Директор «Чертаново» объяснил, почему в команде не будет легионеров

«Добрый день!» — здороваются с нами, футболисты «Чертаново-2», которые пешком ходят в дом матче чемпионата ПФЛ с «дом не», Фарм-клуба «ЛОКО».

Ну и что вы удивляетесь? «Чертаново», первый компьютер, который уже я перед ФНЛ (Футбольной национальной Лиги), а именно, что «local team», как говорят основатели футбола. Ребята с нашего двора, как в песне «смазка» на стихи Александра Зарабатывает. Многие игроки – родом из этого места. И живут в непосредственной близости от стадиона.

«Как видите, здесь тренер нашей команды 2007 года рождения, и Саша Котов. Имеет квартиру, вон в доме напротив академии, — продолжает удивлять пресс-атташе клуба Сергей Продолжительность. — Он женился – и сразу после покраски пошел на стадион! Супруг прямо на свадьбе план на трибуне был».

Рассказ является воплощением всего, ФК «Чертаново». Команда, в которой играют только своих учеников.

***

Войдя в здание академии, взгляд сразу падает на стенд с трофеями, которая тянется вдоль всего первого этажа. «Я даже не могу сосчитать, сколько кубков», — улыбается директор «Близкого» Николай Ларин.

И в кабинете самого Николая Юрьевича всю стену, оставляем для футболки — как учащихся и европейских звезд. Рядом с формой maxima Глюкозы, но это так, в зимний период, «Спартак», красуется футболка с автографом игроков сборной Англии Джесси Легкой.

«Он подарил ей во время стажировки, Сергей Ногу в «Манчестер Юнайтед», — объясняет Ларин.

— А это откуда? — спрашиваем, обращая внимание на форму испанского «окрестности», цвета которой совпадают с письма от своего.

— С ними дружбы… И вот другой форме Нади Палатку. Тем не менее, в то время как «Валенсия», новую землю, пока не приняла.

— В чем заключается дружба с испанцами?

— Их представители были с нами, и мы пошли к ним в турнире. Вероятно, это не истинное сотрудничество. Мы друзья, мы общаемся. Не стоит исключать, что один из наших игроков идет за рубеж. За футболистов «Чертаново» следят за тем, что привлекают внимание в Европе. Так что я каждому советую выучить английский и испанский.

— Кроме того, Ногу, на стажировку в «Манчестер Юнайтед», рассказали даже, что кажется, что спорт игнорирует, за тех, кто еще наблюдают европейские клубы?

— Я знаю, что у нас есть ребята, которые находятся в шорт-листов зарубежных команд. Я надеюсь, что в Европе нас кто-то, кроме Нади Палатку, еще marche.

— С какими другими клубами, сообщает «Чертаново»?

— Прежде мы дружбу с «Эспаньолом». Что, кстати, тоже белый и синий! Наши ребята отправились в Испанию на стажировку.

— Я не работает?

— В клубе поменялось руководство. Полтора года назад его купила китайская компания. И знакомы с его экс-президент Жоан Колле. Директор академии был jordi Горят, что так долго играл в «Реал», «Атлетико» и «Эспаньол». Даже пару матчей за сборную провел… Мы сдружились. Академия также приезжал в Россию. Дети живут в нашем интернате.

Кстати, когда мы с Ананаса были в Манчестере, я встретил мальчика из «Эспаньола», который жил с нами. Теперь он играет для команды, «Манчестер Юнайтед» U-23.

Как часто разговариваете с людьми из «Юнайтед»?

— Очень часто. Практически каждую неделю в разных темах.

— В январе вы приезжали ребята из академии «Милана» и «Интер», которые играли на Кубок Игоря Холма.

— Также дружба. У миланских клубов были серьезные требования — проживание в пятизвездочных отелях. Но мы уговорили его жить в наш дом. Которые долгое время сопротивлялись… Но после турнира сказали, что в следующий раз он будет жить только у нас! И один из родителей детей, даже решили летом приехать на отдых в Москву.

