Экс-игрок «Зенита» о событиях в Венесуэле: этот день изменит историю страны

© Рейтер / Андрей COULDRIDGEСаломон Рондон

Сергей Яременко. Венесуэлы национальной команде нападающий в футболе и английский «Ньюкасл» Саломон Рондон, ранее выступавший за казанский «Рубин» и питерский «Зенит», в своем аккаунте в Instagram написал, что недавние события изменят историю своей страны.

Наши спонсоры:

Лидер оппозиции парламента Венесуэлы динамик Хуан Гидо 23 января, объявил себя временным главой государства на период временного правительства в стране. США заявили о признании Гвидо и потребовали от президента Венесуэлы Николас Мадуро, которого они не считают легитимным главой государства, чтобы не допустить применения силы против оппозиции. На сегодняшний день, помимо США, статус Гвидо как временный глава государства признал, Канада, Аргентина, Бразилии, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас и других.

Мадуро, в свою очередь, объявил себя конституционным президентом, и глава оппозиционного парламента назвал «марионеткой США». Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что армия не признает, президент Гвидо и будет защищать Конституцию страны и ее суверенитета.

«Я надеюсь, что вы примете меня. С распростертыми объятиями и с этого номера (Номер 23 на футболке сборной Венесуэлы), погружаясь в сердце. Один день, который изменит историю. Моя страна, быть сильным и пусть Бог благословит нас», — написал Рондон в своем аккаунте в Instagram.