Федерер жив, и в этом его проблема. Странная история с кортом великого чемпиона

Что нужно сделать больше, теннисист современности, что на родине в его честь назван корт? Немного – только умереть.

Роджер Федерер-живая легенда. Он представляет собой не только спорт, но и всю страну. Попросите любого человека назвать самый известный швейцарца – и почти всегда выслушать ответ «Федерер». Роджер впервые в истории выиграл 20 турниров «большого шлема», в общей сложности шесть лет руководил рейтинге atp, и его настойчивость существующих мероприятий, 37 лет, преодолел фантастическую отметку в 100 наименований гонки.

На родине Федерера любят. Невозможно пройти через любой Швейцарии, города и не наткнуться на плакат с изображением великого теннисиста. И о культе Федерера в его родном городе Базель, даже, говорить не стоит. Жители семи лет бьются за изменение имени участника корт местного теннисного стадиона в «Арена Роджер Федерер», но власти держат оборону.

Федерер не достоин корт имени его, потому что он еще жив. Умрет – и тогда приходите.

Победа Федерера мешают

Впервые идея изменить название стадиона St. Jakobshalle Арена » на «Арена-Роджер Федерер», официально, оформлена уже в 2012 году. Инициативу жителей поддержала советник Мартин Бернаскони, но они отвергли предложение обеих палат парламента города. Тогда в активе Федерера пять побед на турнире в Базеле, теперь уже девять.

Сколько раз вам нужно поднять над головой трофей в этом суде, который является номинальным?

Правильный ответ-нет, совсем нет. В противном случае, если Роджер выиграет, то это означает, что он жив. И что изменение имени может идти речь, пока он не был погребен с миром?! Это звучит странно и абсурдно, но именно эту логику руководствуясь ратуша, Базель, когда в феврале 2018 года, вновь отказался даже рассматривать возможность присвоения короткое имя Федерера.

Заслуга Федерера уже заметил

Наши спонсоры:

Главным сторонником этой инициативы Бернаскони, признается, что чиновники не настроены идти навстречу городское население сообщества, который хочет почтить память своего кумира в жизни. Для Федерера (Базель-это не только географическое название в биографии. Там родился и жил до 16 лет, впервые взял в руки теннисную ракетку в небольшом клубе Old Boys Basel. Даже покинув свой родной город, регулярно возвращается уже более 20 лет, и не только для участия в турнире. Именно в Базеле Федерер сыграл свадьбу, там еще живут ее родители, а местный футбольный клуб продолжает оставаться одним из основных хобби теннисиста.

Чиновники на словах все это признают, и обратить внимание, что заслуга Федерера уже были хорошо выражены. В 2017 году Роджер стал третьим человеком в истории, который присудил степень почетного доктора Базельского университета. Кстати, один из предшественников Федерер, шестикратный обладатель премии «Оскар», продюсер Артур Кон, также поддерживает идею переименования корт.

В Швейцарии уже есть улица Федерера

Власти продолжают стоять на своем. Основной их аргумент в том, что назвать что-то в честь живых людей, в Швейцарии, в Базеле, в частности, не было принято. Во-первых, масштаб личности необходимо оценить с течением времени. Во-вторых, пока человек жив, он может испортить вашу репутацию. Трудно представить, что образец благородного поведения на поле и в жизни, что 20 лет прославляет свою страну и тратит миллионы на благотворительность, вдруг вставные зубы во все тяжкие и восемьдесят славное имя, Базель, Теннисный центр. В конце концов, если Федерер вдруг слетит с катушек, всегда можно вернуть предыдущее имя.

Но третий аргумент, кажется, приближает нас к решению истинных мотивов города. Тот факт, что Роджер Федерер-это бренд, и очень дорого. И это, за ее использование нужно платить. За названный в честь тебя улицу роялти не потребуешь и брендированный стадион полностью. Именно поэтому власти другого швейцарского города, в автомобиле, в 2016 году, не задумываясь, сломал традиции, которые так чтят в Базеле, и дали новой улице Роджер Федерер. И за несколько лет до проспекта Федерер появился в Галле (Германия).

Федерер хуже Надаль и Мария?

В общем, практика вызова теннисные корты в честь знаменитых игроков широко распространена по всему миру, и почти нигде не ждут трагические Новости. В США, Национальный Теннисный центр носит имя Билли Джин Кинг, матчи Открытого чемпионата Австралии уже давно проходят в теннис Типа будете мыть и Маргарет Корт, а в Испании есть Арена корт имени Маноло Поют и Аранчи Санчес-Викарио. Даже фамилию менее благородных и более молодых соперников Роджер назначения дорожки, площадки: Рафаэль Надаль – в Барселоне и Энди Мария в академии Патрика Муратоглу.

Но Базилика сотрудников примеры не вдохновляют. Другой советник Томас Гусак считает, что это слишком скоро, и я уверен, что Федерер я с ним не согласен. Роджер долго публичных комментариев по этой теме не делал, но в последнее время, однако, дал понять, что против переименовать стадион в его честь не возражает.

«Это большая честь для меня, я буду очень рад. Я могу себе представить, что они чувствуют, Род Лейвер или Рой Эмерсон, имея возможность присутствовать на песке свое имя. Меня спрашивают, не возражаете, если я против этой просьбе, и я сказал «нет». Я буду счастлив, если это происходит, но с пониманием атеисты и отрицательное решение. Это не мне решать», — сказал Федерер.

Надеемся, что общество может дать очевидно, что давно не видно решения. И если не причина для изменения имени у вас не будет еще много десятилетий.