Здесь же стоит упомянуть и Чемпионат мира, который сыграл положительную роль в формировании общественного мнения России. Многие люди, прежде чем добраться до нас, на самом деле мы думали, что по улицам здесь бродят медведи. Я особенно доволен ребята из Южной Америки, которые были очень социальной.

— По аналогии с «в самолет» — та же команда в России, которая находится в партнерских отношениях?

— Трудно сказать. Я думаю, можно сказать, что мы друзья с «Делаем». У нас с Сергеем Николаевичем (Алиса) хороший контакт. Приходят турниры к нам, и нас к ним. Вот вместе ездили на турнир в Мадрид Cup, в котором приняли участие наши и краснодарские ребята.

— И играть за пределами Европы?

— Уже около 10 лет, дети летят на престижном турнире в Японии — Токио Cup. Там участвуют команды всех континентов. Как правило, выигрывают ребята из Южной Америки. Мы дважды выходили в финал. И так были, даже в Перу и Мексике, выпускной год. Правда, играл только товарищеские матчи. Ребятам не удалось, и все же смог выйти в Мачу-Пикчу (древний город на территории современного Перу).

— Каковы ваши впечатления?

— Foo… Когда мы прилетели из столицы Перу Лимы в Куско, в моей голове. Я не понимаю, как наши игроки могут сыграть на чемпионате мира в Мексике в 1986 году в этой пилы!.. И возвращаясь к вашему вопросу – я принимаю к сведению: во многих международных турнирах мы предоставляем бесплатное проживание и питание. Организаторы хотят, чтобы мы были. И иногда одни и те же спонсоры помогают авиабилеты.

***

— Может ли «Чертаново» произойти такая же история, как в «Краснодаре» с Иваном Людей?

— Я не знаю, что произошло.

— Хорошо, давайте представим себе гипотетическую ситуацию, когда к вам приходит соревнования со своим агентом и говорит: «я не согласен с заработной платой, я хочу больше получать». Как действовать?

— Мы бы поговорили, попытались привести свои аргументы. Если игрок отказывается, то мы скажем: «извините, но Финансы не у нас. Если вы хотите пойти на большие деньги — и вперед. Только не факт, что в новом компьютере, он будет играть».

С моей стороны, я поддерживаю позицию клуба. Я думаю, что Сергей Галицкий и, похоже, руководитель Леонид Фанат дают молодым футболистам главное — возможность играть. Если вы не хотите быть — вне. Игроки должны понимать, что они научились бросать мяч, не полностью самостоятельно. Даже это заслуга тренеров, которые могли бы дать возможность другому человеку. Может, я и ошибаюсь.

У нас были и свои ситуации. Но во всех случаях решаются по-дружески. Мы каждый раз объясняли игрокам: «недавно».

Взять того же Антона, без шлема. Сколько раз было желание выйти! Он, наконец, начал играть во второй Лиге, забил 11 голов. И после, «Крылья Советов» обратили внимание. Теперь в премьер-Лиге. Многие ребята, которые идут, они понимают, что совершили ошибку. А потом хотят вернуться. Все ждут, что сразу будут играть в основе команды PL. Но не всегда работает. Если уйти на время, все будет хорошо. Мне кажется, в целом, у нас есть лучшие отношения с футболистами в России.

Директор «Чертаново» объяснил, почему в команде не будет легионеров

— А бывало, наоборот, что вы получили предложение по игроку, и сказал: «я Хочу остаться в команде»?

— У нас все игроки представляют свои аргументы. Но, наконец, сделаем так, как хочет игрок. На сегодняшний день у нас не могут выиграть большие суммы денег. Но все идет к тому, что это будет возможно.

— В последнее время «Чертаново» поднялся в среднесрочной плана. То, что сейчас делает клуб для привлечения новых поклонников?

— Мы все еще в небольшой паузы, все еще не научились делать все сразу. Понимаем, что болельщики прибавляются. Это происходит естественно, без каких-либо рекламы. Но в наши ближайшие планы-это работа с болельщиками. Пока не могу раскрывать всю информацию, но мы уже заинтересовались интересные менеджеры, сеть средств массовой информации людей. Уже прошли определенные совещания. Я надеюсь, что это приведет к тому, что болельщиков на трибуне и добавить подписчиков в социальных сетях.

