Денис Лебедев оставил в боксе дочерей: «Могут в нокаут отправить»

«Настойчивость страницу своей жизни. Спасибо тем, кто был со мной все эти годы, болел за меня, поддерживал и ходил из стороны в сторону. Но это не значит, что я остановился. Впереди большая и интересная жизнь, и в ней я хочу быть полезным обществу и своей стране», — недавно Боксер Денис Лебедев, экс-Чемпион мира WBA Super и IBF в первом тяжелом весе на своей странице в социальной сети оставил видео на. Спортсмен русский, еще Рой Джонс и Джеймс Тони, решил, что в стене уже есть подходящее место для гвоздя с перчатками. «МК» застал Дениса на отдых в Крым, и в интервью он сказал, что теперь будет заниматься за пределами ринга.

фото: AP

Денис Лебедев выиграл австралиец Марк Вам в июле 2017 года, таким образом, защитив титул чемпиона WBA.

— Денис, решение закончить со спортом трудно далось?

— Я не могу сказать, что это трудно. Я уже взрослый человек и полностью признается. Я считаю, что выбор сделал правильный. Когда вам 40 лет, наверное, пора перестать думать о чем-то спортивные достижения. Когда-то ступенькой на моем спортивном пути были бои с Рой Джонс и Джеймс Тони. После победы над ними, я пошел вверх. Но я не хочу быть очередной трамплин для спортсмена. Если с Джеймсом Тони я провел бой 12 раундов, то Джонс нокаутировал в 10-м. За свою боксерскую карьеру я никогда не я никогда не был. И я не хочу быть. Более 20 лет в боксе, и я сбит был только два раза. Я утонченность, внимание, всего два раза. Я думаю, что это знак, что пора заканчивать.

— Разумного времени?

— Нет времени. В себе все произошло. Прочитал сигналы, которые давала мне судьба. Ждал боя, — он не получился. И после этого, все стало понятно. Тока я плавать не могу, привык четко идти к своей цели. Кроме того, все, сделай это, желание, огонь. Деньги не важно. Чтобы войти в кольцо, нужна Искра, с которой я всю жизнь тренировался и выиграл. Теперь уже не так ярко. Я наелся. Спортсмены меня поймут. Дела уже! Конечно, флажок останется у меня в крови навсегда. Это мой стиль жизни. Но пришло время, оставить профессиональный спорт.

— До сих пор не возникало желание уйти? После напряженные моменты в гонке, например?

— Никогда у меня такого желания не было. Тест box, о которой вы говорите?! Как только пришло понимание, что нужно закончить, — я закончил.

— У боксеров бывает страшно перед боем?

— Для спортсменов, не страх или волнение. Только одно желание — выиграть. Вот и все.

— Кто-то из молодых боксеров способен повторить или превзойти его достижения?

— Россия богата на спортсменов. Есть хорошие ребята. Хороший боец Дмитрий Жив. Он всегда будет проявляться. Есть Алексей PIN-Код. Давайте немного подождать. Время покажет.

■ ■ ■

— Первый говорил о решении завершить карьеру?

— Первый узнал, Сергей Викторович Федоров, представитель команды ЦСКА в хоккей. Он меня контролирует в компании-полностью. Федоров поддержал меня. Еще он поделился с руководителями своего боксерского клуба «Витязь».

Наши спонсоры:

— Жена и дети, наверное, радовались больше?

— Конечно, теперь я буду проводить с ними больше времени. Конечно, я проконсультировался со всеми близкими людьми, но решение я всегда принимаю сам, не из-за них.

— Так, если ваш сын судьбе профессионального боксера?

— И это будет его путь. Он мужчина. Конечно, я осенью что-то обязательно. Если хочет — почему бы и нет? Это достойная зарплата и хороший спорт. Любой спорт делает ребенка человеком. А бокс-он, в любом случае, знать, я не ищу — сто процентов!

— Ей повезло с будущим тренером…

— Да, но тренер, я буду строгим. Пряник и кнут — меня так воспитывал его отец. Своего сына я буду воспитывать так же. Я и дочь так, как воспитывал. Хотя с девочками все равно все по-другому.

— Девочки тоже владеют найти свою методы?

— Конечно. У меня дочь в стойке вправо работает, а другой слева. Они могут и в нокдаун, а в нокаут отправить. Если воспользуются.

■ ■ ■

— Карьера профессионального спортсмена-это целиком лишения и ограничения. То, что сейчас он тратит время?

— Во время отдыха в Ялте.

— В ЦСКА теперь будет идти?

— Конечно, я буду ходить чаще. Военные, хоккеисты, например, очень длинный путь к победе в Кубке Гагарина. Я очень рад, что, наконец, заработали. Заслужили победу. Иногда мне казалось, что бизнес, а не спорт, решает, кто выигрывает. К сожалению, сейчас такое время. Да, и в боксе тоже так: пока не «Люси» соперника в плей-офф, могут и не отдать победу.

— Сначала ты сказал, что не готовы говорить о том, что будет делать теперь. Но прошло немного времени и уже можно?

— Лучше воспитывать новое, молодое поколение. Это не значит, что я буду работать тренером. Может быть, я принесу пользу в смысле, кому-то помочь. Вам придется подождать немного. Я не могу сказать вам точно, где я смотрю вперед, и что я буду делать. Прогулки с друзьями, семьей. Прогулки и приму решение. Вы хотите пойти на пользу стране. Я отец пятерых детей, и поэтому хотел взять на себя ответственность за физическое воспитание в нашей стране, или может, по школьной программе. Скажем, мне не нравится, все в обзоре. Надо работать, но это надо делать, а не просто сидеть и цикл на диван.

— То есть, пойдет в политику?

— Да, я уже являюсь депутатом в Чехове и желание направлении работать. Каждый чиновник, каждый человек отвечает за себя и свои поступки. Надо работать так, чтобы люди говорили: «молодец!» Оставить добрую память.