«Барселона» ужасные переводы. Но сейчас все делается правильно

Не смейтесь над передачей Боатенга. Вам это нужно в Барселону.

Трансферная политика «Барселоны» в последние несколько лет колеблется между «вызывает вопросы» и «просто ужасно». Лето оптом в Эвертон игроков, кто не так давно был приобретен (Дин, Гомеш и мой), прекрасно характеризует странность этой политики. Эта продажа как руководство подписи за объяснение о признании вины. Но проблема не только в покупке игроков, которые не соответствуют амбициям клуба.

Семь лет назад, Хави заскулил постоянные разговоры о ДНК Барселоны и клубной философии. Через несколько лет мы можем сказать, что теперь каталонцам не хватает в руководстве кто-то, как Хави. Команда, которая добилась исторического успеха и доминировали в Европе, благодаря костяк из местных игроков и узнаваемый игровой модели, в конечном счете, стало слишком легко принести в жертву личность и теперь напоминает любой другой богатый клуб. Отсутствие ДНК видны с одного взгляда на состав. Композиция перегружена иностранцы, чуждые философии «Барселоны». Это не катастрофа будет результат. Давайте обратимся к результату.

С лета 2016 года «Барселона» потратила на трансферы 610 млн евро. Цифра впечатляющая даже с учетом того, что объем продаж за тот же период составила 390 миллионов евро. На фоне этих расходов каталонцы завоевали одну испанской лиги два и дважды доходил до четвертьфинала Лиги чемпионов. Пока результат такой. Еще одна проблема, которая, по идее, должен был решить дорогую, опасную зависимость от Месси. Не поймите меня неправильно, зависимость от этого игрока-это нормально. Но без Месси «Барселона» испытывает проблемы даже с аутсайдерами.

А вот в качестве игрока клуба подписали Кевина-Принса Боатенга из «Сассуоло». 31-летний футболист в течение двух лет после ухода из «Милана» успел поиграть в «Лас-Пальмас» и «Айнтрахт» стали «Шальке» и «Милан». На первый взгляд, это пик абсурда трансферная политика. Или #10YearsChallenge, трансфер игрока, который 10 лет назад забил Борька классный гол. Сбоя. На самом деле нет.

[добавьте]https://twitter.com/SikkaSports895/status/1087620305806331906[/добавьте]

Боатенг-это не переход с прицелом на будущее, а не маркетинговый инвестиционный, а не стиль топ-клуба. Но это тактическое решение клуба, оказавшимся в сложной кадровой ситуации. Интересные, по крайней мере, если сравнивать стиль игрока и стиль Барселоны. Начнем с игрока.

Как играть Боатенг

Когда-то он был звездой «Милана» Массимилиано Аллегри. Тренер поставил его на позицию десятки (это после Кака), и спортивное игрок, который делает ставку на борьбу больше, чем культура паса, вызвало противоречивые чувства. Но с тех пор, Боатенг сильно изменился. Во-первых, он изменил позицию. Тяжелый атакующий полузащитник исчез после ухода из Милана. В «Сассуоло», у него была особая роль, и если вы хоть немного следите за серии и вы знаете, что Сассуоло-это особая команда.

Тренер Роберто Де Зерби сохранил принципы Эусебио Ди Франческо: Сассуоло структура позиционного нападения, команда дорожит мячом и атакующих игроков устойчива к давлению. Но главное-это управление пространством. Для этого, в частности, клуб купил Боатенга. Номинально он играл центрального нападающего, но если вы посмотрите на карту, прикоснитесь к карте проходит, все становится несколько сложнее. Кевин-Принц был более ложной девять. Он играл активно, постоянно смещается на фланги, а в глубине между строк. Это создало проблему обороняющейся команды при передаче содержания под стражей. Боатенг не лидер для сенсорных и количество Сассуоло это проходит, но ему не нужно: его движение создано пространство для товарищей по команде.

Наши спонсоры:

Прекрасный пример этому – эпизод из матча против «Эмполи», который завершился с целью Боатенг. В позиционном нападении он сделал прорыв в штрафную «Эмполи», но все время показывал напарнику, пройти прямо nedodajut на линии штрафной. Нападение было отложено, Кевин-Принц двигался между центральными защитниками, а затем выбежала из штрафной. Его игрок побежал за ним, в пространстве, образованном сломал Федерико Ди Франческо, получил мяч на углу штрафной, развернулся и отдал пас на Боатенга, который уже бежит назад. Видео можно посмотреть по ссылке: .

