Фернандес взял золото и ушел король. В Минске завершился чемпионат по фигурному катанию

ОписаниеАлександр Самарин, Хавьер Фернандес и Маттео Риццо © Наталья Федосенко/ТАСС

Минск, 27 января. /Смещение. ТАСС Владислав Жуков/. Соревновательной части чемпионата Европы по фигурному катанию в Минске закончилась в субботу. В последний день турнира были определены сильнейшие фигуристы в мужском одиночном фигурном катании и танцах на льду.

Бесплатная программа первой в субботу был представлен синглов. Российская команда имела хорошие шансы на медали, потому что после короткого прокат в лидеры сенсационно обыграл Михаил Коляда, набравший более 100 очков, и Александр Самарин стал вторым.

Этот teaseritems не смог защитить титул. Это был третий день чемпионата по фигурному катанию в Минске

Если чемпион страны Максим Ковтун смог избежать ошибок на небольшой церемонии награждения, и все может быть только россияне, но неудачно. В то же время, 27-летний испанец Хавьер Фернандес, приехавший в Минск на седьмое золото чемпионата Европы до ухода из спорта, был вынужден довольствоваться лишь промежуточное третье место.

В конце турнира был первым из россиян на представлении произвольного. Попадание в тройку он не ждал, но достойную производительность. Но надежды разбились в тот момент, когда Ковтун упал со второго прыжка — четверного сальхова. На прокат разбирать нет смысла, достаточно того, что только элементы скока за которые он не получал минусы двойного тулупа и петли, а итоговый результат говорит сам за себя — 216,18 очков по сумме и 14-е место.

Провал Ковтуна и подъем Самарина

После выступления 23-летний фигурист дал краткий комментарий для телевидения. «Честно говоря, очень плохой прокат получился, будем анализировать, думать, что пошло не так, — сказал Ковтун. — Разработана одним, мы подготовили только самые сложные версии программы, во время проката было желание что-то изменить».

На эту тему

3 материала

Писать для печати у Ковтуна нет ни моральных, ни физических сил, пожалуй, фигурист просто нечего сказать. Он никогда не был стабильным, но в Минске у него был настоящий провал, что должно быть забыто.

Но 20-летний Александр Самарин, в чемпионате будут помнить в течение долгого времени. В короткой программе, он решился на смелый шаг, утверждая, что четверной флип, но элемент не удалось. Его технические применения в произвольных аренды также был полон сложных элементов, чистота исполнения, которая позволит ему небесное. Однако россияне, они не в полном объеме.

Но главной ошибкой было то, что он не в состоянии исполнить каскад прыжков в начале аренды. Четверной лутц в этом сочетании он был подвергнут, но пространства, чтобы добавить тройной тулуп, больше не было. Но в остальном аренда Александр дошел до уровня оценка была соответствующей — 269,84 очков, в тот момент, он точно знал, что ниже третьего места не опустится, в конце концов, фигурист впервые в карьере стала второй на континентальном первенстве.

«Нервничает, это было тяжело не только физически, но и психологически, — рассказал Самарин в интервью журналистам. Арена это круто, поддержка зрителей, но это немного не хватает, в этом сезоне мне удалось отстраниться от внешнего и делать элементы, точки и довольны местом, в аренде — нет.»

«Я буду скучать по вам, ребята»

Следующими выступили Фернандес, его автомобиль произвел фурор. Он тоже ошибся — пропустил по запуску каскада, очень nedocromil сальто в комбинации с сальховом, но его энергия испанский фигурист «зажгли» аудиторию.

Подойдя к плит, после выступления, он был под овации на прощание погладил лед. Последний прокат proizvodni в карьере «» он, безусловно, будет помнить, это аренда и принесло ему седьмое золото чемпионата Европы, совершив даже по этому показателю с двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко.

Наши спонсоры:

На эту тему

3 материала

На пресс-конференции, Фернандес сказал, что он чувствует грусть, зная, что его карьера закончена. «Это больше грусть, чем помощи, я приготовил на конкурс в течение 21 года, сказал он. В любом случае, я катаюсь, но не на турнирах, у меня хорошая карьера, я достиг гораздо большего, чем ожидалось, я буду скучать по вам, ребята».

Испанец также отметил высокий уровень Самарина. «Когда я вышел на лед, толпа была горячей, этот парень (как показано на россиян — прим. ТАСС) хорошо откатали, — сказал Фернандес. Но у меня много соревновательного опыта, мне удалось собрать, я был уверен и знал, что я мог бы кататься на.»

Коляда-это шок

Примечательно, что во многих отношениях женщин и мужчин в Минске был похож. У одиночниц после короткой программы, был лидером олимпийская чемпионка Алина Сагитова и произвольного в себя отдали победу дебютантка взрослого сезона, Софья Самодурова. Среди мужчин эта роль досталась Кэрол.

Он говорил последним и, выходя на лед, осторожно закрыла уши, пытаясь спрятаться от оценки Фернандес. Выслушать ваш прямой конкурент в собственном аренды — плохая примета в фигурном катании. Особенно это трудно для спортсменов, не отличающихся эмоциональной стабильности, и Коляда, к сожалению, такие есть.

Ковтун совершила ужасную вещь, но Кэрол далеко от него не ушли. Четырехместный и трехместный пальто, аксель в один оборот — это было все, что Михаилу удалось обойтись без недостатков. Но за место на пьедестале почета ему пришлось бороться с не менее половины его бейсджампинг, но в конце концов он получил 240,87 очков и занял пятое место.

Во время одного из падений на Кэрол, повредила руку после того, как автомобиль он сразу же отправился в клинику на обследование. Позже генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган рассказал ТАСС, что спортсмен избежал переломов.

Плющенко, комментируя в интервью ТАСС заявление Ковтун и Коляда, вспомнил о своем давнем противостоянии с еще одним обладателем олимпийского золота из России — Алексей Ягудин, отметив, что они были не хуже. «На следующее предложение сезона вести переговоры с нами — мне и [Алексею] Ягудин по — сказал Плющенко. — Мы также можем утроить «бомбануть», и работа на каре, за тройной аксель, на третий abrasem уровня, и прежде чем вы это знаете, и в Европейском троечку пойдет. Серьезно, я не знаю, что делать с этими ребятами с психикой, хотя мысли есть.»

Чуть позже, Ягудин через ТАСС слова Плющенко. «Если мы с Женей немного обучить, чтобы он вернулся после перенесенной операции, я накачал огромная киста в коленном и залить немного масла в бедро, точно не ниже, чем 16-е место в произвольной. Эти как были, так и остаются», — сказал он.

«Кусаются» французы Степанова и Букин человека

Интрига в танцах на льду чемпионата Европы в Минске не было изначально обещано. Французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон пришли на турнир за пятое золото, и в разговоре с корреспондентом ТАСС накануне ритме танца даже не пытается скрыть свои планы. Результат — три мировой рекорд и катанию, который невозможно описать словами.

Другое дело — их российские конкуренты. После завершения чемпионата России в Саранске Никита Кацалапов, затем выиграл золото танцевальный конкурс вместе с моей партнершей Викторией Синициной, заявил, что теперь дуэт будет пытаться укусить французов. Но взаимное падение на Свислочь в ритм и танец не удалось компенсировать даже близко к идеальной производительности в произвольном танце на субботу, в итоге российский дуэт с результатом 193,95 очками остался на четвертом месте.

Задача «кусаться» Пападакис и Сизерон взял Александра Степанова и Иван Букин. Сорвав бурю аплодисментов в краткосрочной аренде в любом танце они еще раз подтвердили, что они должны быть рассмотрены. 206,41 баллов — отличная оценка, что привело их к первому в карьере серебро на чемпионате Европы.

«В самом деле, мы рады, что на прошлом чемпионате Европы мы завоевали бронзу, теперь серебристо — сказал Степанов на пресс-конференции. Это стимул для нас, для новой работы, он побуждает нас идти дальше».

Степанова и Букин, принес сборной России шестую медаль чемпионата Европы в Минске, из которых одна золотая, четыре серебряных и одну бронзовую. Руководство ФФККР признал выступление сборной на турнире является удовлетворительным. Российской команде удалось сохранить три квоты по всем дисциплинам на следующий чемпионат Европы, который пройдет с 20 до 26 января 2020 года в Граце в Австрии.