F1: Сергей Сироткин вернулся в Формулу-1

Команда Renault F1 объявила о подписании контракта с пилотом России Сергей Сирен, который проведет следующий сезон в Формуле 1 в качестве третьего резервного пилота заводской команды автопроизводителя французский. Напомним, что призы для пилотов Renault в Чемпионате мира формулы-1-это немец Нико Хюлкенберг и австралиец Даниэль Риккардо. Кроме того, в составе команды указаны в качестве тест-пилота британской Джек Тунца и пилотом, развития китайский Гуань Юй Чжоу.

Обратите внимание, что это не первый приход Русалка Renault F1 в 2016 году Сергей был тест пилотом этой команды, и в следующем сезоне исполнял роль третьего пилота частей. «С возвращением, Сергей у нас опытный пилот, который прошел полный гоночный сезон в Формуле-1, и чьи знания очень помогут нам улучшить нашу машину, — сказал генеральный директор Renault Sport Racing Кирилл Свекла. — Все пилоты нашей команды призваны сыграть важную роль в предстоящем сезоне, и мы надеемся увидеть всех на работе».

F1: Сергей Сироткин вернулся в Формулу-1

«Я очень рад снова присоединиться к друзьям в команде Renault F1) и вернуться в Формулу 1, — сказал Сергей справедливо и для. — Я хорошо знаком с оборудования, всего 2017 года я провел на своей базе и на скважине. Интересно было бы узнать, насколько Renault добилась существенного прогресса в развитии автомобиля за последний год. В прошлом сезоне мы были соперниками, и я не смог увидеть работу команды изнутри. Рад присоединиться к команде в качестве третьего и резервного пилота и работать вместе с Нико хюлькенбергом и Даниэль Рикардо».

«Мы приняли решение, что в 2019 году Сергей вернитесь в команде Renault F1 Team, — отметил директор и основатель программы SMP Racing Борис У тебя не будет. — У большинства конкурентов, в сезоне 2019 Сергея чемпионата мира гонок на выносливость, где он выступает в прототипе BR1 наша команда SMP Racing. Параллельно с этим, он вернется в Формулу 1 в качестве резервного пилота команды Renault. Мы очень надеемся, Сергей, что он максимально использует свой потенциал в FIA WEC, и вы будете готовы к возможному возвращению в Формулу-1 в будущем».