Доменико Тедеско: Если Хенрик Ларссон изъявит желание поиграть за «Спартак», мы будем только рады

Его сын, получил два гола в ворота «Ростова».

Загрузка…

Тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал домашнюю победу (2:1) в отношении «Ростова» в 1/8 финала Кубка России.

«ИГРОКИ «РОСТОВА» – ТОЛЬКО МАШИНЫ»

— Мы очень рады, что прошли в следующий раунд Кубка, — сказал он. – Я знал, что нас ждет трудный матч, потому что «Ростов» – очень сильный соперник. Это оборудование имеет план на все варианты развития событий на поле, во всех ситуациях, они знают, что делать когда приступы, при начале атак, отбор мяча, при положения, на клавишу. Первый тайм мы провели очень пассивно, ожидая момента, чтобы взломать оборону противника и использовать редкие свободные зоны. К счастью, это удалось сделать до перерыва, хотя «Ростов» «баронесса» очень глубоко.

— Вас удивило, что «Ростов» вышел против «Спартака», не в основной состав? И не будет, если у вас есть желание выставить на кубковый матч игроков, которые не имеют много практики?

— Как вы знаете, «Ростов» идет на втором месте в чемпионате, и они, по сути, нет второго состава – потому что любой состав первого. Эта команда предлагает фантастический выбор игроков. Вы видели, что на поле в составе соперника вышли футболисты с отличной «физики», игры по возможности размерные нападающих. Это просто машина! Но в этом матче удивило то, что соперник в первом тайме, просто пристраивают к двери автобуса. Мы не ожидали от «Ростова» игру, хотя могли предположить, что можно играть в пять защитников. Однако, такой глубокий и глухой обороны вращение было для нас сюрпризом.

— Тактические схемы, которые использовал в последних матчах, фактически исключает появление на поле Гус Тила. Видите ли вы возможность, что до сих пор найти место в составе самый дорогой игрок нынешнего состава «Спартака»?

— В самом деле, из трех последних матчей, он сыграл только в одном. Он отличный игрок, хороший парень, но меня это абсолютно не интересует вопрос цены, сколько стоит тот или иной футболист. Кстати, он сказал тебе это одно и то же. Набор членов в матче с «Ростов» руководствовались тем, что трое игроков средней линии из двух должен быть более оборонительного плана. Возможно, в следующей игре, выравнивание, другая, соответственно, и игроки на поле выйдут другие. Так что Гус может играть, почему бы и нет?

— Знаете ли вы, с кем сыграет «Спартак» в следующий раунд Кубка?

— ЦСКА? Конечно, я знаю, что, насколько это принципиальный для «Спартака» соперником.

«ДЛЯ ДОРОГОЙ КАЖДЫЙ МАТЧ ПРОТИВ «СПАРТАКА» ВАЖНО»

— И если вы в курсе, что это наставник «Ростова» Валерий Дорогой и кто он для «Спартака»?

— Безусловно, у меня есть идея, что Дорогой – ну, в прошлом игрок «Спартака», успешный менеджер, директор, тренер этого клуба. Вы можете назвать игру легенда. Я уверен, что для него каждый матч против своей бывшей команды очень позже.

— Роман Sbin, когда перераспределение играл на правой полосе, но, как кажется, в первой половине действовали несколько скованно. Будет использовать на фланге или обновить в поддержку зоны?

— Почему вы думаете, что Sbin действовал жесткие? На мой взгляд, Роман провел прекрасный матч, и я думаю, что он того же мнения. Я не могу согласиться с вами, что Sbin неуютно чувствовал себя на фланге – он выполнил задачу, которая перед ним была. Если вы заметили, то игра Роман, часто смещался в центр, когда мы имели мяч, и тот, кто родился большую силу на фланге. Sbin участвовал в поле много правильных решений, как при разгоне атаки, когда надо было кратчайшим путем доставить мяч в передней линии и защиты от действия. Выиграл много единоборств, так что этот матч точно можно набрать себе в актив.

— Хенрик Ларссон уже во втором матче финала два гола… да, конечно, Джордан Ларссон! Вы сказали, что шведский же сказал вам, что ему комфортно играть на позиции нападающего. В раз секрет его эффективности?

— Ларссон обладает высоким уровнем футбольного интеллекта. Очень умный парень, прекрасно зная, как действовать в атаке, на различных его этапах, когда команда владеет мячом, в атаке позиционной, или когда нажать. Кроме того, в Иордании очень работоспособный форвард, выполняющий большой объем работы на поле. И я очень рад, что он игрок «Спартака». И если ваш папа Хенрик также выражает желание играть «Спартак», мы будем рады (смеется).

«ИГРА В ТРИ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ЗАЩИТНИКА – ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА»

— При выборе схемы с помощью трех центральных защитников, уже ориентируетесь на свои идеи, или могла сказать под соперника? Потому что «Локомотив» и «Ростов», против которых вы играли с разницей в несколько дней, были такого тактического варианта.

— Без сомнения, первое, что мы делаем акцент в своей игре. Но три центральных защитника – в значительной степени вынужденная мера, потому что мы не на первом месте в таблице чемпионата, и мы не имеем на месте соперников на десять очков. Таким образом, в этой ситуации, мы должны идти игры: чем больше и чаще мы будем выигрывать, тем более быстро, что ребята получат уверенность в своих собственных силах. Против «Ростова» первый тайм мы провели здорово, на самом деле-это около 90 процентов владения мячом. Но когда в конце второго тайма пропустили гол, сразу же доверие, несколько угасла. Так что надо работать, следуя шаг за шагом.

— Насколько трудно для команды, перестраиваться по ходу встречи, когда сначала, как вы говорите, что около 90 процентов времени владеет мячом, а затем вынуждена играть по-другому?

— На второй тайм со счетом 1:0 «Ростов» начал президент нас значительно выше, чем на нашей половине поля, ребята уже не столько времени и пространства для контроля мяча, как до перерыва. Кроме того, после 80 минут ребята открытку – я думаю, что сказалась предыдущая игра против «Локомотива», которая также была очень напряженной. Тем не менее, я думаю, что во втором тайме мы очень хорошо контролировали ситуацию, и у нас было много владения мячом.

— При выборе состава на следующие матчи, основным фактором будет опыт предыдущих игр или опыта игроков в неделю? Просто создается впечатление, что вы уже определились с основным, и что остается в резерве игроков, будет очень трудно получить свой шанс.

— Конечно, это будет комплексный подход для того чтобы определить состав в следующих матчах. В того, мы принимаем во внимание особенности конкретного соперника, этот фактор влияет на определение состава на 15-20%: как команда действует в атаке, как продолжается, где у вас слабые места, и как мы можем их использовать. Без сомнения, это очень важно, еженедельно MICROTEL. На следующий день, после игры мы начали с нуля, и всех ребят есть шанс показать себя и завоевать место в основном составе. И, конечно, мы смотрим на наш предыдущий матч, мы как футболисты в нем играли, насколько продуктивными они были в поле. Так что опыт последних игр, а также она имеет в виду.

‘); }
источник: «спорт»