Артем Фидлер: Драка с Фернандешем в 2017-м? Это была провокация

35-летний капитан «Урала», сказал, что его команда пробилась в финал Кубка России, в Екатеринбурге, как два года назад, сыграют с «Локомотивом».

Новости SMI

– Каковы ваши впечатления от ответов на полуфинальный матч с «Арсеналом»? В среду многие перед игрой считали, ты его фаворитов, несмотря на то, что победил в Екатеринбурге 1:0…
– Мне кажется, что в футболе не может быть кому-то заранее отдать предпочтение. Чтобы быть честным, я не слышал, что «Арсенал» считался фаворитом. Увидеть, как это работает!

– Получилось очень интересно.
– Да, это интересно для всех, но не факт, что был на поле (смеется).

– Это почему?
– В первом тайме, арбитр ошибся, удалив нашего игрока Эрик Велосипеде. Я не понял, почему. После матча нам показали этот момент. Там действительно не было ничего, на красную карточку. Это не умышленная грубость! Было очевидно, что Эрик не хотел наступить на ноги, Саламанка или привести к травме. Чисто игровой момент, который тянул максимум на желтую. И то, под большим вопросом.

На мой взгляд, это толстая ошибка арбитра. Мужчина сломал игру мы контролировали, в то время как составы равны.

– Сергей Стороны удалены Велосипеде после просмотра видеоповтора. Получается, что система VAR, не оправдан?
– Я думаю, что проблема не в VAR, и наши судьи. Слишком формально придерживаться тех критериев, которые им показывают. Условно говоря, человек пошел прямой ногой – все, красная карточка. Но если судьи жили игры, почувствовали, как футболисты, многие моменты трактовали бы иначе. И выходит, даже на повторе не понимают до конца суть эпизода… В случае Велосипеде, так и было. С другой стороны, не в оправдание судьи следует заметить, что в другое время VAR помог. Когда после просмотра поставил пенальти в ворота «Арсенала». Там мяч попал к человеку в руки.

Именно мяч, или была игра рукой?
– Наверное, это все-таки пенальти. Наш игрок бил головой, мяч полетел в сторону ворот и попал в руку максимальная Подрался. Интерпретировать, конечно, можно по-разному. Но если по их правилам это 11 метров. Да, это была борьба, расстояние между игроками составляет не более одного метра… Но на чемпионате мира, таких пенальти бизнеса.

– Наконец-то команды сыграли 2:2, хотя «Урал» вел 2:0. Первый мяч был забит на первой минуте. В его карьере произошло в эти первые Голы?
– У нас не много времени, играя с «Рубином». Андрей Grace, на мой взгляд, стала еще быстрее.

– Стиль, марки «Урал»?
– Да. Просто по игре, случайно. … Мы очень хотели в финал, и были хорошо настроены. Если кто-то хочет что-то получить – надо проявлять характер. Вот наша команда и продемонстрировала, когда на второй тайм «Арсенал» в большинстве » усилил давление.

– «Урал» подал протест на красную карточку Велосипеде. Вы думаете, что отменят?
– Если у нас есть судья здравомыслящие люди, то даже и вопросов не должно возникнуть. Сто процентов нужно отменить эту карточку! В этот момент, даже противник протестов не вызывало. Движения Эрика было ясно: прежде чем ступить ногой, он пытался уйти от контакта. Не успел выскочить.

Артем Фидлер: Драка с Фернандешем в 2017-м? Это была провокация

Наши спонсоры:

– Если плата не будет отменена, будет трудно без Велосипеде в финале с «ЛОКО»?
– Конечно, трудно. Эрик является одним из лидеров «Урала». Очень помогает команде.

– В среду произошел еще один скандальный эпизод. Форвард команды Владимир Ильин якобы призвал полузащитника «Арсенала» дерьмо «лекарство», за что получила удар в лицо. Спрашивали Елена, что случилось, почему положил?
– Мы не обсуждаем в данный момент на компьютере. Я сам не видел, потому что после игры сразу пошел любителей пообщаться, поблагодарить их. И когда он вернулся в раздевалку, ребята говорили, что там был облом… Но я так устал, что не стал говорить с Володей на эту тему.

– Сейчас «Урал» рискует потерять еще и Елена до финала Кубка, если ресурс, Арсенал будет удовлетворена.
– Чтобы быть честным, я не знал. Прессы не читал, потому что после отъезда у меня накопилось много дел дома. В четверг нам дали выходной, и ребята я никого не видел.

– 22 мая в Самаре мы увидим повторение финала Кубка России 2017 года. Хорошо помнит матч против «ЛОКО»?
– Еще. «Локомотив» мы победили заслуженно выиграл Кубок. Но в конце концов, может сложиться по-разному. На верхушку на тысячу процентов, теперь, чтобы заработать.

– Снова, будет делать ставку на быстрый гол, как в среду в Туле?
– Ох, ну, я не знаю. Мы будем придерживаться своего стиля. Как будет, так будет.

Артем Фидлер: Драка с Фернандешем в 2017-м? Это была провокация

– Два года назад, эмоции в конце матча падали. Даже вступили в конфликт с Мануэль Фернандес. Перепалка превратилась в драку…
– Это эмоции. Но была и провокация. Да, не надо было отвечать, я это прекрасно понимаю. Но в такие моменты, в пылу борьбы, трудно сдержаться… Тем не менее, любой опыт полезен. Теперь будем терпеть. Это, я надеюсь, что не повторится.

– Тогда дали шесть матчей дисквалификации. Справедливо?
– Я думаю, что да. Это действительно некрасиво с моей стороны. Ни Фернандес, ни меня тот инцидент не красил. Я, кстати, в среду первый раз играл в Кубке, после отбытия наказания.

– Значит, финал с «ЛОКО» будет носить, чтобы подтекст?
– Да. Все хотят выиграть трофей. Ты помнишь только об игре, а не о конфликтах.

– В шести матчах-это самый большой и дисквалификации в своей карьере?
– Я знаю это, в общем максимальная Дисквалификация в истории Кубка России.

– Если вы принимаете Кубок попасть в Лигу Европы. «Урал» готов?
– Идем, не будут выходить вперед. Я не люблю просить. Сначала мы проведем матч, а потом будет видно, готов или нет.

– Хорошо. Давайте поговорим о сборной России. В расширенную заявку команды включен защитник «Урала» Михаил Меркель. Сюрприз?
– Я поздравляю мишку с душой. Он заслужил честно. Когда человек впервые включены в расширенный список, это приятно и неожиданно. Но я понимаю, что он уже готов к тому, чтобы выбор и легко может действовать там.

– То есть, Меркель может остаться в конце списка?
– Да, он обязан быть там, за все свои человеческие качества, в футбол, как относится к своей работе. Я надеюсь, что в конце запроса.

источник: «спорт»