— В «Чертаново» — это идеологический упор?

Наши спонсоры:

— Мы работаем в прогрессивных болельщиков по всей стране. На мой взгляд, Россия сейчас нуждается в вашей, скажем, «продукт». Это касается не только футбола, но и других сфер деятельности. То, что происходит в нас (воспитания молодых футболистов) — трансцендентное явление для всей страны. Может быть, я ошибаюсь, но искренне верю, что в таком подходе нуждаются наши люди. Власти города сейчас в нашем примере, показывают всей стране, что бюджетные деньги нужно тратить на подготовку резерва, а не в клубах или более не на легионеров.

На мой взгляд, когда в регионе есть команда профессионалов, с бюджетом более миллиарда долларов, но в этой области, футбольных школ, а не их поля-это неправильно! Должен быть другой распределение бюджетных средств между профессионалом и спорта… И на легионеров, я думаю, что стоит запретить покупать их за бюджетные деньги. Если у вас есть частный клуб, можешь делать, что угодно.

— В «Чертаново» могут появиться легионеры?

— Трудно сказать. Вероятно, все может быть. Я понимаю, что когда кто-то меня здесь не будет. Но пока я в «Чертаново» — это невозможно. Хочется продолжать традиции наших студентов. Родители должны понимать, что у нас в школе первый шаг своих детей в профессиональный футбол может быть быстрее.

— Ведут детей от академий других клубов столицы?

— Конечно, у нас много таких случаев. Буквально сегодня один из родителей, я выпустил текст сравнения между нами и Академией другой популярной Московской команды. Хотя, это лесть?

— Представители команд PL приходят, чтобы посмотреть в вашей академии?

— В «Чертаново» есть программа под названием «Мы открыты для всех». В ней есть все вокруг!!!! Это тока. Люди могут жить в интернате от 2 до 3 дней и увидеть тренировочного цикла академии. Акция длится уже почти год, и мы не собираемся останавливаться.

Мы не говорим, что это правильно в России. Но если кому-то интересна наша работа, мы ждем всех желающих. Теперь почти каждый день у нас есть, что сказать. Когда мы дали первую информацию об этом проекте, сразу же пришло 45 писем!

***

— Наш принцип: если человек может играть в «Чертаново» в чемпионате Москвы, мы все еще можем принять. Если вы не есть что-то в ПФЛ и ФНЛ уже не будет. Должно пройти, по крайней мере, один полный сезон в нашей школе. Тот же Червь был у нас 2,5 года, Пять около 10 лет (с уходом и возвращением в «Барселону»). Ногти Море, перешедший в «Спартак», а также 10 лет минимальных случилось с нами.

— Посмотрите на успеваемость детей в школе?

— Периодически приходит директор и дает нам списки детей из «группы риска». С них мы и говорим.

— Тренировка же?

— Нет, за два никому не приносят нам такое же. Не понимаю, как можно лишить футболиста от тренировки из-за оценок. Но, пожалуй, плохо. Многие из нас учатся хорошо. Море, например, окончил школу с золотой медалью.

— Были ли у вас талантливых игроков, которые решили выбрать для изучения?

— Только один парень — Миша береговой. Его родители, кстати, журналисты. На мой взгляд, был очень перспективным футболистом. Но за год до публикации своей семьи, принял решение зарегистрироваться в JURA Московского государственного университета. Недавно в интервью, что я сделал!

— Взаимодействует с родителями учащихся?

— Еще в начальной стадии, более 10 лет назад, убежден, что личное общение.

— Какие-то неадекватные заявления от родителей были?

— Ничего из этого. Что вспомню одну историю. У нас на сайте есть составы. Те, кто пришел в академию поздно — в нижней части страницы. Так что, мама позвонила и попросила поднять ребенка выше, (смех)!

