Евгений Артюхин: «с переговоров «Нефтехимик» не ведутся»

Форвард Евгений Артюхин, который временно без команды, объяснил, почему пропустит сезон.

В декабре пришла новость о том, что вы должны подписать контракт с клубом КХЛ. Почему не получилось?

— Обсудили с агентом несколько вариантов для карьеры. Был близок к заключению контракта. Но с одного клуба не образуется, потом решил, что лучше пропустить сезон, залечить болячки и с новыми силами выйдут на лед. Я получил небольшую травму, что, в принципе, не сильно заморачиваясь, но пока мы готовились ко второй части сезона, немного перегружен слабое место. После обследования, врач сказал, что лучше сделать операцию, но восстановить почти половину сезона. Так как на сто процентов эти предложения были, но велись только переговоры, я решил не откладывать лечение. Восстановлен в новом сезоне без болячек, травм и повреждений, чтобы идти в бой.

— Контракт не подписан, потому что клуб сменил тренера?

— Это не причина. Возможно, вы имеете в виду Назаров, который покинул «Нефтехимик». С этим переговоры клубе не проводятся. Там были команды с Запада и Востока. На Западе, клуб вряд ли будет включена в плей-офф, но с новой системой очков, шансы были. На Востоке команды в плей-офф идет.

— Вы не боитесь, что после пропуска целого сезона вы не могли бы вспомнить?

— Есть риск. Но мой опыт позволяет учиться самостоятельно. Я не думаю, что это должно повлиять на мою игру. Наоборот, Теперь перезагрузите умственно и физически. Сможет без спешки готовиться к сезону. В хоккее, ничего особо не меняется, уровень маркировки примерно на том же месте.

Наши спонсоры:

— Но вы понимаете, что скоро вам играть?

— Чувствую, что еще могу быть полезным в КХЛ. У меня не было серьезных травм. Здоровье позволяет. Есть примеры в НХЛ, где ребята играют на 42. Главное, чтобы клубы не заглядывали в паспорта.

Ваша последняя команда московского «Динамо». Ты не прошел предсезонку, и это не лучшим образом повлияло на вас?

— Так получилось, что я попал с корабля на бал. Пришлось идти на матч через два дня после подписания. Да, нам нужно было адаптироваться в команде. Чтобы получить игровые связи. Физически я был в порядке. В Америке, все хоккеисты готовятся к одному сезону, и две недели мы пришли в лагерь, чтобы войти в игровой ритм. Это нормальная практика.

— Почему ты не остался в «Динамо»?

До последнего верил, что они переподписывают контракт. Клуб сменил направление. Возможно, новые руководители решили, что не вписывается в их видение хоккея. С удовольствием бы остался в стане бело-голубых. Сейчас построили новый стадион, на котором играть — одно удовольствие. Кроме того, у «Динамо» отличные болельщики.

Читайте также: