Дело Мамаева и Кокорина снова в суде: приговор могут изменить

Игроки Павла Мама и Александр Кокорин намерен добиться переквалификации статьи в уголовном деле и отмены, слишком строгий приговор, который чуть больше года назад, вынес им Пресненский суд за две драки в центре Москвы. Второй апелляционный суд, где претензии были направлены осужденные и вышедшие на волю спортсменов, уже 13 мая, может отменить приговор и назначить новое наказание.

фото: Наталья München

Напомним, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин и экс-полузащитник «Краснодара» Павел Мама с Готовят-простого человека, на другой-Александр Защита присоединились к борьбе в центре Москвы осенью 2018 года. Сначала люди напали на водителя телеведущая Ольга Получила Виталий Помещает, затем, продолжая праздновать десятилетие дружбы в кафе «Кофемания», избили начальника департамента, Принтер, Денис, Печаль и директор компании «НАМИ» Сергея Коже.

Спустя несколько дней молодые люди были задержаны по подозрению в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Пресненский суд 8 мая прошлого года приговорил братьев Кухни в полгода, и Мама, и Возражал — в год и пять месяцев колонии общего режима. Судья при этом исключила из квалификации Браво квартет предварительный сговор, принимая во внимание, что обвиняемые действовали спонтанно.

Адвокаты и подзащитные позже заявили, что приговор был слишком суровым и попытался обжаловать его, однако, то, что происходит признал решение нижестоящей инстанции законным.

Еще одна попытка изменить приговор были внесены, адвокаты, 13 мая. Самих осужденных, в свое время никто в здании суда, продолжить процесс теперь намерен дома.

По словам адвоката Игоря они ищут, в приговор был свидетелем суда, имеет существенные недостатки:

— Во-первых, я буду настаивать на том, чтобы суд оправдал Павла Груди-за того насилия, от которого мой подзащитный не совершал. Во-вторых, я собираюсь поставить вопрос о том, мы не несем ответственности за убытки, Казино, насилие», — сказал защитник, отметив, что должностное лицо, «Ешьте» был нанесен один удар, то, что побои-это количество ударов, как минимум».

Еще раз и очень конкретно, намерение правозащитников разобрать первый эпизод — драка в метро «Маяковская». Напомним, что утром 8 октября молодых людей, выйдя из ночного клуба, встретились с персоналом, водитель ток-шоу Федерального канала Виталий Помещает, что я ожидал там своего босса.

— В этом эпизоде возникает вопрос об изменении квалификации действий наших клиентов. Теперь им вменяется «возложение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». Мы считаем, что есть основания, которые позволяют погода была «на возложение легкого вреда здоровью», без вандализма, — пояснил Ищут.

При этом адвокат пояснил, что один может быть в соответствии с «Juliana импульсов», если компания напала на водителя спонтанно, без причины. И мотив. И это не только не обидно, «петухи», который выпустил водителя в адрес Papua компании.

— У нас есть доказательства, а именно заключение эксперта, что действия Помещает привели к развитию конфликта. Он был первым, оскорбил Александра Координирует, его поведение доказало отказ, и первым нанес удар Павла Мама. В результате, все действия были в ответ, и чтобы ты отвез нас не Хулиана импульсов, а просто существование внезапно возникших неприязненных отношений, вызванных, в частности, и ударом, что вызвало боль», — пояснил адвокат.

По мнению защитника, приговор был встречен с осужденными, как несправедливо, что побудило их пойти с жалобой в суд кассационной инстанции:

— Важно, чтобы суд понял, и в отношении каждого осужденного было применено правильно, квалификация. Ребята, важно восстановить справедливость в глазах общества и показать, что все сделано не так, как указано в приговоре, и поставить жирную хорошую точку.

Примечательно, что статьи, в которых воспитывают юристов, — «возложение легкого вреда здоровью» и «побои» — Уголовный кодекс не предусматривает лишение свободы для тех, кто впервые было обнаружено в этих преступлениях. И в случае, если суд удовлетворит жалобу адвокатов и «вандализм», исключаются лица, осужденные могут рассчитывать на реабилитацию, так как четыре почти четыре месяца полезно в колонии. Кроме того, если футболисты оправдают, его извинения должен официально принести и прокуроров.