Большая разница. Брук Лопез — тень МВП Милуоки

Наши спонсоры:

Человеческий рост 213 см трудно не заметить, но в НБА бывает и такое.

Победу «Милуоки» над «Хьюстон» и чудесный самонаводящиеся передачи Янниса в голове Джеймса Хардена умеет ничего скрывать. После матча, журналисты, по понятным причинам, обсудили гонку за МВП, по сравнению 42+11+6+9 потери от бороды 27+21+5 из Адетокунбо, рассказали о цифровом баскетбол, откат и трехочковых.

Между тем, Бакс выиграл не благодаря точным броском из-за дуги. С точки зрения точности и номер три «ракеты» ушли далеко вперед: 18 из 48 (37,5 процента) по сравнению с 8 из 27 (29,6 на). Кроме того, «Хьюстон» часто стоял на линии штрафного броска (32-24) и достойно сражались под щитами (14-10 всех времен по подборам в нападении). Но все равно проиграли.

Подавляющее большинство команд в Лиге не смогла бы компенсировать разницу в 10 трехочковых и упала на бок, потому что современная НБА-это слишком большая фора. Попробуйте найти собрание, где победитель набрал менее 10 за три, а проигравшие лупили из периметра с точностью не менее 36-37%. Это очень сложно.

«Олень» часто мажут трехочковый без сопротивления, но все таки забрали из Техаса выиграть. И вот главное: они не просто восстановился с помощью удачи или судейство мутные, и действительно выглядел гораздо лучше.

Конечно, чтобы ликвидировать отставание в 10. недостаточно просто хорошо играть и сократить количество ошибок до минимума. Нужно что-то другое. Эксклюзивные ресурсов; рычаг, чтобы изменить ход игры, которых оппонент не сможет ответить. И Милуоки нашли его.

[добавьте]https://www.instagram.com/p/Bsdtr2BBrxl[/добавьте]

Это видео можно посмотреть в instagram «Бук».

Только он пришел из не откуда ждали. Не чудовищные цифры Яннис, а не 20% игры, Харден не для защиты Бледсо или даже три Миддлтон. Собственно, именно поэтому ключевым ресурсом и остались в тени.

Закон современных СМИ гласит, что если событие не связано с тенденцией человека, этого события не существовало.

***

Цифровой баскетбол-это не только минимальное количество нападений со стороны плохой территории. Три действительно эффективных средней дистанции, но лучших районов по-прежнему бросков из-под корзины. Простая математика: в НБА стремится достичь 35%. и 63% атак из-под кольца.

Так, в этом матче, Буксуй бросили в краску с 70 очками и ракеты — 24. В три раза меньше. Конечно, разница в 46 очков больше, чем лишние 10 дальних попаданий хозяев и даже 8 бонусных штрафных.

Милуоки вообще любит играть внутри и из трех-второго усреднения 54.7 пунктов (третья строчка в Лиге), а «Хьюстон» — только 42,1 (28-й). Зазор велик, но сегодня он был до неприличия огромным. «Олень» удалось увеличить свое преимущество под кольцом и играть на слабостях соперника.

Конечно, Майк Д’Антони понимает принципы цифровой баскетбол. Так что не думаю, что владельцы намеревались спать «олень» один трехочковый и был готов отдать мутантов из Висконсина, его трехсекундную зону без боя.

Совсем наоборот. Хьюстон придумал очень конкретный план и знал, что пятно будет бить на стабильный набор очков. Беда в том, что этот момент является одной из самых недооцененных игр в НБА в текущем сезоне по соотношению реального влияния на ход матча со стороны прессы и болельщиков.

Брук Лопес провел 33,5 минуты, хотя и не бросали с периметра, как сумасшедший, и уж точно не доминировал на щитах. За весь матч он сделал семь бросков с игры и в итоге собрали 7 очков + 3 подборов + 4 блока. Цифры, честно говоря, довольно тщедушный.

Тем не менее, Лопес не только есть большой минут, но сбежала остальных, сидящих за 12 секунд до сирены. Довольно странно, потому что в первые месяцы регулярного сезона центр не всегда расположен на верхнем этаже в знакомствах сцепления.

