«Дом сгорел, но семья выбежала»: тренеру юниорской сборной подарили 5 миллионов после инцидента

В первые дни февраля в Анапе прошел Первый Всероссийский боксерский форум. В рамках гала-церемонии также будут объявлены результаты 2018 года и определяются лучшие в своей категории. Виктор Борисович Игру тренер лук национальной сборной признали лучшим специалистом, помимо основной награды, подарили 5 миллионов рублей. Причиной этого стала трагедия – недавно он сжег дом. Об этом инциденте, работы с молодежью, спортсмены, талант, дисциплина и сон – в интервью с самим Вред.

— Что случилось с домом?

— Я был на полигоне в Килограмм. Семья оставалась дома, затопили баню, носил и наконец, пошел к дому. Это было трагедией. Но самое главное –h-это семья, налоги, все успели выбежать. Да, беда, но все живы. Остальные спокойно. Очень благодарен Генеральному секретарю Федерации бокса России Умар, Поверь мне и всем, что ответили. Все вышли мир.

— Жить сейчас, оказывается, не знал?

— Пока в квартире, но я надеюсь, что в ближайшем будущем уже мы восстановим дом.

— В 2018 году, чтобы ваши персонажи триумфально прошлись по чемпионата Европы и первых юношеских Олимпийских игр. Довольны как тренер?

— Честно говоря, план, который ставили – мы его даже превысили. У нас сильная команда, Тренеры, врачи, массажисты, психолог, диетолог. Мы не изменились в течение года ни один Боксер выиграл Национальный Чемпионат, объявил состав команды до конца, до молодежных Олимпийских игр никому не меняли. Даже для тех, кто потерял в Европе. Таким образом, преодолен психологический эмоции, хотя было много давления.

— Какое ключевое отличие в обучении со взрослыми и форма?

— От 17 до 18 лет-очень сложный возраст, требует совершенно другого подхода. Они только растут, в отличие от психологии. Главное-это дисциплина. У нас ни один не был исключен за дисциплину. Вот пример: есть у меня хороший ученик. Была отобрана на Олимпийские игры, и не попал туда только из-за телефонного разговора. Португалии в со своей женой в ночь перед боем, и все. И еще интересно, почему Тренеры телефоны снимают…

— Я слышал о вашей дисциплины. Что будет объективной.

— Да (улыбается).

В чем это проявляется?

— Во всем.

— Например? Мне вот подарить мне били.

— Ну, нет. Во-первых, если боец нарушил, он бежит пять километров, в наказание. Три нарушения-отправка домой.

— Что считается за нарушение? Бутылку пива?

— Он был где-то в 12 часов, до кого-то дозвониться. И за алкогольные напитки сразу какой-то команды. В большой спорт ребята должны уважать.

Наши спонсоры:

— У вас есть много случаев, когда талант, спортсмен должен идти очень далеко, но из-за отсутствия дисциплины, просто развалилась?

— Конечно. Это очень частое явление. Особенно у нас в России. Олимпийские чемпионы, в том числе, выезжающих за границу и понеслась: он работает на другой, психологию иностранцев, давление болельщиков. Поэтому сейчас мы стараемся принимать участие во многих турнирах за пределами страны.

— Кто победит — талант или работоспособность?

— Способность работать в первую очередь. Талантливых 80%, если он не придет – и это не мешает им, они начинают режим нарушать закон. И для тех, которые готовы нести через пот и кровь – достигают.

— Во всех видах спорта есть Глобальная проблема: многие спортсмены теряются при переходе юношей в категорию взрослых. Чтобы избежать этой потери?

— Делать все постепенно. От 17 до 18 лет спокойно перевести в 19-20, а потом уже на Олимпийских играх. Я думаю, что на Игры-2024 трех человек из моей команды придут.

— Вы упомянули, что в вашей команде психолога. Как это работает?

— С ребятами проводят занятия. Фильмы, различные игры, индивидуально беседуют. Мы, Тренеры, не можем даже присутствовать в этом. Затем, он просто говорит, для общей работы.

— Насколько я знаю, боксеры наших национальных команд на тренировках исполняют гимн России по утрам. В каком смысле?

— Патриотизм, любовь к Родине-это самое главное. Во-вторых — когда мы вышли из больших релизов, мы выиграли Олимпийские игры, на тебя смотрит весь мир, а ты стоишь на подиуме и не знаешь слов? Это не очень. У меня на компьютере есть некоторые парни, Чечни, Кабардино-Балкарии, которые русский не знают, а гимн – умеют петь.

— Вы же — пять детей?

— Девять.

— Ошибся немного. Кто-то из его шагов был?

— Два сына – мастера спорта. Один со мной в выборе компьютера, а другой тренируется в Тульской команды.

— Есть моменты, которые для своих детей, вы-тренер, и для спортсменов – как отец?

— Дети, как правило, должна быть любовь. У меня все дружеские отношения и со своими, и с учащимися. Мы общаемся открыто обо всем. Я говорю им, что если они этого не сделают, лучше скажи мне сразу. Будем решать вопрос. С этим у меня проблем нет.

— Каков ваш главный тренер-мечта?

— Выиграть Олимпийские игры среди взрослых. Чтобы ребята из моей команды стали победителями и были хорошими людьми.