Две «баранки» от Шараповой. Итоги первого дня Australian Open

Хорошее начало, Мария Шарапова, провал Екатерина Макарова, успех Карен Делали и, возможно, последний матч Энди Мария. «Спорт» — о главных событиях первого дня Открытого чемпионата Австралии.

МАРИЯ – УРАГАН!

В 11 утра по местному времени Мария Шарапова в первый раз в суде песка Типа будете мыть. В полдень ушла закончился матч финала. Его но – британской Хэрриет ДАРТ мог плакать от отчаяния: редко получаешь две «баранки», уступая 0:6, 0:6! Даже в карьере Марии из этих побед – не похоже. Последнее произошло в третьем раунде «Ролан Гарроса» в 2014 году – тогда не повезло Аргентины Паула ВТО. И турнир Шарапова, напомним, завершила титул. Кстати, и в Мельбурне-это тоже было. В двух матчах подряд! В 2013 году Мария сначала Океании поражение другой Росси Флорида – Ольга Мало. И после столь уверенно, когда он шел по несчастной японке меня на Dip. Правда, до чемпионства не дотянул до финала Мария уступила На Ли.

С одной стороны, и в этом поражение 22-летний никому не известный Dart, который занимает в рейтинге 132-Ю позицию и полезным в основе классификации одним из лучших теннисистов в истории нет ничего удивительного. С другой-после невнятной игры и рецидива старых травм, на первом в сезоне турнире shenzhen никто не ожидал, что Шарапова так резво стартует на Australian Open! В целом, поклонники Мария получила приятный сюрприз.

— Это было хорошее испытание для моего бедра и плеча, — сказала Шарапова. – То, что у меня болит рука, не секрет, – по этой причине и закончил в прошлом сезоне уже после US Open. Я все еще не в оптимальном состоянии. Есть дни, когда плечо все еще беспокоит. Но именно сегодня я сделал то, что было необходимо для победы. Я была сконцентрирована и пыталась избежать неудачи. Очень легко потерять бдительность в матче, когда все, казалось бы, идет так, как надо. В прошлом году на Уимблдоне я тоже в первом раунде играл с девушкой, классификация. И та встреча закончилась плохо… Теперь для меня было очень важно не повторить старых ошибок.

Да, поражение Марии в Лондоне он Дьяченко, тогда действительно превратилась в чувство!!!

Сейчас Шарапова – день отдыха, а в среду-встреча с Ребекка Петерсон. И поединок с 64-й ракеткой планеты обещает быть более жесткие, что с Dart.

ПЕРВОЙ ЖЕРТВОЙ ТАЙ-БРЕЙКЕ

Две «баранки» от Шараповой. Итоги первого дня Australian Open

Эпические 5-6 часов в Australian Open, останутся в прошлом. Организаторы идет в ногу со временем – в нынешнем турнире впервые появилась Тай-брейков в решающих сетах. Правда, это было до 10 пунктов. И первой «жертвой» на этом Тай-брейке, к сожалению, стала Екатерина Макарова.

Но в целом, это выглядело курс.

Покорила Катя ALTER устроил ей поражения в первом матче (6:0), а затем сказал, что второй (4:6), при счете 6:6 в конце концов, взял первый сет 6:4 и произвел седьмой пункт. Крик радости, победоносный явился рука об руку, идти к сетке, чтобы пожать руку моего соперника… надо было видеть лицо ALTER, когда он понял, что Макаров с поражением не смирилась. Наоборот – готовится продолжать борьбу.

— Если честно, я просто забыла, что мы играем до 10 очков, — сказал Великобритании. — Судья повторил это правило до начала Тай-брейк, но я был так глубоко в своих мыслях, что не услышал его слова. Сейчас над этим можно посмеяться. Но я понимаю, что если Макарова сумела выиграть, пережить подобное мне было бы очень трудно!

Извините, Екатерина, что этот момент не помог. ALTER еще сильнее – 10:6. Так закончился первый решающий Тай-брейк в истории Открытого чемпионата Австралии. Не в пользу девушки, до недавнего времени играл здесь в полуфинале…

И да, Макаров-это не единственная наша потеря в сетке турнира. Если Анастасия Рычаг доверия восстановился чемпионка Игр в Рио-Монике Дюймов, остальные россиянки (кроме Шараповой) в понедельник, к сожалению, уступили. Евгения Родина не выполнила у меня голова кружится перевязал себе, Анна Холм – с находится Песок Белый, и Екатерина Александрова – с Украины-Очередь.

