Артем Дзюба — голый король

История имеет место вокруг капитана сборной России и форвард «Зенита» Артема Жужжит, похоже на сказку о голом царя. И роль триггера, запустившего процесс на розовых очков, были слова того же Жужжит. Не надо было Искусства говорить о тех, кто «рычит», ой не надо…

Фото: zenit.ru

Столько времени на создание своей репутации, заставляя даже людей, с хорошей памятью, что забыть прошлое, согрешения, и в момент, когда все вызывает — ну до слез ведь обидно! Обидно за Артема не Поднимаюсь, что нам один месяц так восхищались. А теперь отовсюду только и слышится, что не есть искусство, не лидер и не герой нации. Да, он сам заварил эту кашу. Но сказать «горшочек, не вари» Дзюба мог. Но он не сказал. Хотя ради справедливости стоит признать: давление на футболиста оказалась колоссальной.

● ● ●

Все началось в городе Сан-Марино, где граждане позволили себе оскорбительные сканировать в адрес капитана сборной. Да, была цепь случайных событий. Люди кричали без определенной цели, просто потому, что им захотелось. Но уже тогда Артем Дзюба предстал перед нами в образе обиженного подростка, находится в за другим, утирая предательские слезы.

Дальше мы пошли логики декларации дисциплинарные санкции в адрес провинившихся фанатов РФС, и я не сделал этого из RL, при партии продолжали свою песню, в Екатеринбурге, в следующем матче чемпионата России с «Уралом». Почему этого не сделал? Потому что наказывать за нецензурные сканирования в секторах, поскольку в соответствии с инструкцией, но не обязательно, что это в своем официальном заявлении, тем более, что подобные инциденты происходят почти все матчи.

Конечно, нигде не говорит, что это так Жужжит. Простое текстовое сообщение: «В матче 17-го тура RP «Урал»—»Спартак» болельщики Московской команды допустили массовых наступательных проверить. Российская премьер-Лига категорически не приемлет подобные проявления неуважения. В настоящее время Лига начала проверку и сбор материалов, которые будут переданы в КДК РФС». Но на волне всеобщего помешательства на этой теме, капитан сборной России, который получил медвежья услуга. Особенно учитывая, что в следующем туре чемпионата России встречались «Зенит» и «Спартак»…

● ● ●

Ситуация оказалась улице не до предела, и в Санкт-Петербурге, как стало известно «МК», были даже призваны на помощь коллег из Москвы. В городе, действительно может случиться все что угодно, так что стражи порядка решили принять все меры предосторожности. Отношения между фанатами «Спартака» и «Зенита» и так жарко, не назовешь. Здесь противостояние Москвы и Санкт-Петербурга, и постоянно, от начала соперничество на поле, и давние «терки» Владимир Astra же Артем Жужжит (оба перешли в «Зенит», «Спартак»). И вот, теперь, этот жареный фитиль — рвануть может, никто не спорит. Но не рвануло там, а не так, как ожидалось.

Кричалки на Артема начали звучать еще накануне, в матче юношеских команд. Все, что заметили в этом тумане дело, затем быстро водить под ручки. Конечно, это сразу же широко сообщалось в Интернете. И весь день в воскресенье в Питер шли резюме: «красный-белый плетут вокруг города», «в тюрьму за малейшие нарушения», «собираются непосредственно ресторанов», «задержанные уже более двух сотен». В то же время, ни официальных, ни документальных подтверждений этих цифр не будет.

Как удалось выяснить «МК», задержанных было около 70 человек, и число его поклонников и «Зенит», и «Спартак». «Это именно то, что вчера нам подтвердили на ключ, — сказал «МК» заместитель директора по безопасности ОР Александр -. — Насколько я знаю, заключенных не позволяет им смотреть футбол по телевизору».

В понедельник утром состоялись судебные заседания, на некоторые из задержанных были выпущены на свободу, даже без штрафов, некоторые оштрафованы, но не получил запрета на посещение матчей, пока что, правда, получил административный арест на 15 суток.

Но, оказывается, что в первый раз в истории в матче «Зенита» и «Спартака» не жгли пиротехнику. Тем не менее, «зажигали» фанаты по-другому. «Спартак» по-прежнему кричал об Поднимаюсь, правда, всего 10 секунд. Но баннеры оскорбительного содержания в адрес Пресли гораздо больше времени. Болельщики «Зенита», в точно таком же сокровище форме традиционно отвечали, что они думают о «для чего». И в этот момент на стадионе, в ближайшем будущем в следующем принять матчи Евро-2020, они начинают работать блокаторы…

● ● ●

И все эти задержания, конечно, не имеют никакого отношения к Искусству Поднимается, но общественность продолжает связывать все это в единое целое. И Поднимается все труднее выдерживать давление. После матча, во время которого он слышал и читал о массе «приятно», Дзюба не остановился в смешанной зоне, не ответил на вопросы журналистов, бросая через плечо ночной фраза: «в то Время как некоторые лают, и перекресток, а другие зарабатывают». «То, что я на семьдесят и таксист», в любом случае, объяснил искусства, добавив, что остальные болельщики «Спартака» — нормальные.

И здесь мы снова увидели обиженного подростка, который уже не просто раздражает, а прямо на. Очки упали, голая…