Как играть в Барселоне

Когда Эрнесто Вальверде «Барселона», казалось, дальше от guardiolas понятие позиционной игры, чем когда-либо с лета 2012 года, когда он ушел Пеп. Да, каталонцы по-прежнему владеть мячом больше, чем кто-либо в Испании, но это не должно смущать: стиль собственности изменилась (и процент владения самой низкой с 2009 года). Четкая структура игроков по зонам, которая позволяет контролировать все поле и был основан на уникальном сочетании полузащитники ушли. Уже при Луисе Энрике «Барселона» перестала быть командой полузащитники и жертвовать балансом ради атаки. В Валверде, маятник качнулся в противоположном направлении. Креативных и атакующих игроков (Коутиньо, Малькольм, дембелей) не реализовать свой потенциал и творческие игры «Барселоны» часто сводится к отдай мяч Месси и смотреть, как он делает результат.

Луис Суарес отлично адаптируется к движению Месси, но и другие игроки «Барсы» не хватает этого навыка. Следовательно, некоторые переводы, которые казались странными. Например, передача Паулиньо. Как показали первые шесть месяцев в Каталонии бразилец принял к реализации конкретных тактических идей. Он должен был перемещаться между строк в опорной зоне соперника, чтобы иметь дополнительный проигрыватель, управление и в полузащите и в атаке. Его движение без мяча в сторону ворот, в сочетании с регулярным возвращением Месси в центре поля, запутать соперника и создать свободу для него и Месси. Передача выглядела странно, но он должен был осознать конкретные тактические идеи и реализации.

Вернемся к взаимодействию с Месси центральный нападающий. Суарес-нападающий, который в любой другой клуб, кроме Барсы, и он мог бы потянуть роль самого десятки креативного игрока без привязки к позиции. Это делает его практически незаменимым в «Барселоне». Его резервную копию и в прошлый раз, Пако Алькасероказался в «Боруссии» как голеадор, но в Каталонии, у него были другие задачи. Взаимодействовать с Месси, и аргентинец, чтобы создать пространство, чтобы растянуть защиту и не ищи касания в штрафной. Хороший нападающий, но не то, что нам нужно, «Барселон». Да, трансферная политика руководства в последние годы действительно вызывает вопросы.

Боатенг ответ, пусть и временный. Во-первых, необходимость другого игрока после травмы из Усман Дембеле бросается в глаза. Мунир был освобожден, Рафинья вылетел до конца сезона. Можете играть Месси, Суарес, Малькольм и Коутиньо. Даже с дембелей не слишком много, учитывая, что Малкольм является игроком глубокого резерва (зачем он?). Во-вторых, Суарес-это лучший нападающий с редкими характеристиками, которые не дублерша для типичных вперед такие показатели, как цели и количество выстрелов. Тот факт, что клуб выбрал не один из молодых техничных вингера, а именно Боатенг, говорит о понимании проблемы.

Почему Боатенг-хороший перевод

Барселона не рискуют. Арендную плату и зарплату игрока за половину сезона – это копейки для клуба, который летом потратил 41 миллион евро для оформления стенда. Мотивация игрока не вызывает проблем. Итальянских сайтов, я цитирую, что он сказал, что партнеры в «Сассуоло» на последней тренировке: «прости, я знаю, что тебе может не понравиться мой уход в середине сезона, но у меня был шанс. Я должен сделать это».

Барселона взяла плеер с которого вам не нужно тащить и давать результат. Наверное, его главная роль в клубе, чтобы заменить Суареса, который теперь незаменим из-за его взаимодействия с Месси и не из-за того, что он топ-нападающий, который может забить 30 голов за сезон.

Барселона занимает игрок, который может играть в качестве ложной девятки (не только в Италии, в «Лас-Пальмас») и специализируется на создании пространства в нападении. То есть тактически удовлетворения потребностей местных жителей, которые более чем когда-либо, зависит от индивидуальных действий Месси.

Это не отличная передача, но разумные, чтобы удовлетворить потребности команды в ближайшие месяцы и без ущерба для финансового состояния клуба. Нормальная передача. Наверняка не самое странное в Барселоне в последние годы.

Больше материала автор в своей телеграмме-канал «Диего Симеоновича».