Артур Акавов: Головкин «съесть» Андраде

Российский средневес Артур Акавов рассказал о своем поражении от американца Деметриуса Андраде в бою за титул чемпиона мира по версии WBO, и оценил шансы своего соперника в поединке с Геннадием Головкиным.

Напомним, что бой Артура Atakova и Деметриус Андраде завершился техническим нокаутом в 12-м раунде. Рефери Артур Мерканте-младший остановил бой после одного пропущенного удара, но российский боец не был даже в шоке.

– У вас много вопросов к рефери Артур Мерканте-младший?
– Вы абсолютно правы. Хотя я не рассчитывал на победу, на судью очень много вопросов. Разница между проигрывает по очкам, а техническим нокаутом огромный.

– С первых раундов он начал делать замечания. Что вы сделали неправильно? Предупреждение запрещается бить локтями?
Он сделал эти комментарии. Предупреждение не допускается к работе в ближнем бою. Я просто отвечу, он сразу подбежал и вмешался. И, конечно, скорейшей остановки. Причин не было никаких. В плане здоровья все было нормально. Немного пропустил, но не достаточно, чтобы остановить за 20 секунд до конца боя.

– Тяжело в этот момент сдерживать эмоции и не продолжить бой с рефери?
– Я чувствую себя нормально и так контролируют эмоции. В любом случае, в драке с судьей бы не получил. Я попытался грубо объяснить, что остановить преждевременное. Ты не думал с ним драться. Я законопослушный гражданин. Я знаю, что я не имею право на драку с судьей. Это юристы и промоутер. Не мне. Я мог бы возмущаться, но чтобы драться-это низко.

Судья тоже можно понять. Нью-Йорк был бой с Магомедом Абдусаламовым и Майком Пересом, Абдусаламов после чего он стал инвалидом. Таким образом, все судьи перестраховываются по десять раз.

– У меня такое чувство, что сам судья заряжен на результат…
– (смеется) Дядя Вова, – обращается к тренеру Владимиру Видово. – Владислав предлагает версию, что сам судья сделал ставку на досрочную победу.

Это может быть, – продолжает мысль Акавов. Он должен был цепляться, и он был завербован. Я понимаю, что если Андраде проиграл бой и должен быть использован в любое время, но Андраде и так выиграл бой. Она очень похожа.

Наши спонсоры:

Андраде сделать лучше, чем Билли Джо Сондерс.
– Нет. Я бы так не сказал. Это сложнее, но Сондерс умнее и он не допускается к работе Андраде, если в хорошей форме. У меня с его скоростью и рефлексами не было проблем с Андраде. Были причины, почему я не мог бороться. Пропустил пару неприятных ударов внес путаницу в стратегию.

Если Сондерс «выгоды», как Андраде забил, а он весил более 80 кг, он не будет иметь никаких проблем. Саундерс не даст себя жестко бить и будет быстро и легко ответить. Нокаута не будет, но Сондерс, скорее всего, анализировать Андраде.

– Кстати, на вашем фоне, Андраде был похож на гиганта. И как он попал в лимит первого среднего веса?
Он был очень вежлив на пресс-конференции, потому что, видимо, много «за». Сил на каждый треп не было. Он был тощий, добрый. Оставил впечатление классного парня. Но кольцо-это уже здоровый лось. Хотя его план не сработал. Он был полон решимости идти вперед и сломать. У меня не получилось даже против его плана.

– Как вы представляете раундов отдали?
Не более двух. Даже двое не дают. Я сам виноват.

Девятый тур для вас.
– Просто следуй за мной. Два хороших взрывные атаки. Андраде даже немного потерял.

– У меня такое ощущение сродства к своей битве и поединке Андрей Сироткин с Джоном Райдером. Андрей сказал после боя, что он получил сильный удар в живот в шестом раунде. Он пошел на перерыв, а также имел проблемы с получением даже через минуту.
– Я тоже скучала, но третий. Поэтому дальше боксировал с трудом. Андраде не видел его, но во время перерыва он предложил. И он стал бить в живот. Не дай мне дыхание. Хорошо работали углу. И мой прокол.

Андраде после победы вызвал на бой Геннадия Головкина. Он угрожал уничтожить его…
– Владислав, я знал, что это случится, было подготовлено 20 дней и он не мог меня уничтожить. Таким образом, «акулы» Гена, поскольку нет ничего для него. Крепкий и крупный парень, но у него нет преимущества в скорости. С точки зрения власти.

Сауль Альварес Головкин предложил умный, хороший тактик и универсальную коробку. Предлагаем Андраде? Жонглирование втык? У Головкина серьезный удар. Задняя рука Андраде? Да, много усилий, но медленно. Он пропустил в бою со мной много. Так что это просто эмоциональное высказывание.

Я знаю, что мое состояние. Нам за месяц сообщили. Мы быстро собрались и приготовились. Гена за месяц-Андраде не пойдет. Это будет иметь серьезные лагерь. Как минимум два месяца обучения. Гена его «съест».

– И последнее. Нью-Йорк, «Мэдисон Сквер Гарден». Что ты чувствуешь?
– Если бы рефери не остановил бой, может быть, немного лучше будет. Но стоп был, и чувствовал себя довольно размыты. И так, расстроен, что бой не произошло, а также результат отвратительный. И так, Нью-Йорк, «Мэдисон Сквер Гарден» – все самое интересное. Концовка подвела.