Чтобы выиграть без единого штрафа. МБА шум в Еврокубке

Наши спонсоры:

Женская команда МБА в ответном матче европейского Кубка переиграли «Ботас», и российская женская баскетбольная команда никогда не стоял на линии штрафного броска.

В последнем матче Евролиги против «Дарюшафака» — ЦСКА забил только два трехочковых за игру, и после того, как главный тренер красно-синих Димитрис Итудис просто похвалил своих игроков за это. Греческий специалист был счастлив: да, его команда пропустила, но сделал это после того, как прямо тянет, и, даже несмотря на низкий процент, набрал 80 очков, не оставляя противнику только с 65.

С тремя понятно. Гипс, как известно, неконтролируемое оружие. Даже такие суперпрофи, как Стивен Карри и Клэй Томпсон, может произвести 0/10 за матч. Что уж говорить о простых смертных? Но вчера один из сборной России удалось выиграть самую важную игру, не вставая при этом на линии штрафного броска.

Про женский коллектив IBA и плей-офф Еврокубка, где команда из столицы собираются только россияне, пробились с третьего места в группе по дополнительным показателям. Соперником турецкого клуба «Ботас», усиленный европейских и американских легионеров, выглядела фаворитом на бумаге.

[добавьте]https://www.instagram.com/p/BsczBgCh7CH[/добавьте]

На первый матч в Москву не приедут несколько игроков из первой команды, и столичная команда большим преимуществом домашнего поля преимущество. Уже после первой четверти, МБА Сид 24:12. Но в итоге гости сумели догнать и дело пошло к финалу, за которым последовали два промаха, Ocli игры со счетом 77:76 в пользу российской команды. В конце концов, турок пропустил оба.

Победа-это местные радости. Конец серии решает два матча. Поэтому, чтобы пройти на следующий этап МБА должен был победить и на дороге. Или хотя бы играть в ничью. Тот самый случай, когда они в баскетбол.

В результате, за две минуты до конца второго матча капитан уровня МВА Анна Leskovca через Дальний контакт и центр Варвара Псарева, чтобы принести победу своей «Три» — 60:59. Примечательно, что футболисты турецкой команды забил почти четверть своих очков с линии штрафного: 13 хороший бросков из 20 попыток. Российские игроки не разу не упал. Хозяева сфолили всего 14 раз за игру, и никакого нарушения правил не нарушала порядок.

Капитан ПБК МБА Анна Leskovca:

— У нас был очень сложный матч, мы знали, что это. После того, как мы в Москве выиграли с разницей всего в одно очко, в Турции нам тоже нужна была победа или даже ничья. Конечно, было волнение. Особенно на дороге против турецких клубов всегда сложно приходится.

[добавьте]https://www.instagram.com/p/BsKm_wKh8_U[/добавьте]

«Боташ» — это великая команда с великими игроками, которые сейчас очень хорошо в своем чемпионате. В Москве к нам в ход матча удалось поставить 20 точек в обороне мы выглядели неплохо справляется. Анкара также пришлось догнать и дать отпор — перерыв был «-12». Очень хорошо в конце первого тайма едва не забил с центра Мария Торопова. Этот удар в конце первого тайма, придал нам сил и эмоций.

— Статистика показывает, что турецких женщин по всем основным показателям превысил МБА.

— Если вы посмотрите на статистику, мы не нанесли какого-либо наказания за весь матч. Кроме того, было потеряно и подбор. Хотя перед игрой было просто установить более осторожны на щит, потому что в Москве мы также потеряли. Плюс это было необходимо, чтобы справиться с давлением позволила сократить разрыв с 20 очков до нуля в первой встрече. На самом деле, статистика говорит о том, что мы не должны были одержать победу. Это была очень тяжелая игра.

Ты забил шесть из восьми своих очков в конце игры. Чувствовал, что это ваше время?

— Честно говоря, почти весь матч, я не смог попасть внутрь. На самом деле, не на пользу команде. Я очень рад, что в конце третьего квартала ударит по среднему, и затем эти два дальних броска в последнюю минуту. Затем мы уравнивались.

— Решающий бросок выполнял далеко центр Варвара Псарева. Как это произошло?

— Перед решающим броском Вари Псаревой мы играли комбинацию, защитник, играл пик-н-ролл с центровыми. Так получилось, что два игрока сделали на адвоката, и Варя осталась одна на дуге и забил решающий трехочковый.

[добавьте]https://www.instagram.com/p/Bsdsq2ihMrr[/добавьте]

— Много нервов пришлось потратить во время последней атаки противника, когда у них был шанс выиграть?

— Концовка получилась нервной. Пик напряжения был, конечно, последняя линия обороны, когда было две секунды, и мы были в одной точке. Мы не позволяли правила, но приходилось действовать так же агрессивно, чтобы не позволить сопернику выполнить бросок. Мы сделали это! И после финальной сирены, конечно, все рады, прыгнул.

Генеральный директор ПБК, МВА Игорь Кочарян:

— Поздравляю всех болельщиков российского баскетбола с этой победой. Так получилось, что команда МВА только удалось попасть в Топ-16 Еврокубка женщин. У нас молодой клуб, и мы второй год подряд смогла пробиться в плей-офф. В прошлом году мы останавливались на первом этапе, и это удалось преодолеть этот порог.

Чуть больше недели назад в Москве, у нас была первая победа в плей-офф Еврокубка. С разницей всего в одно очко мы выиграли у сильной сборной Турции. Таким образом, в Анкаре мы пошли с той же установки, и нам удалось ее реализовать. Девушки показали характер и выносливость и бойцовские качества, не дрогнув в двухзначной разницей в счете.

Исход матча, как и вся серия была решена в конце концов. В последние минуты наши игроки действовали хладнокровно, проявляя свои лучшие качества. Победа с минимальным перевесом позволила нам идти дальше. Это большая победа для Москвы и всего российского баскетбола.

Приятно, что МБА из года в год могла неуклонно продвигаться в своем развитии. Многие, в том числе в Европе, симпатизирует нашему клубу. Мы пытаемся говорить о концепции тимбилдинга, что он содержит только русские и в основном москвички. Это представляет интерес, и наши результаты показывают, что мы находимся на правильном пути.