Дуглас Сантос: Цель «Зенита» – финал лиги чемпионов

В решающем матче против «Бенфики» в обороне «Зенита» выглядит необычным образом – из-за дисквалификации Ярослава Богатым и травм Юрий Рядом. Один из главных сторонников вне дома, поделился ожиданиями от игры.Новости SMI

– До конца тура ситуация в группе запутанная. Если «Лион» в параллельном матче выигрывает дома, «Лейпциг», «Зенит» точно не выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. Если французы не могут победить уже лишены мотивации немцев, ему хватит и ничьей в Лиссабоне. При этом поражения со счетом 0:2, покинет команду из Кубка Европы…, Что все эти корреляции имеете в виду?
– Если все время думать о сценарии, ни к чему хорошему это не приведет. Мы должны провести в Лиссабоне, свою часть задачи – то есть, выбрать «Бенфики» очков. И о том, что будет происходить в Лионе, мы узнаем после финального свистка. Мы сами ничего не могут сделать.

– Чего ждете от «Бенфики»? Создайте соперника, цепляться за шанс выйти в плей-офф Лиги Европы?
– Конечно. В Лиге чемпионов никто не играет спустя рукава. Особенно в домашних условиях. И еще в Лиссабоне, где «Бенфика» обеспечена сумасшедшая поддержка. Но мы к этому давлению готовы.

– В чем ключ к успеху? И если вы готовы Йордан Осорио полностью заменить в центре обороны Богатым?
– По составу может рассуждать только тренер. Наша задача-выполнять установку. Мы знаем, что может создавать моменты на ворота «Бенфики». Осталось их реализовать. Главное, поддерживать все 90 минут высокий темп.

– Вы недавно стали отцом. Рождение дочери повлияло на подготовку к матчу?
– Семейные радости не помеха. Наша цель-добраться до финала Лиги чемпионов. «Зенит» в начале пути. Но нет ничего невозможного.

– Я не верю в то, что «Лион» и «Лейпциг» договорятся о результате, — сказал тренер «Зенита» Сергей Семак. – Да, немцы уже вышли в плей-офф, но важно занять первое место, чтобы получить посев в первой корзине. Таким образом, от нас самих зависит многое.

– Чувствуете дополнительную ответственность? Потому что «Зенит» может оказаться единственным представителем России в весенней стадии Кубка Европы.
Это главное. Но не самые удачные результаты России в Лиге чемпионов, без сомнения, говорят о недостатках нашего чемпионата.

– Как вы воспринимаете санкции ВАДА, которые могут повлиять на российский футбол?
– Для меня это неприятная новость. Но я надеюсь, что все честные спортсмены сохраняют возможность любить.

источник: «спорт»