Арбитр прокомментировал разрушение от судьи в матче КХЛ

Как вы знаете, настоящие мужчины играют в хоккей. Но судить хоккейный матч, иногда она требует не только соответствующих знаний и навыков, но и изрядной смелости и выносливости. Особенно учитывая, что в профессии арбитра всегда существует риск получения травмы.

Это случилось в начале, казалось бы, рядовой матч регулярного чемпионата КХЛ между подольским «Витязем» и нижегородским «Торпедо». На третьей минуте матча арбитр Эдуард Одиньш, а в зоне хозяев площадки, столкнулся с нападающим «Торпедо» Данило Гараевым. В результате судья получил травму и смог покинуть лед только на носилках. Опрос показал, что Одиньш закрытый перелом обеих костей левой голени со смещением. Чрезвычайный арбитр был переведен в одну из клиник Москвы. Чтобы провести операцию.

Наши спонсоры:

К сожалению, такие ситуации достаточно часто происходят в России и за рубежом. Именно в такой ситуации сказал «МК» известный хоккейный арбитр, инспектор матчей КХЛ Виктор губернаторов:

«У меня был перелом перед чемпионатом мира’ 86. За полторы минуты до конца встречи, игрок толкнул меня. Вы прекрасно знаете, что это было намеренно. Лайнсмен дал свисток, чтобы остановить. А вот капитан команды моего плеча делает движение, толкать. Он мог просто уйти от столкновения, но случайно в сердцах толкнул меня сзади. Его команда проигрывала. И у меня в этот момент нога попадает в трещину на льду. Я ее заморозила. Довели игру до конца. Мы провели ночь в гостинице, вообще не спала, потому что опухоль начала ноги. Утром самолетом прибыли в Москву. К сестре на такси из аэропорта. Затем моя жена познакомилась с электричками до Рязани с подругой на машине. Тут же скорая, гипс. Диагноз двойной перелом лодыжки, латеральной и продольной. К сожалению, этот сезон я практически пропустил. Один бросок, два… для повышения стал, честно говоря. Начались мучения. Образовалась микротрещина. До сих пор иногда болит на перемену погоды. Игрок, кстати, не извинился. Но прошло время, ну, Бог ему судья…»

Собеседник «МК» передал пожелания потерпевшего Эдуард Одиньш: «Эдуардо скорейшего выздоровления! Он и судья и хороший человек. Мы должны смотреть на ситуацию: у игрока намеренно или нет. Очень много травм. Это наша работа».