Эксперт раскрыл секрет победы теннисиста Джоковича на Аustralian Open

Так закончился первый сезон турнира большого шлема. Исход не принес сенсаций. Победитель Открытого чемпионата Австралии мужской пасьянс стал сербский теннисист Новак Джокович. В финале победил испанец Рафаэль Надаль. Следующий раунд вечное соперничество длилось два часа и шесть минут и завершилась со счетом 6:3, 6:2, 6:3.

Впервые сошлись друг против друга в 2006 году, и за 13 лет до конца соперничали 52 раза. При этом Джокович происходит сверху на его испанский конкурент в 27 раз и смог обновить свою положительную статистику.

31-летний сербский теннисист выиграл Australian Open в седьмой раз и стал автором нового рекорда турнира. В этот момент Джокович занимает первую строку в рейтинге АТР и является первой ракеткой мира. Только победа на австралийском мэйджоре стала для него 15-м в серии «большого шлема» в карьере.

Надаль выиграл в финале Открытого чемпионата Австралии только один раз в 2009 году. В текущей версии мировой классификации находится на втором месте.

Комментируя результаты последнего тура по Австралии старше согласился известный теле-и колесо, спортивный комментатор и Теннисный эксперт София пирог, который:

– Была ли победа Джоковича сюрприз для Вас?

– Конечно, не должен удивляться тому, что Джокович выиграет тот или иной турнир, будь то «шлем», «Мастерс» или «конец». Новак-игрок более высокого уровня. Удивляет, как легко он в конце понял с Надалем. Перед матчем читал расклады букмекеров. Эксперты считают, что Джокович является фаворитом в решающем матче, но мне казалось, что Рафа сможет навязать настоящую борьбу. Очень, конечно, играл по сетке, и выглядят в Мельбурне очень хорошо.

Не понимаю, что произошло с Новаком. Настолько он преобразился и абсолютно великолепно сыграл в финальном поединке. Мало того, что вел в эту игру, действовал агрессивно и очень активно на задней линии. Было видно, что это ваш день.

Опять же, в том, что Джокович выиграл очередной титул в Австралии, нет ничего удивительного. Поразительно то, как он это сделал.

Для меня, как любителя русского, тенниса и поклонник российских игроков, имейте в виду, что единственный человек, который был очень близок уровень Новак на этом турнире и, в принципе, мог остановить его, Даниил Медведев. Потому что вы можете только пожелать нашим молодым спортсменам удачи. Имеют очень большой потенциал. Я надеюсь, что в скором времени мы будем анализировать финалах «шлемов», с участием не только Джокович, Надаль и Федерер, но и нашей молодежи.

– Что помогло Coco заработать?

– Мне кажется, самое правильное решение, которое принял Новак, – возвращение в тренер Мария не weide. Он сделал Джокович теннисист экстра-класса. Я знаю, что у Вайды были Семейные проблемы. Неужели он не мог летать с Новаком в турнирах. Тогда Джокович был в карьере затмение. Он сотрудничал с психологом, гуру или девочка, который лечит психические расстройства, звезд и знаменитостей объятиями. Видимо, Коко нужно было пройти этот путь.

Было и сотрудничество с Беккером. Являются специалистами высокого уровня, но не знают, Новак, как Мариан Вайда. Он своими руками сделал большим теннисом. Возможно, были какие-то личных разногласий между ними, но теперь эта фаза испытания. Нашли. У Новака идиллия дома, в семье, в тренерском штабе команды.

Это был его турнир и его отрезок сезона. Очень здорово готовил, как никто другой.

Наши спонсоры:

Конечно, Джокович-единственный спортсмен. Очень сбалансированный играл в Мельбурне и улучшил что-то в каждом матче, шаг за шагом. Это умение характерно для крупных игроков в мире тенниса, в том числе и Надаль. Новак созрел и ленива к себе, с каждой встречей. Вымысел, что столь титулованный спортсмен продолжает учиться. Этой способности, желание учиться.

– Означает ли этот результат, что время Надаль уже прошло?

– Сколько раз мы провожали Надаль, Федерер и Джокович, говорили, что время их ушло. Но в 2012 году, Надаль играл с Джоковичем в финале Australian Open, и теперь играет. Прошло уже семь лет, и продолжают играть.

Рафа-это теннисист, который находится в хорошем физическом состоянии, или в плохом состоянии. Он всегда борется, стремится постоянно в огне. Мне кажется, что Надаль настолько любит теннис, что будет продолжать бороться с ними и их боль. Рано или поздно, конечно, исчезнет, но не сейчас.

Пред подавляющее большинство корт сезона и местности любимую Крысу. Заголовки выиграть сложнее, чем 10 лет назад, но Надаль-это боец, и абсолютный фанат тенниса, влюблен в этот вид спорта. Уходить не собирается.

– Дали ли кому-то предпочтение в этом матче?

– Я хотел бы посмотреть на борьбу. Я почему-то ему казалось, что финальный матч будет не менее увлекательным, чем поединок в 2012 году, который длился пять с лишним часов. Не получилось, во-первых, потому, что Джокович играл отлично, и Рафа был не готов выступать на таком уровне. Причины этого нам неизвестны.

Только надо дать должное он Родился. Он, не позволял сделать, Родной. Я отдавал предпочтение борьбе. Ее, к сожалению, не видел, но испытал сильные эмоции от игры Джоковича. Я снимаю шляпу. Таким рвением, за возвращение фантастике.

Прокомментировал эксперт и победа в парном разряде у мужчин участников из Франции – Пьер-Сюр-Эрбе и Николя Маю. В финале Открытого чемпионата Австралии, в двух сетах одолели дуэт Финна Генри Содержат и австралиец Джон Пирс. Эта победа принесла 27-летний Эрбе и 37 лет в Мае месяце в карьере «большого шлема». В активный партнер чемпионата US Open (2015), Уимблдон (2016) Открытый Чемпионат Франции (2018), а теперь Australian Open.

«Я люблю Никола Мая. Французский теннисист очень тяжелая судьба, – сказал суверенитета «МК». – Довольно поздно начал играть. Он был самый длинный матч с Января, в Мае проиграл на Уимблдоне. Но, как Никола играет в национальной сборной, с Эрбе – очень хорошо.

Я до сих пор помню кадры, когда Франция играла в финале Кубка Дэвиса, и Никола Мая, уже взрослый, 30 лет, мужчина, обнявшись с коллегами, только рыдала на дорожке во время церемонии открытия, когда звучал гимн французский. Было совершенно искренние эмоции о необходимости форматирования Davis Cup.

Когда Эрбе и Мая праздновали свой успех на Australian Open теперь, Николя сказал, что очень сильно любит своего партнера и видит его, как брата. Видно, как они поддерживают друг друга. Среди них истинную дружбу. На трассе очень редко.

Май – человек с большим сердцем. У вас прекрасные дети. Посмотрите, как выбежали на корт с криками: «Папа, папа!». Вот это мелодрама.

Очень жаль, что парный теннис не так популярен в нашей стране из одной цифры. Здесь также есть место в истории и очень интересные темы. Эрбе и Мая – большой дуэт.

Мы раньше связывали парный теннис с братьями Брайан. Теперь можно идти и на французов. Лично у меня как раз Эрбе и Май связаны с свежим пинг-понг».