«Дыр-тим» вместо «дрим-тим». Американцы выступят в чемпионате мира своим пятым составом

Сборная США объявила расширенный состав команды на Чемпионат мира в Китае, который стартует 31 августа.

Загрузка…

В нем нет ни Леброн Джеймс, ни Стивен Карри, или весь Дом. И, в общем, никто из лучших звезд nba! «Спорт», как это произошло. И что теперь будет главным фаворитом турнира.

КТО ПОЕДЕТ В КИТАЙ?

Что никакой Дрим-Тим в Китае мы не увидим, болельщики, наверное, догадались давно. Но все равно, никто не думал, что состав США получится так странно! MVP последнего финала НБА, Леонард? Забудьте! Один из лучших игроков в истории Джеймса? Вы о чем? Самые ценные игроки регулярного 2017 (Рассел Уэстбрук) и 2018 (Джеймс Харден)? Не, также. В качестве кандидатов на этот приз в 2019-м – Пола Джорджа. Постарайтесь вспомнить 20 самых известных игроков НБА, которые все были «рвать» в Китае, с большой долей вероятности, ни один из них не будет! И кто поедет? Ну, вот основные кандидаты – Майлс Тернер, Пи-Джей Такер, ты слаб, Мейсон Планирует

Серьезно, не правда ли?

В список из 15 фамилий, которые вошли в расширенный состав США, только три человека играли в последнем «Матче всех звезд» – Кайл Лоури, Крис Миддлтон и Работу walker. Один Брук Лопес – тоже в нем участвовал, но «в какой-то момент» в 2013 году. Имена других – с редкими исключениями – легкий болельщиков, почти неизвестных. Не являются лидерами, даже в своих собственных клубов. Не все они имеют место в стартовый состав! И большинство из них простые «забыл», что Тренеры выпускают от 10 до 15 минут, часто в ситуациях, когда результат матча не важен (или известно заранее). Это касается таких парней, как Такер. Или, например, Надо, что даже не все поклонники «Хит» знают в лицо.

Но, тем не менее, именно эти ребята поедут в Китай, чтобы представлять сильная команда планеты.

ГДЕ, СОБСТВЕННО, ЗВЕЗДЫ?

«Дыр-тим» вместо «дрим-тим». Американцы выступят в чемпионате мира своим пятым составом

На самом деле, все это предсказывалось. Причины, по которым топ-звезды отказались от вызова на выбор, много. Перечислим основные из них.

Наши спонсоры:

1) Американцы забыли, когда проводили большой турнир. Последний «щелчок по носу» получил в полуфинале ЧМ-2006, когда внезапно потерял Греции. Три Олимпиады подряд (2008, 2012, 2016) и двух чемпионатов мира (2010, 2014), закончились победой США. Но даже в этих случаях не всегда выставляли сильнейший состав. Включая выбор того, новичков без опыта игры в НБА (Энтони Дэвиса в Лондоне-2012), то ветеранов на спаде (Ламар Одом и Чонси Биллапс в Турции-2010), только решил (же Планирует в Испании-2014). Тем не менее, ядро команды, все равно состояла сплошь из топ-звезд. Теперь, такое ощущение, что в США просто решили – будем зарабатывать и так. Тогда, не имеет смысла подбирать все более сильные.

2) Американцы не столь важно чемпионате планеты. Олимпийские игры – да! Витрина мирового спорта и национальной команды баскетбол – витрина спорта в США. Вы должны собрать все лучшие. А вот ЧМ… Кому он, вообще, надо? Исторически. Даже в доме турнире 2002 года в Индианаполисе, американцы провели вторым составом. Чему удивляться теперь?

3) транспортных чемпионатах мира в нечетные годы, до Олимпиады, также сыграла свою роль. Теперь, если вы хотите говорить о национальной сборной, то он уже готов, что три года подряд, номер, по сути, без отдыха! Сезон в НБА заканчивается в июне. В конце июля уже начинается сбор национальной команды. В августе-сентябре – турнир (ЧМ или ОИ). В октябре новый сезон НБА. Выдержать такой график способны немногие. Тех, кто готов попробовать – вообще единицы. Для звезд НБА «приоритет» НБА. Так что логично, что лучшие игроки Лиги выбрали отдых и нормальную подготовку к сезону, а не выступление сборной в это не очень важно для них турнир.

4) в Частности, этим летом многие из лучших игроков свои причины отказаться от поездки в Китай. Кто-то действительно вымотался за предыдущий сезон (Дэмиан Бильярд в «Портленд» играл 3488 мин. – просто «разорвет», если поедет на Чемпионат!). Кто-то готовится к важной битве за титул в Лиге (тот же Леброн, например. Или Леонард. Или Харден). Кто-то травмирован (Кевин Дюрант, Клей Томпсон, Джон Уолл). Кто-то готовится стать отцом (bradley Beal). Кто-то недавно перенес операцию и еще не готов к большим нагрузкам (andre drummond). Кто-то, в конце концов, только готовится к дебюту в НБА, и не готов пахать на два фронта (zion williamson).

5) многие из нынешних звезд просто нет мотивации – что уже делали и Олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Не имеет смысла забивать лишнюю галочку в резюме. Нет большого желания жертвовать отпуском или здоровья. Кроме того, в Китае. Где матчи будут в неудобное для них время-глубоко ночью или рано утром, по времени в различных Штатах США.

Вот вам список причин, почему большинство игроков, которые изначально планировали помочь с выбором (в частности, тот же Харден или Карри), в итоге отказались от вызова. И деньги и штаба команды США пришлось дополнить состав игроками из второй, третьей и до пятой ступени.

КТО ТЕПЕРЬ ФАВОРИТ?

Все это означает, что США потеряли свой статус «Избранное».

Во-первых, большинство других ведущих сборных, тоже не избежали потерь. Да, Яннис машина не (настоящий MVP НБА) планирует помочь Греции, Руди Гобер будет играть за Францию, и Никола Йокич Сербия. Но, скажем, в Канаде нет двух девушек Эндрю Источников, Австралии – Бен Симмонс, Испания – Серхио Родригес, Новая Зеландия – Стив Адамс. Для всех этих команд потеря игроков такого уровня, а иногда и более чувствительным, чем в США, отсутствие Леброна или Красивая.

И во-вторых – и в главных – все эти вот «забыл», что в настоящее время в распоряжении Добавляет не Мог – в любом случае, лучше, чем большинство других игроков, которые приедут в Китай. Они не так известны, как топ-звезды, такие как Дюрант или Дэвиса, но по-прежнему очень сильный баскетбол. Любой из которых может стать лидером в команде уровня ЦСКА и «реального» (то есть, самые сильные в Евролиге клубы). И часть из них отправились в «Матче всех звезд», в будущем (Донован Митчелл, Кайл Сбродом), или до сих пор по счастливой случайности не попали (harrison barnes). Так что бороться даже с это выбор США невероятно трудно. И зарабатывать больше.

Кроме того, игроки – не вся команда. И главным тренером команды назначен американский Попович-один из лучших тренеров в истории. И присутствовать на будет Стив Керр. Кто не в курсе – наставник из «golden State».

«Дыр-тим» вместо «дрим-тим». Американцы выступят в чемпионате мира своим пятым составом

источник: «спорт»