Артур Акавов: Андраде настроен сильнее, чем Сондерс

Российский боксер в среднем весе Артур Акавов дал интервью «Советскому спорту».

Претендент на титул WBO рассказал о предстоящей встрече с обладателем этого пояса американскими Деметриуса Андраде, и объяснил, почему он три года боев в России.

Напомним, что бой Артур Акавов и Деметриус Андраде состоится 18 января в Нью-Йорке на арене «Мэдисон Сквер Гарден».

«АНДРАДЕ ЛУЧШЕ СОНДЕРС»

– Как вы стали претендентом Андраде? Это его выбор или обязательная защита?
– Я не рейтинг количество. Так, не является обязательным претендентом. Этот статус нужно заслужить. Я был в списке тех боксеров, которые доступны для добровольной защиты. Каждый из топ-15 рейтинга имеет право на бой против чемпиона организации, если он выбрал для добровольной защиты. Я занимаю восьмое место.

Я думаю, что планы Андраде на бой с Билли Джо Сондерс, потому что он является настоящим чемпионом по этой версии. Я ожидаю, что эти планы нарушить.

Сондерс потерял титул из-за положительной допинг-тест. Андраде взял вакантный пояс, но многие говорят, что для того, чтобы стать настоящим чемпионом нужно победить другого чемпиона. Это Сондерс.

Группа американских понимает, что такой бой возможен, поэтому они выбрали соперника, как Сондерс. Хотите посмотреть. Я с Билли Джо был близкий бой, у нас похожий стиль. Но все это лишь мои домыслы.

– Как бы вы описали ваш оппонент? Он силен, в чем слаб?
Я и мой тренер Владимир видов видел, что нужно использовать в борьбе с Андраде. Не вижу смысла. У меня есть свое мнение на уязвимости Деметрия. Будет хорошо, если я смогу использовать их. Какой же он сильный? Высокий, стабильный, хорошо обученный боксер. Я считаю его лучше, чем Сондерс.

– Что?
– Во многих отношениях. Он жестче, он дисциплинированный. А если взять последние бои Сондерс, он имеет много спорных побед. На Андраде меньше.

– Джек Kulchem и Ванес Мартиросян.
Да. Мартиросяна перед боем с Головкиным очень хорошо зарекомендовал себя в первом среднем весе. Но Головкин он пришел неподготовленным. Чисто для заработка. Поэтому бой оказался скоротечным. А лопатки-это серьезный боксер. Он принес много проблем. Поэтому неудивительно, что Андраде превратил его в жесткую борьбу.

Наши спонсоры:

Кульки-это человек, с которым я провел десять спаррингов. Он очень приличный боксер. Можно сказать, что он попал в чужие руки, так что ему не удалось реализовать свой потенциал. И он является чемпионом мира среди любителей. Когда я посетил его в спарринг, он был еще в состоянии перехода от любителей до профессионалов. Он был серийным постоянно давят и я с ним был жесткий спарринг. Взломали. Поэтому я кулька от борьбы и Андраде также то, что он узнал. Джек связался со своей игрой. Это была вязкая борьба, некрасиво. Много путаницы, неразберихи и ошибок.

Эти два как бороться с Андраде был спорным, Сандерс, борющийся за свою карьеру было шесть или семь. Так что я положил американца выше. Дисциплины много. Сондерс нестабильно. Он провел шесть месяцев отдыхает, потом полгода гонял вес. Это не серьезно. Андраде в борьбе со мной быть подготовлен лучше, чем Сондерс.

«НАВЕРНЯКА АНДРАДЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЕНЯ»

В последнее время появились Андраде в свой вес, адаптироваться к ней или вы будете иметь преимущество в размерах?
– Выгоды не будет, потому что у меня средний вес не держит. Я не самый крупный средневес. Мой естественный вес составляет 69 кг. Одну категорию ниже. Я могу легко встретиться с ним, если это будет того стоить. Подняться я не буду в любом случае, потому что даже не «за рулем» я уже почти влезаю во втором среднем весе показывает 77 фунтов. Войти в режим обучения, и в пределе 76 фунтов подходят без резки себя, так что я могу спуститься в первый средний вес.

