«Баскетболист в маске» Андрей Зубков: «Уже привык к ней, но плохо вижу»

…Одна из наиболее значимых фигур в большой игре баскетбольной Евролиги между Черногорией «Искала», и мы можем пройтись «я проходил» был, конечно, Андрей Зубков — в обоих направлениях. В прямом — потому что человек в маске не обратить внимание было невозможно. В переносном -потому, что передний и в атаке, и в обороне явно выделялся. И, наконец, «Бурунди», не смогла удержаться — 90:98.

Зубков — вот профессионал!!! — после столь желанной победы еще нашел в себе силы ответить на вопросы «МК». Во-первых, о игре, затем маска о…

— Ну, вы и дали жару в Черногории — до, которые даже меня лично, эмоции закончена, что уж говорить о самих баскетболистов! Но если попытаться проанализировать: через то, что удалось заработать с этого?

— Анализировать по горячим следам всегда трудно, но давайте попробуем. Причина, я думаю, что у нас будет игровой компьютер, мяч очень хорошо, и потирая.

— …Но защищались не является совершенным — 90 баллов, соперник забил.

— Я согласен. Но и вы согласитесь: в баскетболе, как и в любой игре, главное-выиграть, а не действия в атаке или обороне за себя. Защита защитой, но мы были в состоянии сами записать ключевые мячи, которые принесли победу.

— Еще один важный пункт-это последняя перестановка в тренерском мост: вместо греческого Грузии Дешевый — «я проходил» сейчас возглавляет легенда Советского баскетбола Литвы больше чем раньше. Интересно, что в команде изменилось после этого? Чувствует доверие тренера?

Наши спонсоры:

— Очевидно, что если Шторы мы начали играть быстрее. Да, он не успел изменить многое, но вот то, что этот фактор внес. Насчет доверия — да, я чувствую это. И, естественно, в таких условиях мне играть намного легче.

— Даже в маске? Как, кстати, получилось, что пришлось ставить?

— Нос сломал в игре с немецкой «Баварией» дома. Он боролся за выбор — не мне въезжали в заднюю часть. С локоть. Сразу кровь пошла. Ну я пошел к врачам… Где пару месяцев придется играть в этой форме. Конечно, мне не очень удобно. Тем более — не под меня сделан (маску уже Пол Дэвис — «МК»), я плохо в ней вижу. Но, знаете, уже привык. Я думаю, что в феврале он говорит в маску, и затем я начну выйти уже без него.

— 11 февраля, понедельник, вас ждет домашняя игра с возобновления «ЛОКО» в единой Лиге. Кроме того, что матч сам по себе трудный и самый важный, — это встреча с бывшей команды…

— Да, для нас каждая игра-это не просто…, И каждая встреча, мы ждем только победы. Над соперником, я никогда не думаю, — экс-это мой компьютер или нет. Я просто хочу выиграть все!

— Ну, вот и «Бурунди» победил. И эта победа, если к ней вернуться, важно не только в психологическом плане, но еще и сохранила шансы попасть в плей-офф. В пределах возможности решить проблему?

— Конечно. Зацепиться в зоне плей-офф, действительно, все уже в наших руках. Теперь нужно выиграть все оставшиеся матчи, не правда ли?

…На самом деле, все эти 8 побед «Вершины» могут и не понадобиться. Сейчас они находятся в группе преследователей, на 2 премии отстает от зоны плей-офф, куда попадают 8 команд. Впереди матчи с конкурентами: ac milan», «Маккаби», «Босния» в выходные… самое Главное — нужно, чтобы выиграть, и хорошо, и принимать его дома, конечно!