Боя в долг, «Ахмад» сливается с АСВ и М1 оценивают: как выжить ММА

Бой ночи под арестом, М-1 Global подала в суд на магазин «Смешные цены», и АСВ и «Ахмад» объединяются.

Популярность смешанных единоборств в мире в последние десять лет был обеспечен в основном две организации — UFC и Bellator (его вклад значительно меньше). В России ММА разработан и в рамках национальных промо-акции — это самый старый М-1 Global, бой ночи (лидер на российском рынке в последние годы), ACB и бойцовского клуба лига «Ахмат» WFCA. В сентябре этого года на UFC толкнул российском рынке — организация провела первый турнир в России, планирует продолжать работать здесь. Но еще до прибытия американского гиганта на нашем рынке, некоторые российские компании испытывают финансовые проблемы. «Советский спорт» проанализировал, в каком состоянии находятся российские акции и смогут ли они пережить приход UFC на российском рынке.

В последние несколько лет промоутерской компании Fight Nights был ведущим в России. Его расходы были выше конкурентов, руководство она оказывает поддержку известного бизнесмена Зиявудина Магомедова. В марте этого года, в боях потерял главного спонсора, Зиявудин Магомедов был арестован по обвинению в создании преступного сообщества и хищении 2,5 млрд рублей.

Еще до ареста Магомедова компании Fight ночи показали убытки. Как выяснил «Советский спорт», по итогам прошлого года чистый убыток боях составили 330 миллионов рублей. По данным налоговой отчетности компании (ООО «Файт Найтс»), его расходы за год составили почти полтора миллиарда рублей (489,5 млн. рублей), выручка составила 159,5 млн рублей.

На фоне финансовых трудностей для борьбы ночей были проблемы с подрядчиками, организация начала представить в суд. Только этим летом подали три иска, сумма валового сумма исков составила 10 млн. рублей. Два судебных дела «Файт Найтс» потеряли, один клиент смог заключить договор.

Одно решение суда показывает, что борьба ночи не могли платить за аренду офиса. Проблемы с арендодателем возник в начале 2018 года. Площадью 347 квадратных метров, компания задолжала около 2,2 млн рублей. В конце концов, драка ночи, вышли из помещения, а наймодатель требовать оплаты через суд. Офис компании на Комсомольском проспекте в Москве. На картах Google по-прежнему оставался знаки «Файт Найтс» у входа в офис.

Fight Nights в долгах, «Ахмат» сливается с АСВ, а М1 судится: как выживают ММА-промоушеныFight Nights в долгах, «Ахмат» сливается с АСВ, а М1 судится: как выживают ММА-промоушеныFight Nights в долгах, «Ахмат» сливается с АСВ, а М1 судится: как выживают ММА-промоушены

В дополнение к контрагентам, бой ночи возникли проблемы с налоговыми органами. На данный момент, сумма неуплаченных налогов предприятия составляет 12 миллионов рублей. Деньги пытаются взыскать судебные приставы.

Fight Nights в долгах, «Ахмат» сливается с АСВ, а М1 судится: как выживают ММА-промоушены

Из-за неуплаченных налогов банковские счета арестовали. Мы говорим о наличии счетов в банке ВТБ и Сбербанк.

Fight Nights в долгах, «Ахмат» сливается с АСВ, а М1 судится: как выживают ММА-промоушены

Глава боя Камил Гаджиев : не секрет, что компания имеет финансовые трудности, но не назвал подробностей. По словам Камила Гаджиева, организация ищет равноправного партнера, стоимость компании оценивается в $ 10 миллионов. Организация надеется, что новый инвестор будет вкладывать средства, которые помогут решить финансовые проблемы. Как сообщается, новые аранжировки и компании, которая долгое время была лидером смешанных единоборств в России находится в кризисе. В большинстве боях по запросу «Советский спорт» не ответил.

В связи с финансовыми трудностями бороться ночи временно потерял свое лидерство на российском рынке. Это место, по-видимому, М-1 Global Вадим Финкельштейн. М-1 Global старейших промоутерская компания, она была основана в 1997 году. Долгое время позиция М-1 был эксклюзивом, но это положение он потерял с приходом бой ночи, а позже и другие акции.

Наши спонсоры:

Сегодня компания существенно отличается от своего основного конкурента — если суд боях выступает в качестве ответчика, компания М-1 (СПБОО «Лига Микс-Файт чемпионат по боям без правил М-1»), Вадим Финкельштейн почти всегда в пользу истца. Акция активно судится, с момента основания компании было подано более 800 исков. В подавляющем большинстве случаев организация добивается компенсации за незаконное использование товарного знака. Список подсудимых компанией M-1-это продавцы на рынках, небольших торговых центров, территории станции и даже есть один магазин «Смешные цены».

