Эксперт прокомментировал скандал вокруг матча Надаль и Джокович

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль занимает третью строку мирового рейтинга Новак Джокович проведут до конца года матч в Саудовской Аравии. Спортсмены сообщили об этом в своих я смотрю на Twitter в начале октября, и сразу получили много негативных откликов в растворе.

Большинство недовольных ссылались на нарушение их гражданских прав, в Арабской стране. Объявление о прибытии корт, событие совпало с убийством в sudo пяти лет в Стамбуле, журналист Джамал Факт. Следы преступления так же, приводят к Саудовской Аравии.

Широкий общественный резонанс заставил теннисистов переосмыслить необходимость принять участие в выставке игры и делать специальные заявления. Оба спортсмена отметили, что пристально следят за ситуацией, взаимодействовать с организаторами и всерьез рассматривают возможность расторжения контракта в партии. «Я не люблю вступать в политические процессы. Жаль, что мы в этом участия», — подчеркнул Джокович.

Прежде чем принять участие в этом матче отказался другой гость — теннисист Роджер Федерер.

Специально для «МК» мнения о противоречивой ситуации поделился многократный призер турниров ITF, тренер, компьютер и Теннисный эксперт Екатерина Бычкова:

Наши спонсоры:

Трудно сказать что-то в этом случае. Здесь палка о двух концах: из-за отказа участвовать или нет. Здесь важно отношение человека к ситуации. Федерер принял такое решение. За деньги, не может позволить, чтобы выразить такую позицию.

В этом мире все очень условно. К нам на Чемпионат мира по футболу, а также, что не пришли многие из Великобритании, потому что, якобы, в России, медведи, и, вообще, страшно. Идет война, в размер, политические движения в Саудовской Аравии. Судить со стороны невозможно.

Есть, наверное, и здесь вопрос «свою» истину. Я думаю, что это несправедливо, использовать спортсменов в любой из этих единиц, политическая игра, так же, как музыканты и другие популярные люди. Его работа-играть в теннис, и при ударе ракеткой о мяч, а не слушать чей-то взгляд.

И судить их за то, что они сыграют также, было бы странно. Это великие игроки современности, не побоюсь этого слова. Самое лучшее — никуда не деться.

Везде есть свои плюсы и минусы. Надаль и Джокович выполняют свою работу. Их действия не ведут к исторической критики и политические последствия. Вряд ли в теннис может повлиять на курс не повторяйся событий в стране.

Спортсмены идут туда за деньги, и не популярность, даже. Поэтому, я не вижу причин, чтобы не пойти. Почему бы и нет? Не платить им, критиков, и ребята уже много лет. Чем больше они заработают сейчас, тем легче вам будет потом. Я не вижу в это никакой проблемы.

Встреча будет не в как большое спортивное событие. Надаль и Джокович не играл в формате 2016 года. Матч запланирован на 22 декабря, и ожидается, что состоится в спортивном комплексе имени короля Абдуллы — стадион недалеко от экономического центра страны, второй по величине город Джидда. По информации СМИ, участники выставки партии полагалось большее вознаграждение в размере $1 миллиона на каждого.