Андрей Рублев: Когда проигрывал, впадал в депрессию

Третий сезон в России на прошлой неделе представил на турнире в Вашингтоне, в ходе которого дал интервью корреспонденту «спорта».

Загрузка…

Две недели назад Андрей Рублев вышел в финал крупного турнира в Гамбурге, где уступил толщина Николас хорошо танцуешь. Сразу после отправился в Вашингтон. Организаторы соревнований в столице США не ждали появления русского языка. Думали, что, наконец, следует. Правда, в основной сетке все равно упал в первом раунде должен был встретиться с австралийцем Бернардом Комично. И если Андрей как раз действовать не стал его соперник принял решение отказаться от заявления, в Вашингтоне, из-за полученной ранее травмы. Наконец Рублев вышел на корт против Питера в Сторону, прежде чем глупо в рейтинг , Дональд Янг. Немец был на пути в аэропорт, когда узнал, что все это может выступать в турнире. Вернулся. Играл с русскими. И, вдруг, победил во всех трех матчах интенсивные (7:6 (8:6), 6:4, 7:6 (7:2)). После того, что дошло даже до полуфинала!

И Рублев, к сожалению, после нескольких дней потеряли в квалификации «Мастер» в Монреале. Тем не менее, нам удалось пообщаться до вашего отъезда в Канаду.

– Жаль, что летать через океан, после финала в Гамбурге и в первом матче в Вашингтоне уступать теннисист, который является, где стоит ниже в рейтинге (я видел не входил в топ-100, в то время как Рублев в день матча был 49-й ракетки планеты, – Прим. редакции).
В том, что. Здесь я хоть сам не добился победы. Но когда не будет играть из-за травм – это настоящий кошмар. В прошлом году имел проблемы со спиной – я не мог даже с физикой груза для перевозки и элементарных упражнений. Все болело так, что не мог пошевелить ни рукой. Потом постепенно боль стала отпускать, начал тренироваться, и все равно чувствовал себя неловко. Мяч не чувствовал, не чувствовал, расстояние до сетки, не смог рассчитать отскок… Выхожу удара рука идет в одну сторону, а мяч почему-то летит совершенно в другом.

Было очень трудно сразу привести в порядок. И уже в этом сезоне, травма руки. Как менее серьезное, но все равно потерял без практики два с половиной месяца. Идет турнир, где-то, а ты смотришь Телевизор и говорит: вот, елки-палки, я бы сейчас там играть и выигрывать! Очень волновался по этому поводу. Теперь стало полегче. Левой рукой он обучался хорошо, кроме того удалось восстановиться морально, что не менее важно. И это было даже депрессии – когда выходишь на корт, и теряется, то прямо руки опускаются.

Но я все равно я люблю теннис, я думаю, в его власти, и на данный момент могу сказать, что полностью восстановился. Остается отметить уверенность в матчах с достойной класс соперников, играть в каждом матче только на победу, и тогда все будет да пойдет, как должно.

Андрей Рублев: Когда проигрывал, впадал в депрессию

– После финала в Гамбурге были особые задачи в Вашингтон?
– Честно говоря, я не люблю строить планы и что-то заранее заказать. Все это-потеря времени и нервов. Моем случае – каждый день вести тренинг, который разработал для меня, тренера, и постепенно улучшать свою игру. Если он будет принят, результаты, несомненно, придут. Лучше постоянно развиваться, что место, где протестировать, а потом снова падать вниз в рейтинге.

Посудите сами: в Гамбурге я ничего не планировал – и попал в финал, а мог и вообще выиграть титул. И в Вашингтоне, и в прошлом году в полуфинале. И что мне сейчас требовать? Только победы? В этом случае, после вылета в первом раунде, я, в теории, будет невероятно раздражает, чтобы выжить, что не достигла поставленной задачи… И там вы увидите следующий турнир на подходе. Наконец, вы идете туда уже раздражает, нервная, предыдущее поражение, и точно снова теряем. Почему это важно?

