на португальский футбольный тренер практически не было. Только недавно он перестал работать в китайский клуб «Шанхай SIPG в». Виллаш-Боаш отказался продлевать соглашение с командой. Тренер решил сделать себе маленький поздний подарок на день рождения на 40-летний юбилей – гонка мечты – «Дакар».

Мечта мечтой, но португальцы с самого начала шло, как он планировал. Любитель двухколесных хотел преодолеть почти 10 тысяч километров на своем мотоцикле. Однако, знающие люди отговорили его от этого поступка, чтобы подготовиться к преодолению «Дакар» на механической лошади нужен минимум год. Вместо мотоцикла Андре сел за руль автомобиля Toyota и дал ему штурманов однако опытный гонщик, который даже вошла в тройку лучших на недавнем ралли-марафонов, и на мотоцикле.

Стоит ли удивляться, что Виллаш-Боаш, новичок в ралли-рейдах, особенно в машине, остался в гонке только три полноценных этапа. Четвертая часть пути футбольным тренером до конца и не удалось. Его автомобиль, разбив перуанской пустыне, врезался в дюну и получил повреждения, несовместимые с продолжением гонки.

Наши спонсоры:

[добавьте]https://twitter.com/FootballExpose/status/950962920476893184?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Тяжело на себя и Виллаш-Боаш. В результате аварии он получил травму спины и был госпитализирован.

«Андре был доставлен в больницу с травмой спины. Ему не повезло, потому что он показал такой хороший результат в своей дебютной гонке», — прокомментировал после инцидента Жан-Марк Фортин, руководитель команды Overdrive, которая была сделана на португальском языке.

К счастью, бывший тренер «Зенита» отделался лишь небольшими травмами и легким испугом. В течение нескольких часов, как он начал успокаивать своих болельщиков.

«Я хочу сказать, что я и Рувима все было в порядке. Мы вернулись на бивуак. Мы спрыгнул с дюны и врезался в песок. К сожалению, «Дакар» для нас завершена. Я надеюсь, что нам повезет в следующем году. Спасибо за ваши добрые слова поддержки», — передает слова внимание тренера своей гоночной команды в социальных сетях.

[добавьте]https://www.instagram.com/p/BdwB76GgER3/[/добавьте]

После трех этапов, Виллаш-Боаш занял 43-е место. На высокую должность он вряд ли будет востребован, но даже такой результат для новичка можно назвать отличным началом.