Джейми Варди: Лучшим бомбардиром премьер-лиги стану в 2022-м

Нападающему «Лестер» – 32, но профи стало слишком поздно – в 25, так что, как сказал в интервью L’Equipe, еще не черные.Новости SMI

– Однажды бросил футбол…
– Да, в 2002 году, меня уволили из академии «Шеффилд Уэнсдей», мне было 15 лет. Почти с детства он мечтал только об одном – стать профессиональным футболистом. И вот, как снег на голову – в конце сезона на совещании тренеров утверждают, что не нужно мне, говорят, слишком мал… Ужас! После бросил футбол почти год. Даже в выходные ищет любой класс, но в футбол не играет. Сказал себе: «Какой смысл имеет! Я не создан для этого…»

– Оказалось, – создал…
– Никогда не думал, в премьер-Лиге. В 16 лет попал в юношескую команду болельщиков клуба на окраине Шеффилда – «На Парк «Styles». Семь лет играл в этом клубе (последние три из которых – на компьютере, в 107 матчах и забил 66 голов, – прим. редакции), но в тот момент не думал о своей карьере, хотел просто гонять мяч с друзьями по выходным (Верди работал на заводе). Но в 24 года подписал контракт с «Флитвуд Таун» пятого отдела, и подумал, что, возможно, футбол станет моей профессией, но, опять же, ни премьер-Лига не думал. Слишком нереальной казалась задача».

– Тем не менее, не только играл в премьер-Лиге, побил рекорд Ruda Ван Нистелроя…
– Прекрасно помню тот матч против «Манчестер Юнайтед» (28 ноября 2015, 1:1, Джейми забил в 11-м мачте подряд в премьер-Лиге, побив рекорд Ван Нистелроя, 2003). За несколько дней до матча все говорили об этом рекорде, наша пресс-служба меня послал палку с видео, которое ребята сняли, ненавязчиво, в которых по очереди говорят добрые слова, желают успеха. Это было и трогательно и очень весело, потому что включает в себя и другого видео из «рабочего материала» там, например, Матти Джеймс раз пять начинал свою речь, не мог сформулировать мысль (Смеется). Что касается партии, я помню, болельщики Манчестер Юнайтед, чтобы немного меня, пели гимны будут Тайны. Но когда я забил, побежал к своей трибуне – ребята, успокоилась сразу.

Джейми Варди: Лучшим бомбардиром премьер-лиги стану в 2022-м

– Действительно, Н’Голо Канте не хотела идти на тренировки, и обратиться?
– Как здорово было иметь такого товарища, как с Н’Голо (Канте играл за «Лестер» в сезоне 2015/16)! Классный парень и футболист. Когда мы потеряли мяч на своей половине или за рубежом – Бац! – отвечает за работу и животное от него. На тренировках он получался настолько хорошо, что создавалось впечатление, что иногда специально терял мяч, чтобы сразу захватить соперника и выиграть . Один раз серьезно сказал, что не хочет идти на тренировки, и обратиться – то есть, дать вам более бегать. Мы удивились, но убедили его отказаться от этой идеи. И каждый раз, когда он видел, как он паркует перед тренировкой центре ваш Мини-Купер, я думал: слава Богу! Недавно, после нашего матча на «Стэмфорд Бридж» («Челси» – «Лестер», 1: 1, 18 августа) Н’Голо случилось с нами в раздевалке – просто, чтобы поздороваться. И я ему говорю: «Ты все еще ездишь на Mini Opera, чувак?» Он ответил, что передал во Франции машину, на которой собирался Биться, но я уже купил другой Мини-Купер!

– Ты помнишь день, когда «Лестер» стал чемпионом?
– Это был понедельник (2 мая 2016 года). Я пригласил все команды посмотреть вечером матч «Челси» – «Тоттенхэм» (в случае победы «Челси» или ничья «Лестера» в чемпионате). Человек десять сидели перед телевизором и кричали, как резаные, я не понимаю, как только дети могут спать в той же ситуации. Да, даже до начала распространения вокруг дома, собралось не менее ста наших болельщиков, готовы также включить в горло… Но в перерыве я посмотрел в окно – любое место, где испарились. В то же время «Тоттенхэм» вел 2: 0, и все были уверены, что в эту ночь нам не стать чемпионами… Но потом, вдруг, gary (cahill), мой товарищ по сборной, забил гол-2: 1, помню, послал, как: «Ну, ты, б. (…), и звезда!» Затем Азар сравнивает счет (на 83-й минуте.), и здесь все мои клиенты, и крышу снесло. Этот начал с ума от пьянства! Ночью, помню, вернулись в дом поклонников и устроили настоящий шабаш…

– Почему вы решили расстаться выбора?
– Долго решался. Сомнения начались еще до чемпионата мира в России. Решила, что объявлю сразу после чемпионата. Почему? Во-первых, играя в только четыре года, начиная с 2015 принимала участие в 26 матчах и забил 8 мячей), во-вторых, выбор многих молодых людей, и на подходе также были перспективные ребята – зачем им мешать! Есть еще один момент: если вызывают в сборную, счет, отпуск сокращается до трех недель. И теперь, когда игроки выходят играть с выбранными настройками, я с удовольствием провожу время в кругу семьи. Это помогает восстановиться физически и эмоционально. Несмотря на то, Гарет Саутгейт (тренер сборной Англии), часто повторяет, что двери сборной для меня всегда открыта. Но в сборной дела идут хорошо, значит, все, что я сделал правильно.

– Помнишь, когда-испугался Клод Чистит?
– Я понимаю, что ты. В январе прошлого года, атмосфера в клубе была не поедешь – результаты хуже. Вот я и подумал: я буду тренироваться в костюм Человека-паука – доставки ребят. Почему Человек-Паук? Потому что мои бутсы – синий и красный – прекрасно гармонируют с цветом. Но в этом платье было так жарко, что после нагрева на солнце. Но цель была достигнута – ребята посмеялись от души. В тот день я и еще один обман: спрятался в кустарнике, чтобы прыгать и пугать тренеров (который был в основном Клод PAL). Правда, я не знаю, как вам было весело…

Джейми Варди: Лучшим бомбардиром премьер-лиги стану в 2022-м

– Какие были отношения с ним?
– Нормально, но я чувствовал, что тренировки не является достаточно насыщенным, следовательно, и во время матчей, не хватало скорости и агрессивности. Все спортсмены хорошо знают: как тренируешься и выступаешь на соревнованиях, чудес не бывает… как если бы ты готовился к марафону, и к тебе, вдруг, перед выходом, они заявляют: ты бежишь сто метров. Хотя мы пытались, но – увы! – ничего не получалось.

– Тот, которого в команде звали Гленн Гол № 2?
– Вы имеете в виду, я измерил? (James Madison, что PAL сравнил с Гленн толстой кишки). В самом деле, в первые несколько тренировок в прошлом году меня просто поразил техники. Один из самых талантливых молодых людей, с которыми я играл. У него прекрасный дуэт получился с Юри (за руку) в центре поля. И я начала понимать, быстро, дал несколько голевых передач (всего четыре в чемпионате). Как Эр-Рияд (Морей, играл в «Лестер» в 2014-2018 годов лет), хорошо себя чувствует, где и когда буду, как идиот, и есть интуиция, а результат большой работы на тренировках.

– Ты когда-нибудь лучшим бомбардиром премьер-Лиги?
– Приходи скорее! В 2022-м!!! (Улыбается.) Черт, немного не хватило в 2016 году (с 24 голами стал вторым после Гарри Кейн, не знаешь, на гол больше), но, честно говоря, это для меня не является самоцелью. Отношение к футболу не изменилось со времен «Storage», то есть, самое важное для меня-до сих пор играть в свою игру и получать удовольствие. Никогда не играл в за следующий матч… И если я до сих пор в порядке, 32 лет, именно через такой подход. Уже начал так поздно в премьер — Лиге- в 27! Таким образом, просто наслаждаясь каждым днем, ничего не планирую. И физически я чувствую себя очень хорошо – хорошо можно сделать в премьер-Лиге несколько сезонов.

источник: «Поддержки Футбола»