Будет ли принц подобие перуанец Фарфан короля?

В современном футболе европейские клубы не так часто делать рискованные передачи. Как правило, самые неожиданные переходы были безуспешными. Ну, если игрок провел одну или две игры и дала команде помочь. Но чаще всего игроки просто полировал скамейку или вылазить из медицинских кабинетов.

Теперь, когда опасность прошла «Барселона». Кевин-Принс Боатенг уже несколько лет играет в топ-клубах. Последняя попытка «выстрелить» был проведен в 2016 году, но тогда переход в «Милан» не получится. С тех пор, ганский два года играл в испанском «Лас-Пальмасе», немецкий «Айнтрахт» и итальянский «Сассуоло». В нынешнем сезоне чемпионата Италии 31-летний футболист провел 13 матчей и забил 4 гола. Его аренда в каталонский клуб, на первый взгляд, выглядит нелепо.

Наши спонсоры:

[добавьте]https://twitter.com/FCBarcelona/status/1087454950031007745[/добавьте]

Но европейский опыт есть редкие случаи, когда самые неожиданные переходы, чтобы родить, и игроки успешно воскресил свою карьеру. У Боатенга есть хорошие примеры, которым он мог бы следовать. Приводимый в трех из них.

«Гуанчжоу» ⟶ «Барселона», 2017

Станет ли Принс подобием перуанского короля Фарфана?

Паулиньо / Фото: © Алекс Капаррос / Стрингер / Getty Изображения Спорт / Gettyimages.ru

Сама «Барселона» уже имеет опыт такой передачи. В августе 2017 года, каталонцы взорвал всем мозг и возмутило болельщиков далеко не очевидно Паулиньо покупки. Клуб дал китайский «Гуанчжоу» 40 миллионов евро за бразильца, который, казалось, ушли в Азию, чтобы завершить свою карьеру. Ему было 28 лет, и он на тот момент уже три года гонял мяч на слабый чемпионат Китая.

В Барселоне, Паулиньо не был ключевой фигурой. Но он роскошно подключался к атакам вторым темпом забил всего 9 голов в 34 матчах. Игра за испанский клуб позволил ему достичь главной цели — он был вызван в сборную Бразилии и даже отправился на чемпионат мира в России. За год в «Барсе» его трансферная цена выросла с 15 до 40 миллионов евро. Но из-за лимита на игроков из-за пределов ЕС, каталонцам пришлось отдать его обратно в Китай. В аренду на год…

Сандерленд ⟶ Милан 2017,

Станет ли Принс подобием перуанского короля Фарфана?

Фабио Борини / Фото: © globallookpress.com

От не звезда итальянского в записи много хороших команд: Челси, Ливерпуль и Рома. Большую часть своей карьеры он провел в Англии: «Челси» пришел из молодежной команды, но не сумел закрепиться в основе. И «Ливерпуль» сыграл только один полный сезон, а затем отправился в аренду в «Сандерленд». Тогда казалось, что карьера парня идет под откос, но в 2017 году появилось сохранение Милан.

Трудно объяснить, что убедил итальянцев в этом направлении. После того, как «Сандерленд» отказался от игрока в неблагоприятные условия: в клуб купил его за 11.5 млн евро, а продали за изначально прописано в договоре аренды 6,9 млн странным, и только.

Борини не был в Милане, но в прошлом сезоне играл за команду 29 матчей, в которых забил два гола и отдал четыре результативные передачи. Летом уже появлялись слухи об интересе к полузащитнику из «Ювентуса», но игрок остается в «Милане». Теперь он проводит не так много игр, но в предыдущем туре он забил победный гол против «Дженоа». Говорят, что зимой можно для много денег, чтобы поехать в Китай…

Джефферсон Фарфан

Бесплатные ⟶ агент Локомотив 2017,

Станет ли Принс подобием перуанского короля Фарфана?

Джефферсон Фарфан / Фото: Василий Пономарев / Эдгар Берсанов / Sportbox.ru

Рядом с нами в случае «воскресения» когда-то известный футболист. В январе 2017 года перуанец подписал контракт с «Локомотивом». Теперь главный тренер Юрий Семин говорит, что во время Фарфан был в ужасной форме и имел лишний вес. На фотографиях периода сквозь рубашку отчетливо выделялся живот полузащитник. А потом не мог понять, почему команде нужен ли нам такой игрок.

Фарфан приехал в Москву в статусе свободного агента, который был полгода без игровой практики. Из-за частых нарушений договора он был исключен даже из арабского «аль-Джазира». Но тренерский штаб «Локомотива» удалось, казалось, невозможное. В 2017 Фарфан, который выиграл Кубок железных дорог в России, а в следующем сезоне был одним из главных творцов победы в чемпионате России, забив 10 мячей в 22 матчах. Этот прорыв позволил Перу, чтобы выйти на пик формы и попасть в сборную на ЧМ-2018.