Дух старого «Дакара» жив! Это супер класс Оригинал мотуль

Вы несколько обычных проблем Дакар? Тогда добро пожаловать в категорию, где вас не будет механики. Да, все нужно делать самому.

Когда «Дакар» переехал в Южную Америку, и в гонке доминировали заводских команд, многие поспешили сказать — мол, «Дакар» не такой, как раньше! На самом деле, ралли-марафон еще проверка на выносливость для гонщиков и техники. Особенно если речь идет о классе оригинальной компании Motul.

Наши спонсоры:

Основатель легендарной гонки Тьерри Сабина в свое время довольно точно описал суть марафона «вызов для тех, кто решился. Мечта для тех, кто остался». На протяжении более чем трех десятилетий компания Motul участвует в «Дакаре», а в 2018 году, стал главным спонсором ралли-марафона. Не удивительно, что название компании, которая «действует», а не «мечты», названный, вероятно, самый честный зачет знаменитой гонке.

Дух старого «Дакара» жив! Для этого есть сверхсложный класс Original by Motul

Фото: Мотуль

Сделать команду механиков, которые сопровождали спортсменов от старта до финиша, станки техническая поддержка, удобные дома на колесах с душем, кухней, забудьте о мягкой кровати и минимизировать ежедневный сон — получить оригинал на Motul, который в 2019 году был спущен на воду 31 мотогонщик и впервые среди них две девушки. В том числе первого российского мотогонщика на «Дакаре» Анастасия Нифонтова.

Участники оригинальной компании Motul лишены поддержки механики, поэтому следить за техническим состоянием мотоцикла в ремонт, каждый человек нуждается в собственном. Единственное облегчение — предметы и инструменты могут быть загружены в грузовик из организаторов, кто будет ждать их на бивуаке. Осталось только занять свое место в лагере и готовиться к новому гоночный день. Если силы были.

Конкурс, где на скачках гораздо важнее, чем комфорт и поддержку. Зачет, где всегда не хватает времени не то что на сон, но даже на полное обслуживание мотоцикла. Конкуренция, которая ставит на первый план надежду на то, что оборудование будет стоять, и Призрак не будет нарушена.

Для современных «гладиаторов» ралли-рейда компания Motul предлагает на «Дакаре» палатки, гигиенические наборы, палатки для мотоциклов больше, и самое главное — возможность каждый день, чтобы достичь беспроводной доступ в интернет и общаться с семьей и друзьями. Все это делает жизнь всадника и снижает затраты. Поддержка близких людей находится за тысячи километров, дает силы и добавляет мотивацию, чтобы не сдаваться и снова и снова начать допов.

Таких авантюристов из мира спорта воплотить истинный дух «Дакара», и компания Motul ставит эти невероятные люди в центре внимания. Просто потому, что благодаря этим людям, гонка продолжает держать ее истинной ценности. В бюджет ничего — это все про силу духа каждого человека.

Дух старого «Дакара» жив! Для этого есть сверхсложный класс Original by Motul

Фото: Мотуль

Наш Райдер Анастасия Нифонтова, вице-чемпион «Дакара»-2017 в женском зачете, поэтому решил попробовать поговорить в новой классификации. «В детстве я смотрел фильм, где главный герой был мотогонщик, участвующий в «Баха 1000», — говорит Анастасия. — Кадры из фильма, где он мчался в пустыне, у меня мурашки по коже. Ваш вирус я взял 20 лет назад, услышав рассказ о «Дакаре» от Александра Нифонтова. Он так увлекательно рассказывал о своих приключениях на «Дакаре», о бесконечном море песка, звездное небо Африки. И я влюбилась… пошла к практике… после того как вы закончите первую гонку «Баха Селигер» в 1999 году я провел два дня лежит без сил, а на третий день решил, что жить без этих рас не могут, хотят больше — больше и сложнее. Хотите покорить «Дакар»! Мечта сбылась два года назад, но «болезнь» не прошла, и я иду на «Дакаре-2019»!

Нифонтова, как и ее соотечественник Дмитрий Агошков и все остальные участники, стойко выносит все тяготы и лишения «Дакар». В том числе, например, ждут своей очереди, чтобы подняться на стартовый подиум на церемонии открытия гонки. В 2019 году, начнется в Лиме был отложен аж на 6 часов! И это тоже тест, хотя еще до песчаных спецучастков.

Однако, для гонщиков, независимо от класса, в котором они говорят, «Дакар» начинается задолго до старта. Во-первых, вы должны пройти все технические и административные проверки. Организаторы оценивают технику и оборудование на соответствие с требованиями нормативных документов, изучение наличия всех необходимых документов, и только потом дают добро на участие в гонке. Как все это происходит, говорит наш мотогонщик.