– Кто тебя поддержал в трудный период, когда пошли травмы, и долгое время пришлось обходиться без турниров?
– Конечно, родственники и друзья, моя команда. У меня большая – восемь человек. Три из них здесь, со мной, в Соединенных Штатах, в том числе испанским тренером Фернандо Висенте. Он больше других со мной, время проходит, И всегда сначала говорит, как и что делать на трассе. Так было и в матче в четвертьфинале Открытого чемпионата США, когда я играл с Надалем (в 2017 году – Прим. редакции)

– Рафаэль, то очень хорошо отзывался о его теннис. И вот с Федерер и Джокович вы еще не…
– Это первая Тройка очень сильна, и даже в голову впереди всех остальных. Но здесь это то, что мы должны иметь в виду общий уровень мужского тенниса, на мой взгляд, быстро растет. Если до 30 лет сильные игроки закончил речь, и теперь, в возрасте 37 лет, тот же Федерер по-прежнему все карты и просто поразить своей отличной форме. Если раньше, например, Пит Тени выиграл за счет питания, а выходы к сети, Карлос Мойя , используя великолепный удар справа, теперь игроки первой грустной знают, на корте абсолютно все. И определенную «корона» ты ничего не добьешься. Теперь игроки гораздо более профессионально, поэтому, даже очень талантливых молодых теннисе очень трудно что-то выиграть опытных и титулованных соперников.

Подробнее показать: все в современном мире, теннисист топ-30 – целые команды мастеров, тренеров по физической подготовке, врачей, массажистов… Ничего подобного раньше не было. Попробуйте сегодня элемент обучения заблудиться и опустишься в рейтинге очень далеко и очень быстро.

Андрей Рублев: Когда проигрывал, впадал в депрессию

– Однако, при всем этом, Федерер, Джокович и Надаль по-прежнему, чтобы выиграть все турниры. И не видно, кто бы мог реально составить им конкуренцию. Может, у вас есть?
– Я не против! Но есть то, что вы должны иметь в виду заранее, даже с моей огромной в поисках победы. По сравнению с недавних времен, сегодня шанс выиграть у более сильного, объективно, очень малых. Раньше можно было зарабатывать, иметь один или два компонента, отработанных до автоматизма, и благодаря этому, принимать крупные турниры. Теперь же это невозможно. Все друг друга знают, изучили вдоль и поперек, и в таких условиях, должно произойти чудо, чтобы кто-то, неизвестно, как, например, в женском туре, взял да и выиграл «grand slam». Первая Тройка изучали друг друга, что иногда мне кажется, что вы уже устали друг от друга – потому что играют все время в конце только между собой.

Хотя есть нюансы. Например, почему так часто побеждают Надаль и Джокович? Даже находясь в плохой форме, они все равно не опускаются ниже определенного очень высокого уровня их «стандарт», игра нормальная. Тот же Рафа имеет очень высокий уровень, средний уровень. Он и полный провал в игре все равно крутит свои топ-спины, долбит и долбит противника, и, наконец, отель, который вам подходит и в теннис. Таким образом, даже в плохом настроении, на всех турнирах как минимум до четверть или полуфинала. Это высшее мастерство. К такому мы должны стремиться, и мне, да и всем теннисист, который хочет бороться за «Шлемы» и за первое место в рейтинге.

– И Федерер?
– Роджер теперь настолько уверен в своих силах, что, мне кажется, что нет.

– Кроме того тенниса, который все еще наслаждается жизнью? Не все время проводит на корте с ракеткой.
– В принципе, мне нравится все, что связано со спортом. Люблю играть в Настольный теннис, серфинг, водные виды спорта мне очень нравятся. И еще люблю слушать музыку. И любой, потому что в ней всегда есть что-то, что внутренне обогащает человека.

источник: «спорт»