Наши спонсоры:

ДЕЛАЛИ ДРУГИЕ, НЕ РУБЛЕВ

Две «баранки» от Шараповой. Итоги первого дня Australian Open

Оба русский в мужской части сетки вышли на корт почти одновременно. Оба ждали только победы. И оба начали неважно, проиграв стартовый сет. Карен Делали – немецкий Питер Сказал, » Андрей Рублев – американской Маккензи Макдональдсе. Но дальше ситуация развивалась по-разному. И если Карен – океан 10-м номером! – конечно, а у моего ход игры, добившись победы в четырех матчах, Андрей потерпел поражение. Хорошее (79-я ракетка планеты), но не его оппонент. В нормальном состоянии, Рублев, вполне может пройти. Тяжелый сезон дает последствия – найти уверенность в своих собственных силах и достичь стабильности после травмы спины Андрей пока не может. И еще не ясно, сколько времени потребуется, чтобы вернуться на прежний уровень. И, кроме того, значительно выиграть.

НАДАЛЬ ВЕРНУЛСЯ И ВЫИГРАЛ

Две «баранки» от Шараповой. Итоги первого дня Australian Open

Четыре месяца мы не видели Рафаэля на корте. Из-за травмы колена, не смог скажите полуфинале US Open от Хуана Мартина Дель Потро. После, все обещал вернуться. В Шанхае. Тогда в Париже. В Лондоне – в самом Конце. Выступал всегда. Фактически сезон закончился в сентябре. И страдал, страдал, страдал…

Но в Мельбурне Надаль все, провел свой первый матч. Австралиец Джеймс Комнате, оказавшись в базе благодаря wild card, как, хотели, чтобы конкурировать. Даже, едва спас третьем сете смогла, уступив 2:5! Но ни сил, ни таланта, ни опыта ему не хватило. Рафа вернулся – и сразу выиграл! Вот только… Все равно не понимает, насколько он готов бороться за титул. Судя по некоторым эпизодам, в первом матче, проблема с ногой, не исчезли. И нынешний Надаль далек от своей нормальной формы.

ВОЗМОЖНО, В ПОСЛЕДНЕМ МАТЧЕ МАРИЯ

Две «баранки» от Шараповой. Итоги первого дня Australian Open

Энди созвал пресс-конференция перед началом турнира. Энди пришел на встречу с журналистами. И Энди, и… заплакал.

— Я больше не могу играть на уровне, что я хочу. Боль меня не отпускает ни на секунду. Вы видите меня только на трассе и посмотреть, как это сложно для меня. Но это ведь касается не только спорта. Я не могу нормально надеть носки или обувь, кроссовки,. Проблемы с тазобедренного сустава изменил всю мою жизнь. Есть шанс, что мне поможет операция. Серьезного. С защиты. Но сейчас речь идет о том, чтобы я мог иметь нормальную жизнь. И спорта, профессионального спорта и… Нет никакой гарантии, что у меня получится вернуться.

— Выходит, это ваш последний турнир?
— Возможно, что так и будет. Я говорил с компьютером. И сказал, что я действительно хочу продержаться до Уимблдона. Но у меня нет уверенности в том, что это возможно.

Проблемы с ногой беспокоить Энди давно. Задолго до Уимблдона-2017, после того, как долгое время пришлось отказаться от Тура, а в прошлом сезоне с трудом, пытается вернуться, но я не имел никакого успеха. «Турнир был просто точку не возврата. Когда я понял, что продолжать так больше не могу», — сказал Мюррей. Когда тебе всего 31, а вы не можете потянуть джинсы, не испытывая жуткой боли-это повод, чтобы задуматься о завершении спортивной карьеры. Еще раз, пробег был успех. Возможно, на фоне своих коллег, Надаль и Джокович, не говоря уже о Паром, она и вышла не комом, но все же факт: первая ракетка мира Энди был, «Большие шлемы выиграл (три штуки), золото Олимпийских игр брал (даже два раза!). В активе – 45 титулов в одиночке, более 60 миллионов долларов призовых, титул, фарфора Королевы Елизаветы II… Достоин скромного парня из провинции Бела. Вполне вероятно, что в этом случае не стыдно и отделка.

В первом раунде Открытого чемпионата Австралии Энди – текущий 229-й номер рейтинга – попал в 24-Ю годовщину ракетка мира, испанский язык Роберто Баутиста-за каплей. Который неделю назад взял титул в Дохе, отбирая по своему пути Джокович (а до кучи – и Вина с был мне как). Конечно, Мюррей не был любимцем. Но он дал реальный бой! Все равно уступил в пяти матчах (4:6, 4:6, 7:6 (7:5), 7:6 (7:4), 2:6). Покинул корт под бурные овации, когда болельщики по-прежнему стоя.

А потом сказал:

— Возможно, мы еще увидимся. Я сделаю для этого все возможное. Но для меня, в ожидании операции, и нет никакой гарантии, что после нее я вернусь.

И таким образом, он сказал, что все было грустно…