«Буду отдуваться за всех русских ребят». Андрей Василевский – о Матче всех звезд

Перед началом звездного уикенда НХЛ единственный российский представитель в «Матче всех звезд»-2020, вратарь «Тампы» Андрей Василевский дал интервью журналистам.

— Вы уже третий год подряд попадает в «Матче звезд». Как это?
— Конечно, очень приятно быть здесь! Еще в детстве видел эти матчи по телевизору и мечтал когда-нибудь попасть сюда. Я, честно говоря, то, что удалось. Я третий год игры, как вратаря, и уже в третий раз я пришел на «Матч звезд». Удивительно.

— Никита Сесть, сказал, что вы лучший вратарь в Лиге, и мы должны были сразу же позвонить. Какова была реакция на то, что оно не вызвано «Матч Звезд», и как принял новость о том, что не сделали больше, Никита?
— Сам по себе – в общем, был согласен с решением. В тот момент, когда было объявлено, что составы были более достойные претенденты, которые должны были пойти (Василевский входила в после ошибки вратаря Бостон Брюинз Играет rusca – Прим. редакции). Теперь же мы играем 10 матчей без поражений, так что, если состав не заявляли, в данный момент, то, я думаю, я должен был быть в этом списке. Что касается Никиты, мы все были очень удивлены таким решением. Он является одним из лучших игроков НХЛ. Странно, что его не будет здесь.

— Может быть, ждут от него той же игры, что и в прошлом сезоне?
В прошлом году мы повторили рекорд Регулярного чемпионата – 62 победы, и Кучи побил рекорд очков. Это происходит раз в 20 лет, так что неправильно сравнивать прошлый сезон с нынешним.

— Что изменилось в игре команды, почему «Тампа» в целом и, в частности, так трудно начали сезон, но пока результаты были установлены?
— Ничего особенного не изменилось, просто продолжали играть в свою игру, упорно работать, и были за это вознаграждены.

Ставите перед собой цель выиграть «Соседка Трофи» (приз лучшего вратаря сезона в НХЛ – Прим. редакции) второй сезон подряд?
— Для меня, задача команды-превыше всего, и «Соседка Трофи» – как приятный бонус. Как уже неоднократно говорил, я ни в коем случае первое значение и статус этой награды, очень престижно получить, но интересы всей команды, в первую очередь, таким образом, основная цель Кубка Стэнли.

— В этом году на «Матче всех звезд» должно было быть три русских, но Александр Соседка второй год подряд отказался от участия в амплитуда week-end, и Артемий думать О в последний момент травмы. Расстроились, что будет здесь наш единственный?
— Было бы хорошо, конечно, быть в компании русских ребят, но, видимо, ребята решили больше отдохнуть и залечить болячки. Уважаю их выбор. Так же, я еще бокал за всех.

— Вы стали четвертым вратарем в истории НХЛ, который имеет 10 побед подряд. Серии дают больше безопасности?
— Да, конечно. 10 побед-это не 10 поражений. Главное, чтобы предохранитель остался решающие матчи, так что то, что мы и рюкзаках в начале сезона-это еще лучше.

— У вас вышел шикарный январе, получил титул лучшего игрока месяца. Что стало поворотным моментом?
— Я не знаю, возможно, в Новый Год, хорошо сказал?, — смеется Андрей. — Да, нет, вообще, на мой взгляд, в Буффало в это время играли…

— Вы сказали, что было сложно адаптироваться, потому что «Тампа» теперь больше внимания уделяет обороне, и дверь, вместо 40 бросков за матч, ставят 25.
— Да, трудно. Я не буду скрывать, я предпочитаю, когда меня более 50 бросили, а не 10. Для меня это был своего рода вызов. Мне придется научиться быть в хорошей форме, когда количество бросков заметно снизилась.

— Какое влияние на вас и компьютер есть пример Русской пятерки «Детройта»-1997, «Вашингтон» двухлетней давности, когда команды выигрывали Кубок Стэнли сезона, не является абсолютной, доминирующей в Лиге, а не в период, когда били все рекорды?
— Да, я тоже заметил такую тенденцию, после просмотра фильма (Русская Пятерка», 2018, dir. Джошуа Real – Прим. редакции). Я надеюсь, что мы пойдем по его стопам.

источник: «спорт»