Карты также являются смешными. Мама, даже президенту России, писал: «Мой сын хочет играть в футбол, и «Чертаново» хорошая академия!» Все это, наконец, приходит к нам. А затем послать туда кого-нибудь посмотреть, и мальчик очень слаб. Проверить-то нужно. Вдруг там новый Лео Месси? Но это не значит, что всем нужно писать письма…

У нас есть продвижение, или два раза в год мы организуем просмотр всех профилей. Человек из любого региона может заполнить анкету на сайте, и селекционная служба наведет о нем справки. И когда наши студенты уезжают в отпуск, то этих ребят приглашаем. Например, Юра Горшков основной игрок нашей команды во втором дивизионе, пришел через этого отображения. Уже успел академии выборе стране! Не искали, он сам нас нашел.

***

— Если речь идет об учащихся: в следующем сезоне, впервые состоится Чемпионат России среди детей до 17 лет (U-17). Будет идти параллельно молодежного первенства?

— Да. Думаю, что в целом нынешний Чемпионат неэффективно. Я уверен, что вы хотите отправить снимки в второй Лиги, региональный принцип.

— Оптимальные настройки для вас: молодежные команды играют в ПФЛ, и U-17 является независимой первенством?

— Можно сделать Чемпионат U-19, и даже U-23. Я сравниваю с Европой, где этот Чемпионат есть. В то же время, всеми руками за создание U-17). Победитель уже он попадает в юношескую Лигу УЕФА, вместе с тем, что автор через Чемпионат команды PL. Раньше мы не могли попасть в еврокубки, у нас нет команды в премьер-Лиге. Например, наша команда 2000 года рождения три раза выиграл Чемпионат России, но из-за внутренних правил не может представлять страну на международной арене. Даже «Анжи», который был слабее, наших детей, там он играл не так давно. Теперь у нас есть шанс.

— Когда планируют начать этот Чемпионат?

— Я понимаю, — в конце июля и закончить в мае. В соревнованиях U-17 первая команда из России, которая вышла еще в начале нового, будет играть в сезоне 2020/21.

— Матч с «дом не» был для «Чертаново-2» на первое место на стадионе?

— Это верно. Новой трибуны уже стоит, но конкретно в этой игре был закрыт. Все это было сделано для второго дивизиона. Но пока ситуация складывается так, что следующие матчи, в том числе в субботу (13 апреля-13:00), против одного из лидеров — «Томи», команды сыграют в «Лужниках».

— Разве на Большой спортивной арене?

— Нет, еще нет (смеется). В спортивном городке (бывший детский городок). Он будет наш стадион до конца сезона.

— На сцене в Чертаново, пока не принимает второго дивизиона?

— Мы должны сделать освещение и поставить камеру. Кроме того, на этом стадионе, сейчас это не очень удобно делать трансляции. Еще тренер считает, что поле сушки для нашей быстрой, сырой и широко, как играть на компьютере. И в «Лужниках» отличный газон с подогревом.

— Какие там способности?

— Около двух тысяч.

— Разве эта цифра не меньше нормы правил из второго дивизиона?

— Нужно минимум три. Но если только одно из требований Лиги не удовлетворяется, то Российский футбольный Союз может пойти навстречу и разрешить проведение матча. Когда мы поймем, что желающих посетить наши игры больше, чем мощность трибуны спортивного города, то мы будем думать, или увеличение трибун в «Лужниках», или о новой арене.

Кстати, мой дебют в профессиональном футболе состоялся именно в Спортивной деревне в 1996 году в матче с «Торпедо». Это был третий профессиональный дивизион. На игру он вышел с переломом пятого понедельника по кости, никому ничего не сказав! С адской болью играл 60 минут, а затем понял, что уже я не могу, – и рубашку.

— Если узнаете, что игрок «Чертаново», вышел на поле с травмой, что бы ты сказала?

— Прежде всего, ответить на этом случае тренер. Я туда не лезу. Мне, если игрок может воспользоваться своим правом выйти на поле. Существуют различные травмы. Например, это может усугубить микроволновая печь и остался на месяц. Но у нас отличный медицинский штаб, ежедневные обследования. Так что такой сценарий у нас, я думаю, что это просто не возможно.

— Какие амбиции у «Чертаново»? ОР? Зона плей-офф недалеко…

— Мы понимаем, что конкурировать с «Tumbo», «Пила» и «Сочи» сложно. Но если ребята будут… Не запрещать же im, не правда ли?