Чайки в процесс. Из-за птичьего помета, 4-й день Открытого чемпионата Австралии продолжался до трех утра!

Последний матч в истории турнира, победа Даниила Медведева, уверенно играть Серена Уильямс, и неожиданный успех Алексея Popyrin. «Советский спорт» – о главных событиях очередного дня Открытого чемпионата Австралии.

УДИВЛЕНИЮ ЧАЕК

– Матч, чтобы выиграть в двух сетах, на тай-брейке третьей партии – до 10 баллов, вы можете взять один перерыв… и я должен сказать что-то еще, но я не могу вспомнить, потому что это слишком поздно.

Судья улыбнулся, а девушки – Харбин Мугурузи и Джоанне Конте уже не до смеха. Их встреча – последняя запланированная в четверг официально начались в пятницу. Конкретно – в 0.30 по местному времени. И это последний матч в истории турнира! Причина, кстати, необычные – девушки стояли пятый заход на арене Маргарет Корт, где они тоже играли Александр Зверев и Жереми Шарди. Организаторы в какой-то момент я понял, что встреча испанцев и британцев неплохо бы куда-нибудь двигаться. Где есть искусственное освещение. Например, суд «номер 3». Но он вдруг… совершенно загажены чайками. И необходимое количество персонала для уборки в столь поздний час на сайте «Мельбурн Парк» больше не существует.

В общем, чаек показали свое отношение к теннису и чемпионат. Организаторы – их неподготовленность для такой необычной ситуации. А ветер и Конте пришлось играть поздно вечером. Я думаю, что девушки спешите? Ха-ха три раза! Остался на все три положения и в течение 2 часов 40 минут! В конце концов, оказался сильнее Мугуруса (6:4, 6:7 (3:7), 7:5). Она была последним участником третьего круга.

СЦЕПЛЕНИЕ МЕДВЕДЕВ

Чайки подгадили. Из-за птичьего помета 4-й день Australian Open растянулся до трех утра!

– Я встречался с Харрисоном. В прошлом году в Уинстон-Сейлеме. Тогда победили. Райан является сильным игроком. Он может показать очень серьезный теннис. Но может быть не слишком большой. Посмотрим, как получится в этот раз, – говорит накануне Медведев.

Американец, возможно, не удалось в этом матче, но реальной борьбы на площадке, мы не видели. Даниил, кто пострадал от жары во вторник, на этот раз был совсем свежий. И выглядел гораздо более уверенно. Да, он все равно считался фаворитом, но 15-й сеяной! И полностью оправдал этот статус, разбив соперника в трех сетах с одинаковым счетом 6:3. Как Карен Хачанов накануне из Есихито Нисиока.

Но тренировка закончилась. В третьем раунде ждет Медведева Давид Гоффен. И бельгиец не Гаррисон. И, конечно, не Ллойд Харрис (Дэниел соперника в первом раунде). Бывший игрок топ-10 выглядит неплохо на кортах Открытого чемпионата Австралии. И за путевку в 1/8 финала (где Даниэль «большой шляпы» никогда не было), Медведеву придется преодолеть.

Наши спонсоры:

Он, увы, стал единственным из россиян, кто выиграл в четверг матч. Все остальные наши девушки и один парень в итоге сдался. Для Анастасия Потапова, Маргарита Гаспарян, Наталья Вихлянцева и Евгений Донской Открытого чемпионата Австралии завершился. По крайней мере в одиночном разряде.

НЕВЕЗЕНИЕ БУШАР

Чайки подгадили. Из-за птичьего помета 4-й день Australian Open растянулся до трех утра!

– Я пожаловалась маме: как жаль, что во втором раунде попала на Серену! Но она быстро поставила меня на место. Сказал: «ты радуйся, что они не пошли в семя в первом раунде!». И, в общем, она права.

Эти слова канадки Эжени Бушар. Финалистка Уимблдона-2014 по-прежнему пытается возродить свою карьеру, и, кажется, даже набрал довольно хорошую форму, но в 1/32 финала в Мельбурне ей пришлось столкнуться с самой Сереной Уильямс. Этот матч, вернее, его знак мог быть центральным в женской части турнира в четверг. Только борьбы не получилось. Серена ловко расправлялись с Эжени – 6:2, 6:2. Несмотря на то, что Бушар сама хорошо выглядела.

Иногда мне подавали первым мячом, а в ответ получил пулю в ногу под заднюю линию. Уильямс знает, что это. Она очень хорошо играет! И сейчас она является явным фаворитом турнира, – сказал канадец.

РУССКИЕ В АВСТРАЛИИ

Чайки подгадили. Из-за птичьего помета 4-й день Australian Open растянулся до трех утра!

В общем, четвертый день Открытого чемпионата Австралии прошел без сенсаций. Не принимать такие поражения Хюн Чхон – прошлогодний полуфиналист турнира из-за травмы резко сдал прошлым летом, и теперь не смог справиться с французом Пьером-Юге Эрбера. В женской части было тяжело , Симона Халеп (кто забыл – она была лидером рейтинга), но в Румынии в трех сетах, несмотря на боль в ноге все же дожала американка София Кенин. И центральный матч вечера между Новаком Джоковичем и Жо-Вильфред Тсонга, который пару лет назад будет тянуть как минимум в четвертьфинал, завершилась уверенной победой серба.

И еще один сюрприз случился. Турнир оставил Доминик Тим.

Александр Зверев, Денис Шаповалов, Стефанос Zizipus – я думаю, что нынешний список молодых звезд, уже стоя в топ-10, топ 20, топ 30, имея русские корни, но действуя под другими флагами, исчерпаны? Но нет! Встречайте – Алекс Popyrin. 19 лет, чемпион юниорского «Ролан Гаррос» (2017), 149-ю строчку в рейтинге, счастливым обладателем уайлд-кард на Открытый чемпионат Австралии и свежеиспеченный член третьего раунда турнира. Тим, конечно, помешала травма – из-за нее он снялся в третьем сете. Но первые два Паперино пришлось взять меня!

Да, он родился в Сиднее. И, конечно, он является гражданином Австралии. Но имя человека говорит за себя. По крайней мере, о его корнях и родине своих родителей. Обратите внимание Алексея. Эксперты говорят, что в ближайшем будущем он сможет пошуметь не хуже Шаповалов и Zizipus.