Бокс будет представлен на Олимпиаде в Токио

Описание© EPA-ЕФ/Ян Уолтон

ТАСС, 22 мая. Исполнительный Совет Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал, что следующее заседание организации держать коробку в программу Игр 2020 года в Токио, но лишить Международной ассоциации бокса (AIBA) условие признания. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

«Совет рекомендует сессии держать коробку в программу ОИ-2020, а также лишить Международной ассоциации бокса признание. Состояние полное признание AIBA будет пересмотрено после Олимпийских игр в Токио», — говорится в заявлении.

В этом временные готов закрыть долги AIBA в интересах сохранения бокс в олимпийскую программу

Президент МОК Томас Бах, заявил, что решение было принято в интересах спортсменов и бокс. «Мы хотим, чтобы спортсмены могли осуществить свою мечту и принять участие в Олимпийских играх 2020 года, а также выполнять санкции против AIBA, в соответствии с рекомендациями комитета по последствиям. В то же время, мы предложили AIBA путь к возвращению статуса признания, но для этого нужны более фундаментальные изменения», — сказал президент МОК Томас Бах.

Наши спонсоры:

В связи с этим организация боксерского турнира будет заниматься AIBA и Международный Олимпийский Комитет. Для организации турнира была создана специальная Рабочая группа под председательством члена МОК и президента Международной Федерации гимнастики Моряк Ватанабэ. Эта группа будет заниматься организацией проведения квалификационных соревнований олимпийского турнира, которые пройдут с января по май 2020 года. Также утверждает группа мужчин и женщин, весовые категории, и система квот.

На сессии МОК пройдет в Лозанне (Швейцария) с 24 по 26 июня.

Справочная информация

МОК 30 ноября 2018 года заморозило планы по проведению в турнире по боксу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Решение было принято после начала расследования против AIBA. В МОК отметили, что сфера финансов, управления и этики в организации возникают вопросы, в частности, назначение Гафура Расизм на пост главы AIBA, потому что чиновник находится под санкции Министерства финансов США и подозревается в связях с криминальной сети.

Для исследования МОК создал специальный Комитет, который возглавил член Исполнительного комитета организации, глава Объединенного мира борьбы сербский Ненад Молоко. Позже Рахимов временно сложил с себя полномочия главы организации, и обязанности президента AIBA, был назначен товара Мохаммед «Мустанг».