«Барселона» — машина контратак. Неожиданно, да

Никакого господства. Заработать можно по-другому.

Победный гол в Мадриде был забит после перехвата и быстрой атаки. Сам по себе этот факт может показаться скучным. Но стоит окунуться немного в контексте, чтобы оценить, насколько нынешняя «Барселона» отличается от обычного.

Для начала, победный гол.

Alba – Артур – Альба – Бускетс – Месси – Ракитич – Роберто – Ракитич. 18 секунд. Ну, это не совсем контратаку. Она очень сильно отличается, например, от тех, какие были в «Лестер» в чемпионском сезоне при Раньери сказал, что есть самолет. Но это не то, что вы ожидаете от привычных для «Барселоны» за последние 10 лет.

Команды речь не идет о создании зоны в обороне соперника, используя груши. Наоборот: они увидели, что места как можно быстрее, его заполнение. В этом случае зона-это пространство, в левой части девушка «Реал», где не вернулся Кроос. Он был вырезан из эпизода после потери, и «Барселона» прямо в этот воспользовался. В вашем районе, ждет пас Ракитич. Он только. Роза может обеспечить Посмотрелась, но так как Месси и ломается. Бразилец сделал движение в сторону Практичный, тут же последовал пас на Месси, он подошел к Месси, тот отдал в Практике: игра в собак, уровне пространства.

«Барселона» — машина контратак. Неожиданно, да Иван Ракитич и Посмотрелась

Фото: Quality Images Sport/Getty Images

Посмотрелась в конце концов проиграл и Месси, и Практики, хорватский бросился букеты – и был немедленно захвачен в естественной. Похищение гол за 20 секунд и только семь стран.

Это хороший гол, но вопрос не в этом. Дело в да: и, когда, в общем, специализация «Барсы» были быстрые атаки? Без знака «мы должны сделать static изменений, только для правильной статистики для атаки» Хранила, без комплексов (и иногда скучно) установка игры Мартино, без сложных экспериментов Генриха? Было по-другому, но в последние 10 лет «Барселона» всегда опаснее в атаках. И в самом деле, гораздо больше времени, потому что, когда Ричард, и когда Ван Гале основная идея та же. Это тот же тип ДНК, и любой тест ДНК ему отцовство Держит. Они поняли, что все изменилось?

Да, в этом матче «Барса» снова мяч, более «реальной». До двух процентов: 51% к 49%. Же сумму, что и три дня назад. Но, во-первых, этот жалкий длился пять превосходства – это не что-то, что «Барселона» приучила нас за последние годы. И, во-вторых, сама цель свойство изменилось с мячом «Барселона» открываются в. Или, так сказать, осторожно атаковал по принципу «только то, что не вышло». Модель игры была не такой еще одну бутылку, как в Кубке, когда Переехал не добраться до украсть половину поля, но все же не является достаточно открытой, чтобы создавать моменты благодаря горизонтальной, Рисунок игры от обороны Мадрида». Изменилась цель владения мячом, и в то же время изменился и источник опасных атак «Барсы». Теперь это быстрые вертикальные атаки.

Это не может быть совпадением. Проверьте Голы последнего матча. Первый.

Второй.

Атаку, которая привела к пенальти и третий гол.

Первый гол. Переехал вводит мяч в аут (это не вошло в видео немного назад, в Пик, проходит через к Анжеле. Более – быстрой виртуализации атаки. Пас очень открытый САС, бросает в прорыв дай мне, дай мне день атаки на его.

Второй гол. Атака, конечно, позиционным, так как при вводе в любое Статистическое свидетельство о рождении. Потому что гол был почти минута с мячом. Но это нетипичная позиционной атаки: четко разделяется на две части. В первой Месси, Роберто и Суарес убежали в контратаку после углового, но жемчуг защитников, после этого спокойно отдали мяч Пике. Быстро нет, не получилось, попробовал другой же. После этой атаки длилось 10 секунд и в общей сложности четырех стран, каждый в курсе.

Третий гол – классическая контратака. Ангела перехватывает пас Розовый, отскок, Альба бросает в прорыв Суареса. С момента перехвата в отсутствие Посмотрелась – восемь секунд и мира.

Эти три атаки имеют что-то общее. Все они длились не более 20 секунд. Так как поддержка атаки из последнего «классического». А ведь был еще выход Месси практически один на один в первом тайме. И почти на выходе на вратаря, когда Месси не успел на разрезающий пас от Артура. И быстрая атака с дальним ударом Суарес. И это только в первом тайме вчерашнего матча. Вчера на «Камп ноу» сделал пять точных проникают пас: слишком строгие стандарты Выбирает. Два из них были ключ для гола. То есть, скорость в вертикальных атак был признанным и уважаемым на протяжении всего матча, и не только в заливе эпизод. Здесь уместно напомнить, что в предыдущей игре «Барса» забила три гола, нанеся всего четыре удара. Машины — но такая реализация моментов, как наиболее распространенный для топовых контрактов команд. И вчера во время Практики также, что полузащитник обязан реализовать.

«Барселона» — машина контратак. Неожиданно, да Иван Ракитич, Серхио Рамос и Тибо Куртуа

Фото: Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

Возможно, вам не нравится стиль команды при Вальверде. Но, по крайней мере, придать ему должное. Он никогда не славился позиции футбола, но «Атлетик» впечатлял качество давления и быстрых атак. В «Барселоне» Вальверде не стал обучать других (хотя вероятность, что это было), но свои идеи он реализует на высоком уровне. Еще маленькие, но символизирует подробно выход Видаль. Вышел на 20 минут, успел сделать пять лучших кадров, перехват и снял весь верх в своей области. Совсем недавно игрок с его характеристиками, просто было невозможно представить на этом компьютере. И теперь было среднего образования, но ключевую роль.

Новый стиль создает некоторые проблемы. Например, под обороняющимися командами: этот храню нож, как «Ман Сити», у «Барсы» нет. Но все-таки есть преимущества. Если есть, что страдать без мяча – компьютер готов. Вы можете выиграть больше матчей и без доминирования. В последние годы в Каталонии в этом стали забывать – Вальверде напомнил.

Материалы автора – на его телеграмму канал «Диего Симон».