Дом Пабло Эскобара взорвали назло туристам

Рамка: «Евроньюс» (на английском языке) / Ютуб

В колумбийском Медельине взрывом разрушен дом, который некогда принадлежал колумбийскому наркобарону Пабло Эскобару. Об этом сообщает «Евроньюс».

Городские власти решили уничтожить особняк после того, как он стал набирать популярность среди туристов. На место восьмиэтажное здание, памятник жертвам войны с наркотиками.

Материалы по теме00:19 — 28 июля 2018Дом Пабло Эскобара взорвали назло туристамПервый kamenivo что стала домом легендарного наркобарона Пабло Эскобара

Наши спонсоры:

В церемонии ликвидации палаты приняли участие мэр города Медельин Федерико Гутьеррес и президент Колумбии Дуке Иван Маркес. Гутьеррес назвал особняк символом зла, Дуки отметил, что «в истории грехопадения, а не палачей и их жертв».

Дом Эскобара в Медельине был захвачен колумбийские власти в 1990 году, за три года до смерти преступника. За несколько лет здесь располагался дополнительный офис Генерального прокурора.

Колумбийский наркобарон Пабло Эскобар сделал свое состояние в наркобизнесе и вошел в историю как один из самых жестоких преступников ХХ века. Несмотря на это, Эскобар был популярен среди молодежи и бедных слоев населения. Зимой 2017, игрок петербургского «Зенита» Александр Кокорин выложил в своем Instagram фото, где позирует в футболке с изображением наркобарона.