«Финал четырех» Евролиги устарел. Пора от него отказываться

Закончился последней серии плей-офф Евролиги и был определен в расписание «Финала четырех» в Витории. 17 мая матч 1/2 между ЦСКА и «Реал» начнется в 22: 00.

Квартет финалистов возглавил «Эфес», в пятой, решающей игре, просто захотела «Барселона» привел в Стамбуле, и 17 дальних попаданий хозяев, и 39 бросков из-за дуги-это рекорды в плей-офф Евролиги в XXI веке». Таким образом, в полуфинале получился совершенно турецкий, что в Лиге чемпионов не произошло. Нынешний «Финал четырех» — второй в истории «Эфес», который в 2000 году впервые представлял Турции на данном этапе.

Новости SMI

Признаться в плей-офф-2019 Евролиги дал мне что-то грустно. После тяжелой загрузки (1: 1), три серии) избранные на второй неделе очень спокойно выиграл от визита в пяти из шести матчей пять без одного конца, и поехали по домам, оставив «Эфес» с «Корабль» выяснять отношения друг с другом, хотя даже в лицо. В конце площади Vittorio завоевали клубы, занявшие первые четыре места в чемпионате. Как-то слишком предсказуемо, не находите?

Я много раз был в «финалах четырех», то я знаю, и я люблю ее неповторимую атмосферу и до недавнего времени был противником перехода на длинные серии всех раундов плей-офф в стиле НБА и европейских национальных лиг. Тем не менее, сезон, что заставило меня изменить свое мнение по этому вопросу.

Судите сами. В последние пять лет «Реал» пропустил всего один «Финал четырех», ЦСКА и «Фенербахче» ни одного. Теперь можно найти там снова мы, мягко говоря, догадывались еще осенью, и, конечно, не ошибается. Три сильнейших клуба континента, во-первых, среди лидеров в таблице «регулярные», а потом без проблем преодолели торговым барьером, и теперь, когда, наконец, наступил кульминационный момент – очных битв между гигантами за чемпионский титул, дают нам гарантии от четырех матчах на нейтральном поле. Прямо как в рекламе «средства для мужчин»: «Иногда мы хотим — и это так». Тяп-патч и готово.

А теперь представьте себе, что ЦСКА с «Реалом» теперь ждал не два часа блицкриг в городе Витория, а серия до трех побед. Да, Москве, Мадриде и других стран Европы за две недели после того, как ночь, просто слюна меньше тонули! А затем еще два, в момент финала с турками. Как жало Было отказывается к себе, и к нам в полной кульминации сезона, живущего в мимолетные выходные?

Перед состав четверки финалистов было много, именно тот,. Классификация формулу в несколько этапов, любой избранный элемент по одному из двух поражений, рисковал вылететь из турнира или по крайней мере получить тяжелую Коко сетки, в конце концов. Теперь же, когда тело двухкруговой «регулярные» роль женщин короткие спады и взлеты сводится к минимуму. Болото шести месяцев марафон поглощает все неровности, не оставляя следов, и богатый, что класс все равно оказывается сверху.

Справедливо? У меня нет вопросов. Интересно? Ни в коем случае.

Помните, что единственный регулярный Чемпионат появился в Евролиге, три года назад, с подачи новых спонсоров американской компании IMG, ActiveX под этот проект неизвестных в баскетбол Старого света Дениз: пятьсот миллионов долларов в призовой фонд в десять лет. Понятно, что от таких богатств добровольно отказаться никто, и в ближайшем будущем, «контролировать» придется мириться, как с данностью. И это, между прочим, уже более 30 матчей, в каждом клубе и в следующем сезоне, с расширением турнира до 18 команд, будет 34.

Добавьте сюда еще 1/4 «Финала четырех», и вы получите 41 игра. На протяжении 34 недель (с 3 октября по 24 мая), прежде чем увеличить продолжительность турнира. И это, не считая матчей в выходные в матчах национальных кубков, самопожертвования ради выступления только в Лиге Европы (этот маршрут в кулуарах также обсуждается) не хотят, я уверен, что многие. Не, это не вариант: битва «Олимпиакоса» с «Панатинаикосом» очень дорог Греции, как Классико между «реальной» и «Барселоной» в Испании.

В общем, получается, тупик. Что, лично, я вижу только один более реальный выход.

Во-первых: снова 16 команд. География географией, но faq весь турнир за французский клуб второй немецкой категорически не.

Во-вторых: отмена «Финала четырех», мы играем три раунда плей-офф серии. 1/4 – с точностью до двух побед, в конце концов, ровно в три, 1/2 – решаем по ситуации. Здесь несколько не жди, нужно изучить календарь под микроскопом.

В-третьих: если это необходимо, вы можете загрузить финальную стадию в июне. Здесь более важно, чтобы избежать матчей через день: на чемпионате острый двойных туров, сколько влезет (по одному в месяц, как минимум), и с играми решающими — ни-ни. Что может быть лучше в завершении расширяться больше месяца, все будут счастливы.

Все равно не работает? И почему? С 16 клубов и укороченных четвертьфинал и полуфинал максимальное количество игр-это то же, что с осени: 41. И с «большими», в итоге — 43. И все заканчивается в первые дни первого летнего месяца. Что тут удивительно? Конечно, немного несправедливо, но не смертельно. Особенно, если регулярно» возможности сжатия – основная причина банкет в конце сезона. Я думаю, что стоит. И деньги, деньги, но это уже слишком вымотала теперь, оказывается.

Наши спонсоры:

Кстати, из 18 участников Евролиги-2019/20 уже знают 15: «Реал», «Барселона», «Баскония», «Фенербахче», «Эфес», «Олимпиакос», «Панатинаикос», ЦСКА, «Маккаби», «Жальгирис», «Милан» (владельцы постоянных мест в турнире), «Бавария», «Билл были» (оба новички), «Црвена звезда» (Чемпион Адриатической Лиги 2018/19) и «Валенсия» (победитель Кубка европейских чемпионов-2018/19). Оставшиеся три путевки будут лучше (помимо перечисленных выше), клубы трех турнирах Единой Лиги ВТБ, где в плей-офф, который начинается в пятницу, а также чемпионатов Германии и Испании, в котором «регулярный» еще не закончена.

Предупреждение: если Валенсия попадет в Евролигу, а с другой, национальной сбоку, что путевка не может быть передана на следующую испанский для клуба, и преобразована в wild card — допустим (почему бы и нет?) для «Химок». В любом случае, руководство Евролиги, и в предыдущие годы, подобные трюки, но она ему уже не раз.

И о полуфинале ЦСКА Москва – Реал Мадрид, мы еще успеем поговорить. До него целых две недели.

Была. В play-off. 1/4 финала. Матч № 5

Эфес (Турция) – Барселона (Испания) – 80:71 (23:28, 24:14, 14:15, 19:14)

Эфес: Ларкин (18+7 передач, тринадцать 5/11), Мормон (18, значит 4/10), Дж.Андерсон (11), METI (10+10 передач+3 перехвата).

Барселона: Синглтон (12+8 подборов+3 перехвата), Эртель (12), Томич (10).

Счет в серии: 3-2.

«Финал четырех». Витория-Гастейс (Испания)

17 мая, пятница. 1/2 финала

19.00 (время Московское). «Фенербахче» (Турция) – Эфес

22.00. ЦСКА (Россия) – Мадрид (Испания)

19 мая, воскресенье

18.30. Матч за 3-е место

21.30. Финал

источник: «спорт»