Дамир Исмагулов: Порье опаснее Макгрегора

Экс-Чемпион М-1 Global в легком весе (70 кг) – над соперником, Казахстан и Хабиб – по электронной.

Загрузка…
Боец предприятия UFC Дамир Плохо сказал «советскому спорту» о своем следующем поединке с Бразилии в tiago Мозаика (31 августа в Китай), высоко оценил шансы Петра Яна на название, а также дал прогноз на бой Хабиб не помогает и Дастин по электронной.

– Как уроженец деревни Удара, вы имели возможность не заниматься искусствами?
– И вы видели меня в деревне?

– Не довелось.
– Посмотрите, на Youtube есть. В этом городе более 60 дворов. Нет Интернета, света и газа. Размер наш фитнес-центр был от 3 до 4 метров в высоту. Школа 9 классов. Играли в основном в футбол на улице. Больше ничего.

– На кого ориентируются в начале карьеры, которого считали кумиром?
– Как таковых кумиров не было. Когда я узнал о таком виде спорта, как смешанные боевые искусства, был Федор Емельяненко. Может быть, он.

– Почти все чемпионы М-1 провел в UFC после того, что контракт, который подписали организации. Если у вас есть какие-либо сомнения, и если вам нужно пройти?
– Нет, конечно, не является. Время идет. Я знал, что шанс попробовать себя в крупнейшей Лиге мира. Другой уровень.

– Какие чувства у вас были после победы в своем первом бою в UFC над Алекс, Horizon? Сколько получили поздравления?
– Я думаю, что это было максимальное количество поздравлений за всю мою карьеру. Было чувство, что он достиг чего-то, что собирался. Я был очень рад, что свершилось. Все страдания и ожидания закончились. Немного отпустило. Я расслабился. Он чувствовал облегчение.

– И почувствуйте разницу между UFC и в предыдущей акции?
– Единственное отличие в организации. Здесь совсем другой уровень, и на дуэли… не знаю, в М-1 также пришлось бороться против сильных соперников. Следующий соперник будет сильнее.

В Казахстане о вас вспомнил, после этой победы, или до, по крайней мере, интерес постоянный там?
В Казахстане, мне показали определенный интерес, когда я выступал в М-1, и, когда попал в UFC, начался треш.

– В чем он проявился?
– По мне, так как они всегда болели, и теперь, вероятно, первый казахский бой в UFC-это большое уважение. За то, что меня более счастливым и переживают.

– Первый-казахски был Жужжит Турин, которая выросла в Китае. Но вы стали первым-казахски, ему бросить победу в UFC. В какой стране вы найдете более Associates?
– Я родился и живу в России, и по национальности – казах.

– Закрыть тему Казахстан. Если вы видели бои национального героя страны Геннадий Головкин и как вы думаете, что он все еще имеет шансы победить Сауля Альвареса?
– Конечно, видел. Я, как выступает и тренируется. Я знаю, что недавно сменился тренер. У него есть хорошая команда. Я думаю, что там будут некоторые изменения, и я надеюсь, что к лучшему. Конечно, Геннадий будет очень трудно с Альваро, но шанс выиграть всегда.

– За неполный год уже готовится третий бой в UFC. Насколько вам это удобно, и если вы, как Петр Ян выдавать пять боев за год?
– Все зависит от того, какие будут мои поединки, и как она закончилась: травмы или нет. Мне пришлось выступить на турнире UFC в Санкт-Петербурге. Я ожидал, и, что мы планировали, но травмы не позволили ему это сделать.

– Его соперником будет бразилец Тьягу Моисея. Название крепости?
– Все говорят о его сильной борьбы: джиу-джитсу, реплики. Посмотрим, что он физически очень сильный парень и тренируется с командой в хорошей комнате. Имеет автономию тренеров. Интересно, что предлагается в поединке. Я думаю, что, возможно, физически будет сильнее, чем я.

– Изменилась ли ваша подготовка в последнее время? Может, в любой другой стране, или абсолютно разных, спарринг-партнеров?
– На самом деле, я давно тренируюсь и совершенствую свои навыки. В любом случае, я стараюсь это делать. Тренировки в Таиланде-Муай-Тай. Были хорошие спарринг-партнеры. Например, Смотрю Я Полагаю. Некоторые из моих спарринг-партнеров были сильнее соперников.

– В легком весе UFC, огромная конкуренция и звездных истребителей. Если это представляет для вас проблему, так как, чтобы войти в топ-10, необходимо провести невероятную работу?
– Да, в этом весе бешеная конкуренция. Но все возможно при желании и правильном подходе. Я думаю, что это будет трудно, но возможно.

– С кем из лучших соперников, которые вы хотели бы провести бой?
– Я не знаю, кто входит в топ-10. Но предположим, что я хотел бы провести поединок против Кевина Ли, но знаю, перешел на категорию выше.

– У вас нет ощущения, что мода на смешанные боевые искусства в России упал за последние несколько лет?
– Я думаю, что интерес к смешанным единоборствам не упал. Наоборот. Интерес растет. Бойцов много, и все они будут заниматься смесь боевых искусств. Является впечатляющим. Российские организации сейчас имеют определенные проблемы, но они не могут решить. Появятся новые бойцы, которые будут показывать выступления, за то, что у этого вида спорта огромное будущее. Она будет развиваться на уровне профессионального бокса.

– Назовите российских истребителей, которые могут стать чемпионами UFC в ближайшие годы.
– Во-первых, Петр Ян. Если бы не было проблем с визой, я Полагаю, уже давно вошел в топ-10.

– Скажем, забит Магния или Александр Волков?
– Волков был в шаге от титульного поединка и потерпел досадное поражение Сказал Льюис. Я думаю, что вернется гораздо сильнее. У Забита сейчас хорошее соперника – Кевин Завязывать. Я думаю, что наш боец победит, и до титульного боя он останется один поединок. Но в краткосрочной перспективе, так как Чемпион Генри Сехудо получил травму Петр Ян может провести бой за временный титул.

– Хабиб Не Советую – Дастин По Электронной. Его прогноз.
– 60 на 40 в пользу Хабиба. Он борется на другом уровне. Я думаю, что будет усвоение в этом аспекте и по электронной не выдержит темп.

– То есть, конкуренции битвы. Означает, по электронной более опасным, с другой Макгрегор?
– Да. Он: «да». У него есть хорошая команда. Много тренируется, и с другим не уступает. Но борьба Хабиб все будет решать.

– А увидим ли мы когда-нибудь поединок Хабиб с Перу? Этот бой вам интересно?
– Надеемся, что этот поединок состоится. Конечно, это интересно, и для меня, и для всех поклонников, и всех спортсменов. Это два самых сильных бойца в дивизионе.

источник: «спорт»