Евгений Кузнецов: У России был и более звездный состав, и тогда ничего не получилось

Нападающий сборной России по хоккею Евгений Кузнецов на противника и шансы на то, что «красный автомобиль» на чемпионате мира.

– Евгений, какие эмоции испытывают, в то время как в сборной России?
– Более позитивные. Для меня большая честь играть за свою страну. Я не раз уже говорил, что здесь никто не обязан прийти. Он шел с большим желанием. Главное – чтобы играть друг с другом и понять, что перед нами была поставлена большая задача. Не может быть, что в один прекрасный день все пошло на поправку. Это тяжелая работа. Самое главное-это быть одному.

Новости SMI

– Россия уже пять лет не выиграл золото чемпионата мира по хоккею. Чувствуете давление? Состав звезд – все ждут золота…
– Без давления. Только ответственность. Сегодня уже говорилось, что многое зависит от того, как играет сборная. Олимпиада это показал. Я помню, когда шведы выигрывали и Олимпийские игры, и Чемпионат мира. Поставили хорошую планку для нас.

– Удалось перестроиться после НХЛ?
– В выборе они новыми эмоциями. Русскую речь в раздевалке, русская музыка… Это настраивает на позитивный лад. Если есть усталость, она быстро будет здесь.

– Россия собрала звездный состав, что даже Ковальчук выходит только на четвертой стадии. Не будет ли это проблемой? Особенно с игрой время…
– У нас нет деления на первое и четвертое звенья. У нас есть четыре группы из трех. Плохо разделить нажмите на звезды и другие. Были примеры, что у нас есть, и возможности выбора приезжали на Чемпионат мира. Например, в Санкт-Петербурге в 2000 году. Тогда ничего не произошло. Кто теперь будет забивать, кто-то ловить на себя шайбы в меньшинстве. Конечно, мы все хотим, чтобы отличиться – забить в дополнительное время, стать героем. Но есть те, кто забивать не будет. Должны быть правильно обработаны и меньше читать газеты. Все ждет, что мы будем с 20 голами, сделать хет-Трики… Если что-то не получится, тогда, и защита может играть. Хорошая команда славится тем, что она любое звено может вытащить матч. В этот успех.

– После двух поражений в последней стадии Mercure сделал выводы?
– Да, и третья игра с чехами это показал. Мы гораздо лучше выполнили установку тренера, это меньше потерь. В обороне сыграл всего пять, помогали друг другу. Это был для нас матч. Если бы проиграли третий раз подряд, настроение в команде было бы другое. Так широко улыбаться уже невозможно.

– За счет чего ее звеном была игра, по сути, с листа?
– Я уже сказал раньше. Игры, когда кто-то идет, а кому нет. Мы создаем моменты и закончится. Остальные ребята также полностью отдавались и воевали. Нет такого, чтобы в каждой игре с одним из звеньев обозначены три-четыре шайбы.

– Уход с композициями других топ-команд? От кого ждать основной угрозы?
– Все они примерно равны. Понятно, что на бумаге это выглядит немного не так. Но иногда выйдешь в игру, он чувствует себя очень пропустишь один или два, а потом уже не выиграть. Должен включаться с первого выстрела. Что касается сочинения, для многих команд, которые являются хорошими. Каждый год это происходит.

– Но в последние годы, только Канада и Швеция выигрывают…
– Тогда, надо тянуться за ними, и не сомневаться никогда не узнать, других выборов. Не скопировать, а что-то взять. Хоккей же развивается. Для нас главное – навязать свою игру.

– Эксперты говорят, что у России есть проблемы, когда он подвергается, жесткая игра в обороне и в средней зоне. Так, например, финны…
– Всегда трудно попасть против команды, способные защитить себя. Надо соблюдать дисциплину, ждать свои моменты и повесить. Должен может свою лапу и не давать добивать.

Евгений Кузнецов: У России был и более звездный состав, и тогда ничего не получилось

источник: «спорт»