Майка Буденхольцера не сумасшедший и не спит на скамейке. Решение оставить Брук был логичным и оказался ключевым, потому что сегодня это он, а не Гианнис или Брогдон, влияет на игру самый. Пожалуй, это был лучший 7+3+4 в истории Лиги.

Первоначальный план для ракет делал долговязый Лопез мишенью для атаки. Эта идея, что техасцы сохранили от первой до последней минуты, чтобы набрать очки они шли в ту сторону. В конце концов, сопротивлялась его исполнители сделали 18 бросков с игры и первое место в команде. Второй Брогдон результат (13), третье — Мидлтаун (11).

«Хьюстон» видел в неловкое semisheer слабое звено обороны. Пару месяцев назад была аналогичная оценка совершенно верно, но с тех пор ситуация кардинально изменилась. Трудно представить такое, но все же. Сегодня Лопес-второй рим-протектор в НБА среди центров проводит на полу, по крайней мере 25 минут.

Используя его вам только 61.5% бросков с дальней дистанции от нуля до шести футов в кольцо. Лучше только Джоэл Embiid (61,4 процента). Даже если мы уменьшим образца до 20 минут, Брук останется в топ-5. Нет, серьезно: это хуже, чем под Марк Газоль, Стивен Адамс, Руди Гобер, Клинт Капела и Энтони Дэвис.

***

Мы не замечаем этого, так как всегда что-то более интересное: Яннис, твердеют, что угодно. В рассказе «semifar с хорошей защитой» никакой сенсации, ее трудно продавать и продвигать. В отличие от сюжета «semipolar бросать трехочковый с восьми метров».

Потому что Лопез остается в массовом сознании человеческого пулемета. Заметить его оборонительные прогресса, вам нужно смотреть матчи и отвести взгляд от невероятного Яннис. Другие способы, к сожалению, нет, потому что метаморфоза центр никто не скажет.

Между тем, жертва стала охотником. «Милуоки» сложного соперника 39 бросков во время игры. Попробуйте угадать, сколько из них на счету Лопеса? 23. Только три из оставшихся участников матча показал сопротивление более семи выстрелов. Это Клинт Капела (12) и Пи Джей Такер (11). Два известных министра обороны.

Из 18 выстрелов через ручей, цель была достигнута четыре, это жалкие 22%. Клинт Капела смазанную 12 попыток с игры из 16, и во всех случаях, за нее ответил Лопес. Таким образом, центр не только ловко справлялся со своим противником, но регулярно управляемого страхования. Поэтому это сложная с 23 бросков, но просто его соперники сделали только 18.

Брук привык удивлять новыми талантами. Во-первых, он превращается в огромного снайпер, теперь раскрывается как рим-протектор. Его вклад в успех «олени» будут продолжать быть недооценена из-за многочисленных отвлекающих факторов, хотя это не слишком правильно.

***

24 очка Хьюстон в краску и способность удерживать сцепление вышло из всего здесь. Лопес постепенно переходит от узкой растягивая роль ключевого игрока диспетчер мили Буденхольцера. Забавно, но 70 очков из трехсекундной зоны также появился во многом благодаря ему.

Фактически, вся защита внутри ракеты и всей защиты зависят от Клинта Капела. Без него команде будет не хватать еще больше. Если вы вытащите великого человека по периметру, «краски» техасцы останется голым. В общем, так оно и было.

Брук даже не пришлось брать и бросать много трехочковых, чтобы быть ключевым элементом нападения. Буденхольцера просто обменять на музей Лопеса: мало было времени, чтобы помочь партнерам, а все остальное было делом техники.

Игроки Буксуй затопили под щитом, используя предоставленную свободу. Эрик Бледсоу набрал из трехсекундной зоны 10 очков, Яннис — 16, и Малкольм Брогдон — 18. Львиная доля этих ударов прошел без особого сопротивления.

Тем временем на другой половине Хьюстон продолжала тыкать тонким прутиком в Лопес, в ожидании стены превратятся в масло. На вторую половину хозяева набрали всего 49 очков и получил заслуженное поражение.

Брук Лопес знает, как удивить. Мы просто не всегда замечаем это.

Еще стихи о НБА в телеграмме канал автора.