И вот, когда все организационные моменты позади, наступает время, когда участники «Дакара» ждут целый год — старт гонки. Изнурительный долгий испытание людей и техники, которая покажет истинное лицо каждого. На поле соперники должны быть товарищи в случае возникновения проблем.

«Мы голландцы, и мы стараемся, где возможно, чтобы помочь друг другу, — смеясь , Syers Ван Hertum. — Я надеюсь, что если со мной что-то случится, ты не пойдешь и останешься моим хорошим другом, который стоит на грузовике. Он думает, что я сумасшедший, потому что я выиграю «Дакар» на мотоцикле. Мои друзья такого же мнения — они сказали, что я сумасшедший, пошел в оригинальной компании Motul. Но жена была очень понимание и не отговаривала меня от таких приключений!»

Дух старого «Дакара» жив! Для этого есть сверхсложный класс Original by Motul Провидцы Ван Hertum

Фото: facebook.com/sjors.vanheertum

Гонщики помогают друг другу с поломками деталей и выручают противников, когда у них нет сил, чтобы справиться с перевернутого велосипеда. В этой ситуации проезжают всадники не останутся равнодушными и оказать помощь. Сегодня помогли вы — завтра вас не бросит.

Особый дух братства в бивуаке, когда было позади, и стороны готовились к следующему дню гонки. Пилоты работают с оборудованием или помочь друг другу.

«На самом деле, если вы не падаете в ходе специального этапа, вы не столько делать после финиша. Я обычно меняю масло, поменять резину, проверить мотоцикл и все. Конечно, это было необходимо для меня, чтобы подготовиться. Привычные виды спорта, которые сопровождают гонщиков на ралли «Дакар» — каждую неделю в десять часов я ехал на мотоцикле по дороге, чтобы прийти в форму к гонке — я добавил три дня, когда я работал слесарем. Работа была предназначена, чтобы лучше знать велосипеде, возможные дефекты и наиболее эффективные способы их устранения», — рассказывает об особенностях участия в оригинальной компании Motul голландский гонщик.

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз читать об этом. Анастасия Нифонтова дает такую уникальную возможность оценить то, что жизнь бивуак отважных участников «Дакара» в вечернее время каждого гоночного дня.

Если вы являетесь участником или организатором «Дакара» — значит, вы эксперт в вашем бизнесе. Но даже они не могут обойтись без помощи экспертов. Так что все на ралли-марафон для участников оригинального на Мотюль работает мобильная лаборатория анализа горюче-смазочных материалов. В мотуль гоночной лаборатории могут получить важную информацию, которая поможет оценить состояние оборудования и вовремя предотвращать поломки.

Дух старого «Дакара» жив! Для этого есть сверхсложный класс Original by Motul

Фото: Мотуль

Всадники поддержку не только чувствовал себя на месте в Перу, но из холодной Москвы. Спортсмены мотуль после участия партии Настя на «Дакаре» стартовали посты, посвященные храбрым и единственная девушка в команде мотуль спортсменов. Хэштег #Нифонтова в социальных сетях от 6 января.

Дух старого «Дакара» жив! Для этого есть сверхсложный класс Original by Motul

Фото: Мотуль

Впервые в истории ралли-марафон «Дакар» проходит на территории одной страны — Перу. Знаменитая достопримечательность Лимы, где начались все участники — Музей золота инков, ведь главным искусством инков было просто литье из драгоценных металлов. Почти все ныне известные перуанские месторождения золота разрабатывались инками. До сегодняшнего дня удалось сохранить малую часть великолепных изделий из этих мастеров.

В память о «Дакаре»-2019 и все его особенности, мотуль литого чистого слитки золота в России и Франции, а также уникальные сувениры города Дакар. Победителю будет вручен приз на частной вечеринке с Motul спортсменов этой весной. Более подробную информацию о dakar.motulcontest.ru.

Дух старого «Дакара» жив! Для этого есть сверхсложный класс Original by Motul

Фото: Мотуль

Период проведения акции: с 19.12.2018, 25.03.2019 с информацией о организатор акции, о правилах ее проведения, количестве призов или выигрышей по результатам, сроках, месте и порядке их получения можно ознакомиться по адресу: https://www.motul.com/ru/ru/news/products-innovation/motul-dakar-gold-promo.

Узнайте больше о событиях «Дакар» вместе с Toyota и Motul: эксклюзивный контент и комментарии с места событий.