От Андраде, ситуация другая. Он поднялся в средний вес, потому что он не мог встретить 69 кило. Поэтому он переехал в 72. Деметрий явно больше, чем мне. Он даже не пришлось адаптировать.

– Почему ты не в последние годы играл в России?
– В России нет спонсорства. Я не был в России промоутер. Я и мой друг Александр Аверин все работали на наших собственных двух с половиной лет. Это дорого и ослабляет нервную систему. Люди в последний момент отказаться от соглашения. Это утомительно. Вместо того, чтобы настраиваться на бой, нужно сидеть на телефоне. Даже в день могут позвонить и сказать, что что-то не так. Боксер не должен делать этого. Саша мне очень помогает. Он мой менеджер, но организовать бои – это не дешево. Нужна отлаженная система.

– На Западе удалось найти спонсора, который дает вам боев, и выгоднее жить за пределами России?
Переехать в другую страну я не собираюсь. Мне нравится жить в Пскове. Приходят и тренируются в других странах – с радостью. Я уже три года был американский промоутер. Я бы не сказал, что мы добились значительного прогресса. Он Деонтей Уайлдер и он не такие вещи, как я. 50 человек на контракте. Из них три или четыре приносят миллионы в борьбе, а не другим. Здесь все понятно. В равной степени невозможно продвигать каждый из 50 боксеров.

– Ты дал равный бой с Сондерсом, но по большому счету это не добавило, ни популярности, ни занятости. Можно ли сделать такой вывод на встрече с Андраде настроиться в частности? Победа нужна кровь из носа?
– Жути нагонять не надо. Я не люблю громких обещаний. Я настроил как надо – чтобы выиграть. Я могу сказать, что я понимаю, при равном раскладе я выиграю не сдаваться. Я довольно сильнее, чем в матче с Сондерсом.

«ГОЛОВКИН – АЛЬВАРЕС – 1:1»

– О руководителях среднего веса чаще Альварес и Геннадий Головкин. Нужна ли мне трилогию?
Да. Эти бои вы хотите смотреть снова и снова. Я не согласен с решением в первом бою. Считаю, что победы Головкина. С решением, принятым на втором заседании я не выражаю свое несогласие. Я думаю, что счет в этом матче 1:1. Конечно, нам нужен третий бой. Это две из самых ярких в среднем весе на сегодняшний день.

– В феврале свой бой Сергей Ковалев. Если он был фаворитом в первом бою с Ладера Альварес и сейчас любимый?
Для меня, да. В первом бою он был любимым. Не было сомнений, что он будет бороться с противниками. Но теперь я не так уверен. Все зависит от того, насколько серьезно он придет на тренировку. Это очень важный момент. Если обучение он подойти к ней ответственно, в кольце, он может делать колоссальные вещи. Если вы будете как обычный поезд, любимый Альварес. Все зависит от лагеря Коваля. 50 на 50.

– И на этой неделе будет бой Мэнни Пакьяо и Эдриен Бронер. Это топ-матч, или ветеранов?
Ситуация похожа на бой Ковалев. Бронер-очень талантливый парень, но у него реальные проблемы с дисциплиной. Исход битвы зависит не от Пакьяо форма. Он всегда хорошо подготовлены, хотя он уже начал снижаться из-за возраста. Вопрос в том, насколько серьезно подготовленных Бронер. Его режим находится в большой беде. Если ее готовят по мере необходимости, борьба будет конкурентоспособной. Нет – Пакьяо перибактероидной его.

Топ-бой или нет? Имена – да. Но нет особого противостояния. Интересно просто посмотреть на сам бой. Это встретиться с Энтони Джошуа и Деонтеем Уайлдером-это megaboy, в котором все заинтересованы в результате. Встреча Пакьяо и Бронера в первую очередь не результат, а стили. Сам бой ничего не решает. Все понимают, что даже один год и Пакьяо пойдет, но от Бронера никто ничего не ждет. Завтра он может сидеть в тюрьме, и бросить в окно, и что-то еще, чтобы бросить.