Дюков: Создадим систему, которая будет помогать в назначении судей и инспекторов

Президент РФС Александр Doc говорил о создании квалификация судьи, на основе которой впоследствии будут сделаны назначения в игре.

«Ко мне уже было несколько звонков. Был обвинен в подкупе судей, косвенно обвиняют и другие клубы. И ко мне обращались представители клубов, что с этим делать. Официальных заявлений пока не было. Надеемся, все изменится.

Будет составлен рейтинг судей. Мы будем создавать систему, которая будет помогать в назначении судей и инспекторов. Это будет независимая от субъектов системы. Мы хотим, чтобы через некоторое время сделать систему, чтобы ни один из субъектов футбола, не мог повлиять. С марта планируем сделать так, чтобы назначать судей сразу на месяц. На основе рейтинга будет число назначений на должности судьи», — цитирует Душ «Матч ТВ».

Также Doc ответил на вопрос о расследовании в работают суда о словах Создает для коррупции.

«По делу Создает. Евгений — мой товарищ. Я уважаю его, как человека, который сделал много для нашего футбола. Но его слова вы привели это решение было принято. Возможно, наказание за его заявление было принято слишком эмоционально. Позже он подал апелляцию, которую рассмотрел Комитет.

Мое мнение? Непоследовательность в решении двух комитетов не может быть счастлив. Этот разброс в оценках говорит, что кто-то перестарался, или кто-то оказался слишком мягким.

Для нас это был важный прецедент. Не то, чтобы наказать Создает, и, чтобы подать сигнал на все остальные. Люди, которые в отличие от Создается для того, чтобы футбол немного, но очень высокого мнения о себе. Комментируют судебные решения, вместо того, чтобы сосредоточиться на своей работе. Оборудование стоит, лично я не готов, играет в примитивный футбол и более просто решение в этой ситуации — назначить виновным, судья. Если ты говоришь, что судья коррупцией, в частности, хорошо и для команды соперника, осталось, — это тень на его руководство. Ряд владельцев клубов он сказал мне, что, в принципе, это время, чтобы положить вещи в порядке. «Я с судьями не работал. Я им взяток не давал. Почему я должен слушать это?», — добавил президент.