Fight Nights в долгах, «Ахмат» сливается с АСВ, а М1 судится: как выживают ММА-промоушены

Как правило, сумма требований законодательства М-1 составляет 30 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей и 50 тыс. рублей, для юридических лиц сумма претензий невелика, но, учитывая юридические действия в год, компания вправе взыскать через суд около миллиона рублей.

В последние годы на фоне борьбы ночей финансовых затрат М-1 Global, казалось скромным. По словам Вадима Финкельштейна, в среднем за год, затраты на организацию турниров М-1 Challenge составит около 150 млн. рублей. Часть этой суммы, чтобы покрыть сторонних инвесторов, спонсоров. В международных турнирах часто, все расходы ложатся на местный организатор.

Несмотря на то, что финансовые возможности М-1 Global в последние годы не были самыми высокими среди российских акций, компания достигла лучших предложений. Великая история и репутация М-1 Global помогает заключать эксклюзивный договор с UFC. Это чемпионы М-1 Global, кто хоть раз защитил свой пояс, сделать предложение о переходе в UFC. Кроме того, даже после подписания контракта с американской компанией, они будут действовать параллельно в М-1 Global (если боец стал чемпионом в UFC).

Соглашение с UFC, продвижения М-1 Global на качественно новый уровень. Компания начала в качестве американского отделения организации отбора борцов на российском рынке. Чтобы получить там цель для истребителей, то это шанс попасть в лучшую лигу в мире. Сегодня М-1 Global является наиболее стабильным среди всех российских компаний, несмотря на средние финансовые возможности.

Два молодых поощрения (лига) на российском рынке смешанных единоборств в Чеченской лиги ACB и бойцовского клуба «Ахмат» WFCA. АСВ была основана в 2014 году, год спустя, Бойцовский клуб лига «Ахмат». В июле этого года, акции компании АСВ неожиданно отменил несколько международных турниров. Организация сообщила, что причиной «организационных и финансовых» вопросов. На фоне трудностей в АСВ говорят о слиянии организации с клубом «Ахмат». По словам президента М-1 Вадима Финкельштейна, он не удивился, что АСВ и «Ахмад» может присоединиться.

«Я не удивлен, что такие слухи, – сказал Вадим Финкельштейн. – Хасиев (глава АСВ — прим. Ред.) всегда говорил, что АСВ и «Ахмад» — это бомбардировщик с двумя крыльями. Теперь это просто бомбардировщик«.

Слухи подтвердились на 28 ноября глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что организация объединит. Позже это было подтверждено АКБ, новая совместная организация будет называться — Чемпионат абсолютный Ахмат (ПМа). Логично, что вызывает ассоциации являются следующие: АСВ заинтересованы в притоке денежных средств (или продажа предприятия), «Ахмад» пытался расширить лигу было не так много бойцов.

Еще до объединения АСВ пытался продавать свои собственные турниры транслирует через платные тв-каналы (плата дисплея). Для просмотра турнира АСВ 90 зрителей заплатил 200 рублей, в конце концов, она была продана подписка 2154 на сумму 450 тысяч рублей.

По словам Вадима Финкельштейна, темпы продаж PPV ACB-это обнадеживает.

— Это большое дело. Тот факт, что АСВ удалось продать более двух тысяч ППВ турнир является отличным показателем. Да, пока это не миллионные продажи, но это только начало. Российские зрители еще не привыкли платить за просмотр турниров и то, что впервые удалось продать две тысячи платные тв-каналы, говорит само за себя. Рано или поздно все российские акции продать через трансляции PPV для российской аудитории. Без этого мы не сможем развиваться, мировой опыт показал, — сказал Вадим Финкельштейн.

Перед турниром АСВ 90, компания заявила, что намерена продолжать продавать трансляции своих турниров по разовой платой за просмотр. После слияния с «Ахмад» стал неясным, будут ли эти планы реализованы. Тем не менее, российский рынок в ближайшее время станет крупнейшей компании. По крайней мере, так сказал Рамзан Кадыров.

«Если мы добьемся успеха, станет второй в мире, даже ходить в Bellator. Это для нашего региона очень хороший показатель для России в целом», — сказал Рамзан Кадыров.

Ассоциация и лига ACB, «Ахмад», финансовые проблемы борьбы ночей и интернет-М-1 Global с UFC изменился российских смешанных единоборств. Эпоха сверхдоходов в российских компаниях. UFC будет работать на нашем рынке с их бизнес-моделью, в которой основным источником доходов с телетрансляций. Платные тв-каналы уже проверили АКБ, и другие российские компании будут вынуждены приспосабливаться.